УК "Наш дом" на халяву и хлорка творог?
так как я пока не прописана и тем более не проживаю в данной квартире какое право УК может выставлять такие квитанции!?
Имеют-имеют...
Дохлый у тебя номер... Дом официально сдан? Сдан... А то что ты не оформила своё право собственности- твои половые проблемы
Поэтому плати и не гунди.
Имеют-имеют...
Дохлый у тебя номер... Дом официально сдан? Сдан... А то что ты не оформила своё право собственности- твои половые проблемы
Поэтому плати и не гунди.
неправда ваша... у нас народ умудряется по три года не платить и никакой суд с ними ничего сделать не может, т.к. ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ НЕ ПОДПИСАН!!!! естественно, право собственности не оформлено... НО!!! если АКТ подписан, то вне зависимости от оформления права собственности платить обязаны... это дырка в законе...
Если она получила ключи, сею бумагу ей подсунули подписать скорее всего.
Автор ведь написала, что акт не подписывала... Повторюсь, есть соседи, не платят более трёх лет... акт не подписан... живут и хоть кол ты им на голове чеши... бгг... И ещё, могу предположить, что ключики ей в Просторе подсунули без подписания акта, чтобы в сроки уложиться... Возможно ошибаюсь, но передаточный акт может быть подписан только после приёмки дома, сдачи в эксплуатацию...
по договору о долевом участии поставил все нормально
Поставил куда?
По закону только собственник имеет право совершать какиелибо регистрационные действия... Просто УК видать идет на встречу... хоть и не правомерно...
Ну у аффтара то явно халява не пролезет... судя по платежке все идет через УК по их общедомовым, значит и индивид. придется регать у них.. тут то они явно про треху долгА не забудут
... а если еще аффтар и прокурорским настучит- тут сложно что то предполагать..
А кто платит за них?
ну... два года и я в том числе платил за этих бравых ребят... а потом платежи разделились, каждый заключил договор с "водотеплоснабжающими" организациями... с тех пор наше доблестное ТСЖ не видело от меня не копейки... и не увидит, пока с вышеуказанными должниками и им подобными не разберётся... а по закону, как выяснилось, сделать с ними нихрена не может... почему? я выше писал, почему... как-то так...
Дольщики могут не платить квартплату, пока не получат право собственности на купленную квартиру. Законодательство не предусматривает ответственности для таких должников, даже если они не первый год живут в новостройке и все это время не платят за полученные жилищно-коммунальные услуги...
– Обычно в договорах долевого участия в строительстве, предлагаемых застройщиками, цена договора включает в себя стоимость коммунальных услуг и сумму расходов по эксплуатации дома на период с момента завершения строительства и до момента приемки квартиры дольщиком по акту приема-передачи.
bpn.ru/publications/60286/
Если она получила ключи, сею бумагу ей подсунули подписать скорее всего.
ты дурак?! или прикидываешься?
.НО нет еще передаточного акта
как мне могли дать передаточный акт, если комиссия еще дом не приняла! тем более комиссия нашла недочеты которые застройщик сейчас устраняет!
лучше оплатить пока сделаете все документы долг будет только расти и платить рано или поздно все равно придется , в квартирах должны быть счетчики ставьте их на учет и платите по ним
я там не живу, черновая отделка! там даже трубы только до счетчиков, а внутри квартиры трубы не проводились. И электричеством не пользовались.
Возможно ошибаюсь, но передаточный акт может быть подписан только после приёмки дома, сдачи в эксплуатацию...
нет, moroz040203,, не ошибаетесь, хоть один грамотный человек. Ключи я получила под роспись и все! никаких актов не подписывала (повторяюсь для особо тугоумных)
по счетчикам сказать не могу, если они уже зарегины,
во-первых, счетчики не зарегистрированы,и если даже они бы были зарегистрированы, как появились эти "замечательные" цифры за воду? если там никто не живет. А во-вторых как так интересно УК НД выставляет квитанцию включая в оплату счет за воду, отопление и эл.энергию - или у них там в 19 есть своя ТЭЦ и водоканал чтобы предоставлять данные услуги 
ВасИваныЧ (гость)
учись,малолетка
Дольщики могут не платить квартплату, пока не получат право собственности на купленную квартиру. Законодательство не предусматривает ответственности для таких должников, даже если они не первый год живут в новостройке и все это время не платят за полученные жилищно-коммунальные услуги...
– Обычно в договорах долевого участия в строительстве, предлагаемых застройщиками, цена договора включает в себя стоимость коммунальных услуг и сумму расходов по эксплуатации дома на период с момента завершения строительства и до момента приемки квартиры дольщиком по акту приема-передачи.
bpn.ru/publications/60286/
До получения права собственности на квартиру, Вы имеете полное право не платить за содержание и все другие коммунальные услуги, так как этот дом является незавершенным строительством и все договоры на услуги заключены со строительной организацией.Читайте ЖК РФ ст.153 п.5.

Сегодня забрала квитанцию на оплату услуг, которые даже не получала!!!
Квартира находится в ЖК "Вертикаль" который недавно сдали в эксплуатацию...НО нет еще передаточного акта на основании которого(пока я являюсь дольщиком)зарегистрирую квартиру в департаменте и БТИ, т.е. стану собственником.
А так как я пока не прописана и тем более не проживаю в данной квартире какое право УК может выставлять такие квитанции!?
Профессиональный вынос мозга:
- Быстро
- Качественно
- Гарантия