Для кого дома "умные" строят в рамках программы по переселению?
MaMka,
Вот, например, суммы, затраченные на строительство умного дома, через дорогу от мкр Новый-4, в который 2-ого марта заселили желающих.
Общая стоимость строительства дома составила 46,5 миллиона рублей, в том числе средства фонда реформирования ЖКХ – 24,5 миллиона рублей, областного бюджета - 13,6 миллиона рублей, бюджета города Ангарска – 8,3 миллиона рублей. В доме 24 квартиры. Таким образом, стоимость одной без малого 2 млн.
По информации ДУМИ, в мкр. Новый-4 ещё 218 домов якобы стоящих на очереди. Только вот конкретно они не знают, кто хочет или не хочет переселяться, т.к. мониторинга судя по всему не было... А вот такая цифра есть. Хорошее прикрытие. А вот сумма, выделенная на долгосрочную программу (протяжённостью в 7 лет) на переселение, мне пока неизвестна. Но поверьте наитию... она немаленькая. Просто непонятно, зачем такие критерии (условия) выдачи жилья. Они ведь факт дурацкие.
Те люди, которые хотят переселиться в новое жильё по веским причинам, но из-за таких условий, явно не смогут это сделать. Ведь условия противоречат здравому смыслу. И приходиться догадываться, что они специально подогнанные под какие-то сомнительные цели. Иначе, как объяснить сложившуюся ситуацию...
А ещё дичее случай был по переселению. Жители мкр. Новый-4 рассказали. Переселили года три назад одних в новое жильё. Парадокс в том, что эти везучие алкаши (даж не знаю, как их назвать)продали это жильё и переехали в такие же условия практически из которых их переселили... А ведь судя по всему мнимые переселенцы (т.е. которых заставили) совсем не хотели из своего райского уголка уходить... вот это мне совсем необъяснимо. Люди, хоть кто-нить просветите, как действует эта программа?
Помню, как лет 10 назад смеялась, услышав "ты что, там знаешь какой круто живет, у него даже водостоки на доме с подогревом". Тогда мне это казалось бредом и выпендрежем перед гостями. А представьте ,как было бы здорово, если бы у нас наши многоквартирные дома были оборудованы такими водостоками? Проблемы сосулек бы просто не существовало!
и даже асфальт к ним по снегу клали
М-да уж... Куда нам до "хлопнул в ладоши: свет зажёгся") Когда тут такое. может быть, конечно
у какого-нибудь частника уже реализованы многие идеи
. Но простым людям по городским программам придётся жить в таких "умных домах" по таким "умным технологиям". Хотя и на этом огромное спасибо многие бы сказали. Но почему-то в мкр. Новый-4 меньшинство хочет за что-то благодарить. Всем, кому дают жильё в самые короткие сроки программы, ворчат и чем-то недовольны. А тот, кто хочет, жить в благоустроенных условиях, кому просто здоровье не позволяет построить эти внутридомовые блага, ставят вот такие палки в колёса. Мол подписи соседей собери, в доме не должно быть пристроек и прочая ахинея... Диву даёшься таким контрастам. Где нафиг логика?
А в микрорайоне Новый-4 так вообще люди из своих бараков переселяться не хотят. Все в одну глотку кричат: ненадёжные сэндвичи.
Я бы этому быдлу вообще бы нихера не давал.Пусть сидит в своем гадюшнике и наслаждается надежностью.Все переехавшие,кого что-то не устраивало,уже давно нашли приемлемый для себя выход и живут сейчас,где им нравится,ИМХО,а остальная биомасса-будет еще лет 15-ть разглагольствовать о несправедливом устройстве мира,орлом в скворечнике!
Я бы этому быдлу вообще бы нихера не давал.Пусть сидит в своем гадюшнике и наслаждается надежностью.Все переехавшие,кого что-то не устраивало,уже давно нашли приемлемый для себя выход и живут сейчас,где им нравится,ИМХО,а остальная биомасса-будет еще лет 15-ть разглагольствовать о несправедливом устройстве мира,орлом в скворечнике!

Я бы этому быдлу вообще бы нихера не давал.Пусть сидит в своем гадюшнике и наслаждается надежностью.Все переехавшие,кого что-то не устраивало,
Видишь ли в чем дело... для жителей коттеджиков в 34мкр и прочих 30х объектов- ты, житель хрущебы или улучненной такоеже быдлА, живущее в гавне ( муровейнике) и наслаждающееся надежностью и ещё учащего жить людей с поселка.

)

Вот "Телеинформ" написал про постройку второго умного (энергоэффективного) дома в Ангарске в этом году:
Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев 2 марта на торжественной церемонии вручения ключей новоселам первого в региона «умного дома». Напомним, его строительство состоялось в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья с участием средств Фонда ЖКХ. Во вручении ключей новоселам принял участие также генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, сообщается на сайте госкорпорации.
Дмитрий Мезенцев также подчеркнул, что и северные территории, а конкретно – Магистральнинское муниципальное образование, находящееся на территории Казачинско-Ленского муниципального района, готово к возведению такого же дома.
Эта информация прошла на "Живом Ангарске" от 5.03.2012
Хочу заострить внимание на одном весомом жирном НО. "Строительство [дома, прим. автора]состоялось в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья " пишут в статье. Так вот:
А что толку от стройки домов умных? Нам бы чиновников умных. А то есть программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Денег на неё выделено мало. Настолько мало, что ДУМИ заявило, на всех не хватит. А в микрорайоне Новый-4 так вообще люди из своих бараков переселяться не хотят. Все в одну глотку кричат: ненадёжные сэндвичи.Так вот для кого умные дома строят? Потому как знакомый мой столкнулся ещё с одной проблемой по переселению. Одним из критериев выдачи жилья является согласие всех соседей в доме на переселение. А вот как быть, знакомый хочет переселиться, а соседи - нет. Причём аргументы весомые в кавычках. У одной тётки-соседки там спиртогонящая точка. А ртов желающих хоть отбавляй. Конечно, она боиться переезжать, вдруг на новом месте спроса не будет. А в 4-ом рассадник... Другие к земле привязаны, скот держат. Не хотят они переезжать и всё. А ещё один критерий: чтобы в квартирах или доме не было надстроек всяческих. Вот у других соседей построен свой туалет и ванная, которых изначально в доме не было... И как быть теперь? А знакомый мой инвалид третьей группы, ему извините удобства на улице не под силу, он практически не ходячий. А другого жилья нет... И что это за критерии дурацкие. Для кого спрашивается ваши программы понаписаны и для кого деньги выделены???
"Но если не я, то кто же?
Если не я - никто".