Как ГИБДД борется с пьяными водятлами
Потому и невыезжают, что проблем нихотят, понимают что в мат пьяным за руль сядет только "свой".
статистику глянь и чушь не городи 
Даже если гайцы и заберут, то все равно домой "оттартают"
вот как раз редкий случай. Раньше было, сейчас за редким исключением нет. Не те уже времена.
У нас было абсолютно также. Только экипаж приехал, когда мужик домой зашел после заезда до магазина походу (дружбан его с бутылками вышел). Гайцы просто мимо проехали, хотя описание и номера им сказали... А мужик вышел через пять минут и чуть не собрав полисадник вырулил на Коминтерна.
Вот почему когда тебя просят быть понятым на дороге и гайцы и суд тебе верят, а если пол. двора видели, что первый раз этот урод пьяным по поребрикам "скакал", то мнение свидетелей не в счет и ДПС проезжает мимо авто нарушителя? Это что же получается? Успей убежать в подъезд и ты не виноват?
и никому нет дела
Айришка, Вы только об этом узнали??????? В любой вечер, независимо от дня недели, приезжайте в 9-й микрорайон - во двор, который за "Бытовой химией"... впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь! И, как Вы написали, НИКОМУ нет дела, всем-всё-похер
Ровно год назад, так-же летом, патруль ППС решил "забрать" буянивших возле подъезда, сидели матерились во всю глотку, бухали, было уже темно... а так, как сверху с балкона всё видно, я решил из интереса послушать, чем всё-таки дело закончится.
В итоге: "Плохие мальчишки", словесно так "нагрузили" ППС-ников, что те - позапрыгивали в УАЗик и дали по газам! Один из бухарей, так разошёлся во время "словесной перепалки" с патрулём... что даже после "сваливания" ППС-ников, его свои-же собутыльники, долго ещё утихомирить не могли: "Да Я, да Я... да всех их порву!!! Да они завтра ВСЕ пойдут улицы подметать" 
А Вы, говорите пьяного никому остановить....
статистику глянь и чушь не городи
Не хочется говорить грубо. А статистику сам глянь, полицаи отвечают условно только тогда, когда кого-нибудь сбили насмерть, ты глянь, глянь статистику. К слову сказать, это ни ко всем относится, только к полицаем, а среди полицейских много хороших ребят, вот только гайцы и те кто оттуда вышелк ним не относятся.
в нашем дворе была похожая ситуация, тока водила был вмазан по самое не хочу. на приходе отъехал прямо в машине. шприц, завертухи, ампулы тут же на торпеде лежали возле обмягшего нарка. приехали полицаи - разбудили нарика, че то там поспрашивали и удалились восвояси. нарик через полчаса отошел от торча и укатил... не понимаю... они даже денег у него не отжали, хотя типок то не бедный был на форде мэвэрик однако. стал понимать почему их мусорами называют, действительно мусор да и только

Сегодня в 16 часов около нашего дома пьяный в драбадан мужик сел за руль своей белой Хонды и попытался выехать со двора на проезжую часть, но так как руки у него периодически соскальзывали с руля, то развернуться у него долго не получалось, несколько раз он въехал в оградку палисадника, вышел посмотреть на машину, держась за дверцу и шатаясь. Я позвонила в ГИБДД и сообщила про это, только не спросила, кто со мной разговаривает, к сожалению. Полицейский заверил, что немедленно пошлет наряд гайцов. Прошло 20 минут, мужик на Хонде с 15 попытки все-таки развернулся и выехал со двора, никто так и не приехал,пьяного на машине не было минут 10( он куда-то съездил и вернулся назад, припарковался, выпил пива, поставил бутылку на крышу машины и уснул за рулем. Вышел сосед, попытался поговорить с водилой( видимо тоже видел его фигурное вождение, но тот только отмахнулся и закрыл окно, потом снова куда-то уехал, с трудом развернувшись с нескольких попыток, а полиция так и не приехала!Ладно, если он сам куда-нибудь въедет и разобьётся,но ведь могут пострадать невинные люди или, не дай Бог, дети!Безнаказанность полная и никому нет дела.Я сообщила номер и марку машины,тем более, что этот человек в нашем доме не живет, значит поехал куда-то по городу.