И это всё о нем. Сбербанк снова не рулит.
полностью согласна, сегодня столкнулась с их "обслуживанием" целый час простояла в очереди потому что в окне, где высветился мой номер...таких услуг не оказывают, "вежливо" попросили взять второй талончик...брызгать слюной смысла не было, пришлось отстаивать очередь по новой, потому что ну очень нужно было
Общепринятое заблуждение - что, якобы, сбЕРбанк - государственный банк и прочее. Это самый отстойный банк - столкнулся я тоже как то с ними и в Ангарске - надо было выписку из налоговой, пришел к ним отстоял очередь - фиг там, пошел в Райффайзенбанк, спокойно без очередей оплатил по реквизитам и всё! Правда потом 15 минут объяснял тете в налоговой г. Ангарска, что платежка с моего счета в Райфайзене имеет такую же силу как и платежка от сбера...она не верила вызывала "старшую"..та, хоть и с неохотой подтвердила мою правоту - как вариант, если в платежке есть реквизиты - платить можно с любого банка, а не только со сбера. Если не принимают платеж - жалоба в ФАС и таким "принципиальным" быстро все пояснят + крупный штраф впаяют. Прецеденты были.
айдя вчера в Сбер на К.Маркса на ум пришло только одно - это не крупнейший банк России, это ЖОПА мира!
Он крупнейший только потому что согласно общепринятым верованиям пенсионеров и бюджетников он "государственный", полностью типа от всего защищен и его филиалы есть в каждом забытом уголке.Вообще то говоря, они по стандартам обслуживания в полной жжж...персоналу платят копейки вот и нет там проф.работников, там нередки случаи сливания информации о клиентах и счетах, воровство денег со счетов юр.лиц и прочие "радости". Сбер одинаково херов везде - хоть в мегаполисах, хоть в поселках. В Ангарске в нем работают, возможно более циничные и наглые люди, чем скажем в сельской местности.
Но у меня претензия не столько к Сберу, с ним давно всё понятно - позорное отсталое УГ, а к администрации АМО: какого лысого мы вынуждены платить только через Сбер???
Вы уверены что есть ОФИЦИАЛЬНОЕ требование - скорей это просто "общепринятая практика", мне думается по реквизитам в платежке Вы имеете право с любого другого банка сделать платеж. Просто возможно там естьнебольшие комиссии, но иногда из за 20-40 рублей тратить меньше нервови времени - несопоставимо лучше.
Зайчег-кросафчег,Да Дозорин деревянный просто по пояс...
Как дятел долбит одно по одному каждые три недели..
Я ему в прошлый раз объяснял, есть реквизиты-плати в любом банке... и забей на кривые рожи училки в художке,увидевшей иной платежный документ...
И вообще..Dozorin, не хочешь стоять в очередях, что мешает заплатить сразу по концы учебного года одним платежом,отстаяв раз, и забыть про них , а не заниматься раз в месяц садомазо?
У меня у бабушки в банке сотрудница на себя пятьдесят тысяч переписала. Клали деньги на книжку, и та их не на тот счет пульнула! Хорошо сразу заметили, а так бы ищи и догоняй!
согласно общепринятым верованиям пенсионеров
Им очень трудно объяснить, что пластиковый прямоугольничек имеет туже силу, что и сберкнижка. Они боятся банкоматов как огня. Да и по сберкнижке наглядно видно сколько денег пришло и сколько осталось.
У меня у бабушки в банке сотрудница на себя пятьдесят тысяч переписала. Клали деньги на книжку, и та их не на тот счет пульнула! Хорошо сразу заметили, а так бы ищи и догоняй!
операции по зачислению сразу отражаются в выписке, которая пропечатывается в сберкнижке. при ошибке операциониста они просто не отразятся, и все.
Правда потом 15 минут объяснял тете в налоговой г. Ангарска, что платежка с моего счета в Райфайзене имеет такую же силу как и платежка от сбера...она не верила вызывала "старшую"..та, хоть и с неохотой подтвердила мою правоту - как вариант, если в платежке есть реквизиты - платить можно с любого банка, а не только со сбера.
да ладно, неужели в налоговой правда такие непроходимые тупороботы работают?
Сделайте платежи за учреждения доп.образования еще через какие-нибудь организации - через почту, через другие банки, чтобы у жителей Ангарска была альтернатива. Спасибо!
дорогой ты мой....скажи, а ты вообще сам знаешь, зачем у банков существуют корреспондентские счета в реквизитах? правильно, чтобы денежки из одного банка могли дойти в другой через центробанк.
То есть ты можешь пойти в любой банк, заполнить платежку по реквизитам получателя, и у тебя ее должны принять в любом учреждении, где она требуется.
А если не будут принимать - можешь смело говорить им что они идиоты, потому что если так оно и есть, то зачем это скрывать?
не хочешь стоять в очередях, что мешает заплатить сразу по концы учебного года одним платежом,отстаяв раз, и забыть про них , а не заниматься раз в месяц садомазо?
В данном случае оплачивать вперед авансом нельзя. Очень часто меняют реквизиты. Это не оплата за домофон и т.п. Не владеете ситуацией уважаемый! 
В данном случае оплачивать вперед авансом нельзя. Очень часто меняют реквизиты. Это не оплата за домофон и т.п. Не владеете ситуацией уважаемый!
Путают следы,наяповая бедных дарований и их лохов-родителей?
Часто меняют- это раз в неделю? Да ничего не случится за два -три месяца...
Да если даже и поменяют- на счет РКЦ ( через него работает АМО) с прошлого платежа деньги уже упали... ну придется туда сходить, перенаправить... там пустынное здание, очередей нет, лучше чем в сбере толкаться...
Сбербанк похож на общественный туалет
Согласен полностью . Столкнулся с непроходимой тупостью сотрудников ....
Полный бордак в самой работе банка ...Вручают золотую карту - бесплатно и тут же отказывают в получении кредита...Логики - никакой.А само оформление кредита - многосерийный триллер....
а наличкой не судьба?
Наличкой в школе не принимают.
и забей на кривые рожи училки в художке,увидевшей иной платежный документ...
Я "училка" в художественной школе, и воспринимаю это как личное оскорбление. Если Ваш платёж не прошёл, то идти с чеком от "Сбербанка" или с иным платёжным документом нужно не к "училке", а в бухгалтерию учебного заведения где учится Ваш ребёнок. Там и разбирайтесь. Учителям без разницы каким образом Вы платите за учёбу, но если родитель, любящий своё чадо вовремя не заплатил за обучение, есть приказ директора это самое чадо на уроки не пускать. Я лично не знаю таких случаев чтобы учителя выгоняли детей с урока, чьё обучение не оплачено. Ребёнок продолжает учиться в школе с долгами, а вот учитель получит большой минус к своей и без того нищенской зарплате. И поверьте, это не по вине "Сбербанка", по тому как платежи в "Сбербанке" принимают с 1 по 24 число каждого месяца.
А вот если бы ВЫ, дорогой родитель, были более внимательны, и почаще посещали учебное заведение, в котором учится Ваш ребёнок, если Вам, конечно не безразлично чем он там занимается, то на входе в Художественную школу увидели бы объявление, о том что с недавнего времени за обучение в Художественной школе можно оплачивать через терминал или онлайн. Так что, дорогой родитель, милости просим за реквизитами школы и более подробной консультацией. а заодно и узнаете как дела у Вашего ребёнка у "училки с кривой рожей"
Всех благ!!!
Согласна на все 100%. Прошлой зимой в субботу, необходимо было срочно снять деньги, три филиала (терминала) обошла, ни один не дает денег (все это я делала с маленьким ребенком на руках). Звоню в службу поддержки, мол что за фигня, тетя в трубку мне говорит, сейчас посмотрю, где в вашем городе работают. После 15!!! минут ожидания, она мне говорит, что в вашем городе, к сожалению (она сожалеет, коза!!!) нигде не работают, я офигела!!! Составила жалобу, они мне еще долго названивали... В прошлые выходные столкнулась с тем, что нигде не нашла возможности положить деньги на карту, это какой-то кашмар, ничего не меняется!
еперь все можно оплачивать через онлайн!!!!! реквизиты не нужны все уже есть в базе, только свои данные и никаких очередей в дебильном Сбере!!!!!!!
Неоднократно сталкивалась с тем, что о-нлайн глючит, то вообще не загружается, то еще какинить проблемы, СЕРВИС НА ВЫСОТЕ, ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
Я "училка" в художественной школе, и воспринимаю это как личное оскорбление
Вы просто не читали "предыдущую серию" этого аффтара нытика... Где Мы определились с "рожами " и прочим понятиями
Там я ему это говорил... что бухи давят на преподавателя, а те уже кривят лицо.
Извиняюсь если обидел.
А вот если бы ВЫ, дорогой родитель, были более внимательны, и почаще посещали учебное заведение
Это не мне адресуйте, у меня уже нет такого возраста детей, это в адрес дятлу-Дозорину, а то он через три недели опять эту тему надолбит 
Мне интересно, если отправить платеж из любого другого банка, скажем так "Океан-Банка" и поле "назначение платежа" указать "за обучение Сидорова Владимира Анатольевича, за ноябрь 2012", этот платеж дойдет?
Или их финансовым работникам лениво разбирать платежки и разносить деньги по л/с учащихся? Им чек вернее и разносить ничего не нужно? Что-то я тут недопонимаю...
В данном случае оплачивать вперед авансом нельзя. Очень часто меняют реквизиты. Это не оплата за домофон и т.п. Не владеете ситуацией уважаемый! Громкий смех
Всегда плачу за музыкальную школу через онлайн, и всегда за несколько месяцев вперед, как основную плату, так и все добровольные пожертвования.... никогда никаких проблем не было....
операции по зачислению сразу отражаются в выписке, которая пропечатывается в сберкнижке. при ошибке операциониста они просто не отразятся, и все.
Вот они и не отразились, но куда-то же девочка их записала?! Хорошо что сразу проверили, а если бы просто взяли книжку и ушли?
Извиняюсь если обидел.
Извинения принимаю. А насчёт того что бухгалтера давят на учителей, а на кого же им давить? Учитель ведь общается с ребёнком, а лицо из моей практики кривит родитель который не заплатил за своё чадо. Если выполнять приказ директора - не пускать должников на учёбу, может быть будет толк, да только при чём тут дети и "Сбербанк"?
Неоднократно сталкивалась с тем, что о-нлайн глючит, то вообще не загружается, то еще какинить проблемы
Да, бывает глючит, но не постоянно ведь? Сам оплачиваю кредит через онлайн.
Я не оправдываю "Сбербанк", но просто когда взрослые люди винят банк в том что не оплатили учёбу, выглядит как-то нелепо...
Попробуйте не оплатить кредит и обвините в этом "Сбербанк". Вся разница в том, что: за учёбу не оплатишь - и ничего тебе не будет, а вот за просроченный кредит заплатишь штраф.
А мне нравится сбер
Оформляешь золотую карту, без очереди..... получаешь, тоже хоть 30 человек перед тобой, пропускают вперед
А так да..... кал редкостный.....
Друзья, я тут в национальном китайском банке карту оформлял, так только интим услуги не предложили, быстро,удобно,с уважением..... в общем.... нам до нормального сервиса, как до китая раком.
Художества сбербанка с обслуживанием физических лиц (да и юридических тоже) пустяки, по сравнению с тем что творят всякие "Хоум кредит", "Русккий стандарт" и прочие любимые народом лохотронские конторы...к примеру погашенный кредит в Хоум кредите с вас могут списать ...через6 и более месяцев, таким образом получится фиктивный долг, который банк конечно расценивает как фиктивный и не взыскивает, а вот в кредитную историю он пападает...аналогично Юникредитбанк и некоторые другие, но это уже как говорится другая история. Сбербанк правда в отличии от нормальных банков (те верят клиенту принесшему подтверждающие документы о погашении вовремя каких либо кредитов) долго будет проверять и перепроверять Вашу кредитную историю, в Питере как-то помню только небольшое "вознаграждение"начальнице кредитного отдела резко ускорило ппроцесс получения необходимого кредита...
Автор - УГ. Отстал от жизни. Вот из-за таких дереволазов и образуются очереди. Сейчас практически все можно оплатить через онлайн, а если нельзя то через терминал по-любому.
Ну ты-то передовик по жизни я смотрю
Ты прежде чем языком шалоболить пойди и попробуй оплатить тот самый платеж, про который я говорю - за художку. Потом расскажешь. Строят тут из себя умников тупицы, которые кроме как снять пенсию с карты нихрена не умеют.
попробуй оплатить тот самый платеж, про который я говорю - за художку.
А вот если бы ВЫ, дорогой родитель, были более внимательны, и почаще посещали учебное заведение, в котором учится Ваш ребёнок, если Вам, конечно не безразлично чем он там занимается, то на входе в Художественную школу увидели бы объявление, о том что с недавнего времени за обучение в Художественной школе можно оплачивать через терминал или онлайн. Так что, дорогой родитель, милости просим за реквизитами школы и более подробной консультацией. а заодно и узнаете как дела у Вашего ребёнка
ZaPadLо, и ты, обиженный, смотрю тоже здесь? все не угомонишься никак? Пойми, то что тебя кинули как лоха это не потому, что кто-то к тебе плохо относится, а просто потому что ты и есть лох! И поступать с тобой иначе просто не правильно, люди не поймут. Но ты не держи обид, а попробуй что-нибудь изменить в себе
И хватит уже из под анонима пытаться высрать свои обидки. Этим ты еще больше подчеркиваешь свою ничтожную лоховскую суть.
у меня уже нет такого возраста детей
Нашел себе бабу с взрослым ребенком?
ну хоть так... в твоем то случае 
О..Dozorin,
всплыл, как цветы в проруби!
Обосрался ты браток, жиденько...
Тебе это и специалист непосредственно с художки сказал...
Не любишь ты проигрывать, так как ты чмошник по жизни
Так что отползай в сторону. вытри сопли-обсыхай!
PS Предвижу твой следующий вопрос на завтра: Караул! СБ- унылое Г ! Терминал сдачи не дал, на мои 890 рублей! Пошел в овошко- и опять простоял 2 час 48 минут и система зависла!

никогда не попадала на неработающие программы, всегда все оплачиваю, спокойно, без проблем

Я не знаю как в других городах, но в Ангарске Сбербанк это просто какое-то позорище. Бесят! Раздражают. И самое противное, что есть услуга, одна единственная, из-за которой я, как и многие другие ангарчане, вынужден каждый месяц сталкиваться с этим убогим, колхозным сервисом под названием Сбербанк. Если бы оплату за художественную школу принимали на почте или в других банках, то ноги бы моей не было в Сбере. Но увы, вынужден сталкиваться. Про очереди и черепах-операторов я уж молчу. Сейчас у них в дополнение к старым появились новые фишки, инновационные
То "программа зависла", то "сбой системы". Модернизация бьет ключом. В субботу все отделения банка, несмотря на режим работы, предполагающий работу в т.ч. и в субботу, по причине "сбоя системы" были закрыты. Я не смог заплатить за художку. Пофиг. Подождал три дня (чтоб наверняка), зашел сегодня, как положено отсидел 20 минут в очереди, подхожу к окошку, протягиваю квитанции... А мне в ответ: мы сейчас не можем этот вид платежа принять, у нас сбой системы. Как принято говорить в таких случаях: FUUUUUCCCCKKKK!
Но у меня претензия не столько к Сберу, с ним давно всё понятно - позорное отсталое УГ, а к администрации АМО: какого лысого мы вынуждены платить только через Сбер??? Это жутко не удобно. Услышьте, пожалуйста. И пойдите людям на встречу. Сделайте платежи за учреждения доп.образования еще через какие-нибудь организации - через почту, через другие банки, чтобы у жителей Ангарска была альтернатива. Спасибо!
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.