Вышла новая карта г.Ангарска Locator GIS!
Доступны сентябрьские обновления
Оболочка:
1) Проект скомпилирован с использованием новой версии DataMap.
2) Изменён способ масштабирования колёсиком мыши.
3) Сделана очистка предыдущего маршрута при клике в маршрут на правой панели.
4) Включена поддержка новых процессоров
Карта:
1) Расширена область покрытия
2) Оптимизировано быстродействие
3) Изменена цветовая палитра
Транспорт:
1) Слой остановки поднят над уровнем маршрутов
Предприятия:
1) Обновлено 43
2) Удалено 7
3) Добавлено новых 11
Уменьшен размер дистрибутива до 11,8МБ
Скачать можно с нашего сайта http://locator-info.ru/download/
Доступны сентябрьские обновления
КАРТА:
Добавлены УЛИЦЫ:
- Гаражный переулок
- Садовый переулок
- 2-я Б.Хмельницкого улица
Добавлены МАССИВЫ:
- Центральный массив
Исправлены границы МАССИВОВ:
- 1-ый Промышленный массив
- 2-ой Промышленный массив
- Южный массив
Исправлены границы КВАРТАЛОВ и ЧАСТЕЙ ГОРОДА:
- Байкальск мкр.
- Старобайкальск мкр.
- Китой мкр.
- Майск мкр.
- Новый 4-ый мкр.
- Северный мкр.
- 290 кв-л.
- 255 кв-л.
- 258 кв-л.
- 257 кв-л.
- 256 кв-л.
- 255 кв-л.
- 254 кв-л.
- 253 кв-л.
Добавлены квартала,
- в 1-ом Промышленном массиве: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 25, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 42, 43, 44, 45, 47, 48, 52, 53, 54, 55, 57, 62, 63, 64, 65, 74, 75.
- во 2-ом Промышленном массиве: 1, 2, 3, 4, 4а, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43.
- в Южном массиве: 1, 2, 3.
МАРШРУТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА:
- Добавлена остановка "Ангарские ворота".
Остановка "Рынок СПАО АУС (Шанхайка) при движении от Ж/Д Вокзала, перенесена
напротив ГМ "Апельсин". Внесены поправки во все связанные с данным изменением маршруты.
- Маршрут №5 доведен до конечной остановки в пос. Юго-Восточном
ОТОБРАЖЕНИЕ НА КАРТЕ:
Добавлены новые слои для улучшения работы с масштабами.
Версия Ноябрь 2008
ОБОЛОЧКА:
1) Все дополнительные окна (о программе, настройки) перенесены на закладки.
2) Изменено оформление стартовой формы.
3) Заменены все иконки на кнопках.
4) Добавлена печать дополнительных окон на закладках.
5) Изменен алгоритм сжатия данных.
БАЗА ПРЕДПРИЯТИЙ:
1) Добавлено 27 новых.
2) Изменено 8.
3) Удалено 2.
КАРТА:
1) Изменены цвета карты.
2) Изменена прорисовка маршрутов общественного транспорта.
3) Уменьшен максимальный масштаб.
4) Сделаны перелеты в Карте, с авто-подбором масштаба.
5) Исправлен поиск объектов с дробным адресом.
ОБЩЕЕ:
1) Другие мелкие доработки.
Версия Декабрь 2008
ОБОЛОЧКА:
1) Добавлен выбор схем оформления интерфейса программы.
2) Заменены все иконки на кнопках.
3) Исправлен баг с очисткой транспорта.
4) Исправлен баг с отсутствием транспорта и остановок в списках.
5) Перенесена и изменена кнопка очистки критериев поиска.
БАЗА ПРЕДПРИЯТИЙ:
1) Добавлено 24 новых.
2) Изменено 18.
3) Удалено 3.
КАРТА:
1) Добавлены адресные данные в р.п.Мегет.
2) Другие мелкие изменения
Версия Февраль 2009
ОБОЛОЧКА:
1) Оптимизирована работа ряда функций.
2) Исправлено несколько мелких багов.
3) Решена проблема с наиболее популярными антивирусами.
4) Уменьшен размер дистрибутива.
5) Другие мелкие изменения.
КАРТА:
1) Изменена цветовая схема.
2) Другие мелкие изменения.
Теперь доступна версия для Усольского и Шелеховского районов
Честно говоря, без обид - карта г...но! Справочник тоже...
А конструктивная критика будет? Что конкретно не нравиться в карте? Что со справочником не так? Если не трудно, с примерами:)
Вам бы у 3DCity поучиться!
3DCity - неуклюжая пародия на 2Gis. С какой стати они должны быть примером для подражания?
3DCity - неуклюжая пародия на 2Gis. С какой стати они должны быть примером для подражания?
Ну вот, обиделись... Я лишь имел ввиду, что с вашей прогой трудно работать! Мрачно всё... Пока мне сын-программист не помог разобраться, ничего понятно небыло... А я скомпьютером не первый день! А теперь представте ситуацию, сидит человек в офисе, время ,как говориться, деньги! Ну и как вы думаете будет он разбираться, как вашей программой пользоваться?! Конечно нет!!! У людей связанных, к примеру с бизнесом, и безтого трудностей хватает - им сложного не хватает???!!! Вот поэтому, я и привёл пример для подрожания "City3D". У них как раз всё куда проще - зашёл и сразу всё понятно...конечно до ДубльГиса им долековато...Но пародией я бы их не назвал, темболее жалкой! Если так рассуждать то и вашу программу можно также охаить, согласитесь? Тем более насколько я уже выяснил, ваша программа появилась позже, соответственно, о вопросах клонирования и подражания, я на вашем месте воздержался... Нужно работать и уважать конкурентов а не хаить! У меня за плечами не одно предприятие поднято, практически всех конкурентов я обратил в партнёров! Делайте выводы ... И не делайте ошибок...Удачи в достижениях...
Ну вот, обиделись...
Ни чуть:)
Я лишь имел ввиду, что с вашей прогой трудно работать! Мрачно всё... Пока мне сын-программист не помог разобраться, ничего понятно небыло... А я скомпьютером не первый день!
Я Вас умоляю - приведите конкретный пример, что Вам было не понятно?
А теперь представте ситуацию, сидит человек в офисе, время ,как говориться, деньги! Ну и как вы думаете будет он разбираться, как вашей программой пользоваться?! Конечно нет!!! У людей связанных, к примеру с бизнесом, и безтого трудностей хватает - им сложного не хватает???!!!
Вы бы лучше на вопросы из предыдущего поста ответели, вместо того, чтобы тратить своё драгоценнейшее время на моделирование высшей нервной деятельности абстрактного "человека в офисе".
Вот поэтому, я и привёл пример для подрожания "City3D". У них как раз всё куда проще - зашёл и сразу всё понятно...конечно до ДубльГиса им долековато...Но пародией я бы их не назвал, темболее жалкой!
Хорошо, пусть это будет нашим субъективным мнением. Вы в праве думать как Вам удобно.
Если так рассуждать то и вашу программу можно также охаить, согласитесь?
Что Вы собственно в своём первом посте и сделали, не приведя при этом никаких аргументов.
в свет может и позже вышли (как ПП), но занимались картами (влючая Ангарск) еще когда эта деятельность лицензирована была
Ну, понеслась... я что то раньше о вас неслышал, не знаю как вы а они заявили о себе громко и надёжно, с этим не поспоришь! И кстати говоря, в отличае от сотрудников "локатора" не поливают ни кого грязью, каторую я периодически слышу на форумах Ангарска!!! И это, на мой взгляд, очень хороший плюс на их счёт! Нужно, знаетели, соблюдать законы вежливости, даже по отношению с конкурентами!!!
А собственно вы не клон, да?!
Вот вам и пожалуйста - ваш потенциальный пользователь изложил свою точку зрения(на мой взгляд не доконца аргументированно) пусть даже и негативно - он на это имеет право, так как он пользователь! А отвечавший ему явный сотрудник "локатора" и как всегда поливает грязью... срамота... 
А собственно вы не клон, да?!
А мы, собственно, клонами никого не называли. Более того, считаем, что ни Локатор ни Сити3Д чьими-либо клонами не являются.
Вот вам и пожалуйста - ваш потенциальный пользователь изложил свою точку зрения(на мой взгляд не доконца аргументированно)
Точнее совсем не аргументировано, т.к. употреблённое им слово "г...но!" аргументом не является. А на уточняющие вопросы он ответить не соблаговолил...
пусть даже и негативно - он на это имеет право, так как он пользователь!
...в связи с чем мы имеем право проигнорировать его точку зрения.
А отвечавший ему явный сотрудник "локатора" и как всегда поливает грязью... срамота...
Если Вы про фразу "3DCity - неуклюжая пародия на 2Gis", то я уже указал, что это наше субъективное мнение, но если Вам будет интересно можем привести аргументацию.
А мы, собственно, клонами никого не называли. Более того, считаем, что ни Локатор ни Сити3Д чьими-либо клонами не являются.
А "Пародия", как вы уже выразились созвучна и даже очень, к вашему сведению!!!
...в связи с чем мы имеем право проигнорировать его точку зрения
Игнорировать и не нужно! Ноужно объяснять пользователям свои преимущества, а не указывать на чужие недостатки!
Если Вы про фразу "3DCity - неуклюжая пародия на 2Gis", то я уже указал, что это наше субъективное мнение, но если Вам будет интересно можем привести аргументацию.
Как я уже и говорил, "вы" как сотрудники "locator gis", с точки зрения моральной этики, не имели права "пользователю" характеризовать конкурента, а субъективное мнение держать при себе , а не вываливать на всеобщее обозрение, так как разговор ведётся явно от лица "Locator Gis" Я бы, на Вашем месте от лица "Locator gis" принёс извенения за оскорбление! И не опускаться до коммерческого свинства, списывая это на субъективность мнения!
Не сочтите за труд, дайте ссылки (цитаты)?
Что касается ссылок, я попробую вспомнить и найти примеры на форумах, если вам этого так хочется...Хотя уже в этом диалоге явно прослеживается пример, и не нужно его маскировать под своё мнение - это лицедейство! И честно говоря, вам действительно нужно ознакомиться с техникой и принципами коммерческого общения... не сочтите за оскорбление - я в своём бизнесе себя так не виду по отношению к конкурентам, а у меня их гораздо больше! Всего, как говориться...
А "Пародия", как вы уже выразились созвучна и даже очень, к вашему сведению!!!
Может Вам так и кажется, но "клон" вовсе не равен "пародии".
Игнорировать и не нужно! Ноужно объяснять пользователям свои преимущества, а не указывать на чужие недостатки!
Нет уж увольте. Если уважаемый пользователь заявляет - "карта г...но! Справочник тоже..." и при этом не может пояснить, что конкретно ему не понравилось, то извините. Смысла рассказывать о наших преимуществах нет, т.к. пользователь уже всё для себя решил.
Как я уже и говорил, "вы" как сотрудники "locator gis", с точки зрения моральной этики, не имели права "пользователю" характеризовать конкурента, а субъективное мнение держать при себе , а не вываливать на всеобщее обозрение, так как разговор ведётся явно от лица "Locator Gis" Я бы, на Вашем месте от лица "Locator gis" принёс извенения за оскорбление! И не опускаться до коммерческого свинства, списывая это на субъективность мнения!
Хорошо тут Вы правы, я действительно погорячился. Поэтому приношу свои извинения коллегам из City3D.
Что касается ссылок, я попробую вспомнить и найти примеры на форумах
Не сочтите за труд, дайте ссылки (цитаты)?
Ссылки я давать не стану из уважения к сайту на котором мы общаемся, и сайту где эта цитата взята...Итак...цитирую ...:
"Ну вот получил от вас спам в почтовый ящик. Теперь вы в моих глазах пали на уровень "Эйвона" и "Работы на дому", которые вечно забрасывают своими листовками. Чести это вам едва ли прибавит.
Карта может и ничо, а вот ее создатели... Больше мне не приносите эту херню, категорически против несанкционированной навязчивой рекламы, скидки (предложенные на купонах) - себе в одно место. И себя туда же за одно с такой политикой." - Это пишет персонаж его ник "Антихрист", скорее всего вам он знаком... Причём именно ЭТОТ "Персонаж" агитировал Вашу программу, Что указывает на его причастность к вашей организации!!!
Честно говоря мне нехотелось это коментировать - но Вы настояли...
Будьте внимательны в своих изречениях, изучайте маркетинг... Листовки - это не "плохо", это один из возможных подчёркиваю ЗАКОННЫХ и наимение затратных способов рекламы, к каторому как уже выразился аппанент вашего "персонажа", прибегают, многие солидные предприятия, я думаю перечислять их не стоит...
Это не последняя цитата, но размещать остальные я не хочу и не буду...на мой взгляд данный разговор итак затянулся...я уверен - Вы сделаете правильные выводы...
Ссылки я давать не стану из уважения к сайту на котором мы общаемся, и сайту где эта цитата взята...Итак...цитирую ...:
"Ну вот получил от вас спам в почтовый ящик. Теперь вы в моих глазах пали на уровень "Эйвона" и "Работы на дому", которые вечно забрасывают своими листовками. Чести это вам едва ли прибавит.
Карта может и ничо, а вот ее создатели... Больше мне не приносите эту херню, категорически против несанкционированной навязчивой рекламы, скидки (предложенные на купонах) - себе в одно место. И себя туда же за одно с такой политикой." - Это пишет персонаж его ник "Антихрист", скорее всего вам он знаком...
Знаком, он тамошний модератор. Но, насколько мне известно, к разработке Локатора никоим боком не причастен.
Причём именно ЭТОТ "Персонаж" агитировал Вашу программу,
Где? Когда? В своё время он назвал нашу программу: "ещё однин клон"! Вы это считаете агитацией за нашу программу?
Что указывает на его причастность к вашей организации!!!
Скажите тогда, а на что указывает его фраза адресованная разработчикам City3D: "Andrey
Потрясающая работар поделана! Карта - конфетка. Думаю очень скоро найдет своих сторонников.
Молодец!"? 
Это не последняя цитата, но размещать остальные я не хочу и не буду...
Если остальные аналогичны приведённой выше, то действительно лучше не надо.
на мой взгляд данный разговор итак затянулся...я уверен - Вы сделаете правильные выводы...
Для того, чтобы сделать правильные выводы, хотелось бы всё же, услышать ответы на заданные ранее вопросы:
Что конкретно не нравиться в карте?
Что со справочником не так?
Что Вам было не понятно?
Если не трудно, с примерами:)
В противном случае вывод напрашивается только один - единственной Вашей целью было спровоцировать перебранку.
Сразу видно что на этом форуме сидят люди так или иначе имеющие отношение и к CITY3D и к локатору возможно даже и Дублю. Вот читаю всё это и фигею, вы как дети малые, бизнесмены блин!!!!!!!!!!
Вы бы лучше работали вместо того чтобы заниматься словестной перепалкой, а время и так покажет кто круче!...
Карт развелось всяких куча, но ни кто не делает карты для GPS или Глонас навигаторов.
У многих на японских машинах стоят навигаторы, а карта России на них выглядит как белое пятно.
Конечно в Ангарске Ангарчанин не заблудится,а вот от подробной карты всей Иркутской области я бы не отказался. Да и наши гости-туристы думаю были бы рады. Вот где непаханое поле деятельности.
Версия Май 2009
Изменения функций оболочки:
1) Добавлена функция расстановки флажков на карте.
2) Добавлена возможность увеличения/уменьшения окна мини-карты.
3) Добавлена функция управления масштабом посредством бегунка (над мини-картой).
4) Добавлены функции управления картой посредством клавиш курсора, "PageUp", "PageDown", "+", "-".
5) Добавлен автоматический захват фокуса картой и правой панелью при наведении мыши.
6) Добавлена возможность отмены мерцания объектов карты клавишей "Esc".
7) Другие мелкие доработки.
По картам и БД: исправлен ряд ошибок в Ангарском, Братском и Усольском районах.
ВНИМАНИЕ! Вышла новая версия Локатора!
1) Теперь в Локаторе добавился раздел недвижимость! (тест)
- подбор по критериям.
- показ на карте дома (Доступно в картах Ангарского и Усольского районов, в Усольской карте без домов).
2) Ускорен старт программы.
3) Исправлен баг с иконкой статей.
4) При поиске предприятий/транспорта/недвижимости правая панель автоматически разворачивается (если была скрыта).
5) Другие мелкие изменения.
Базы:
1) Уточнено данных по предприятиям: более 350.
2) Добавлено предприятий: 24
3) Удалено предприятий: 5
Карты:
1) Усольский район: добавлены адресные данные в жилом частном секторе.
2) Ангарский и Братский районы: мелкие исправления адресов, типов, высот.
Есть версия прошлогодняя. Вероятно почти последняя... Только выдает постоянный мессаг, что обновить надо...
Правда счас не дома. Буду 4-го апреля, кому актуально, пишите на мыло
Актуально, только вы напишите нам свой емэйл. На адрес: boss@mykarta.ru
Сайт жив, но находиться на реконструкции. Скоро заработает
Интересная у вас реконструкция, около года...Видимо что-то грандиозное готовите. Ребята, нам очень нужна ваша карта Усолья. Пришлите пожалуйста на boss@mykarta.ru
Заранее спасибо!
А вот, скоро появится новый игрок - конкурент CITY3D и Локатора...
1000% это будет гораздо 3D чем CITY3D и гораздо ГИС, чем Локатор )))))
Кому интересно, может давать заявки уже сейчас! Тем, кто подаст сейчас, бесплатно 3 месяца рекламы по выходу системы. Срок - начало мая.

- как говориться в народе секретарша на ширинку кофе пролила 

Вышла новая карта г.Ангарска Locator GIS! Уникальная прорисовка и детализация!
В данный момент в Locator GIS включена полная карта Ангарска и большая часть территории Ангарского муниципального образования, но в ближайшее время территория охвата будет значительно расширена. Редакция программы постаралась внести в Карту Locator GIS самые последние поправки в территориальном плане района. Также была внесена на Карту большая часть существующей информации из Жилого фонда, в том числе и частный сектор. Вот некоторые статистические данные по Карте:
* Свыше 200 кварталов, микрорайонов и массивов.
* Свыше 250 улиц.
* Свыше 100 объектов спорта и активного отдыха.
* Свыше 50 объектов здравоохранения.
* Свыше 180 объектов школьного и дошкольного образования.
* Свыше 300 объектов торговли.
* Свыше 60 автокооперативов.
* Свыше 30 садоводческих организаций.
* Свыше 5000 объектов жилого назначения.
* И свыше 5000 объектов промышленного назначения.
* А также, свыше 2000 организаций города.
Скачать можно с http://locator-info.ru