"Эконом" возле "Тимура"
Тоже самое как была Виктория- стала Норма... Да уж, такая там норма..цены завышены капец. И продавцы все теже самые)))
ну в виктории я хоть что то купить могла, а в норму эту пару раз rvrr зашла так и вышла.. вспомнились жуткие описания никнейма советских магазинов...
В норме можно купить батон за 15 рублей, и фрукты иногда бывают по более-менее адекватной цене и качеству(но достаточно редко). Колбаса постоянно несвежая, рыба тоже. Цены завышены сильно на всё. И вообще, у них даже когда приход, уже всё несвежее.. А еще сдачу не додают даже без слов "извините, копеек нет", или "будем должны Вам столько то"..Не нафиг надо, как будто так и надо, дают чек в котором указана сдача 130 рублей 91 копейка, а дают 130,50 ..))) и всё.)))
Надо тоже с наглым видом копейки не давать, как будто их вообще нет.... Мне нравится в этом отношении ОК, в85. Они мне постоянно сдачу дают больше чем надо. Так я сама когда сдача копеек 50 или рубль, говорю что ненадо сдачи, я и так должна постоянно копейки) Не удавятся по-крайней мере, в отличии от нормы и говноконтинентов-экономов
Была в Находке - на вторую неделю пребывания , перестала просматривать все продукты питания на прилавках на предмет срока годности и условий хранения... Стала покупать спокойно может просто везло. Там всегда закупались в супермаркете В-Лазер, по формату как наш АпельсинчеГ , только выбора больше. Ассортимент шикарный, обслуживание на высоте, и главное ни разу ничего не свежего за полтора месяца не попалось.
вспомнились жуткие описания никнейма советских магазинов...
Думаете что то изменилось???, приемственность поколений.Как был советский ненавязчивый сервис, так и остался, с некоторыми поправками на Рассейский "капитализм". В совдепиии, при наличии дефицита и вроде бы хлебном месте, в продавцы подавались те, кто мягко говоря, в школе не очень преуспевал, посему "культура" так и перла с работников сферы обслуживания. На данный момент, тех кто на школу(читай образование/самообразование)забил стало в разы больше, а посему путь один-продавцы, берут всех подряд, платят гроши, прав НИКАКИХ, "выпинывают" также быстро, репутация хозяев не колышет, главное БАБЛО!!! Кушать всем хочется, а выбора нет, везде одно и тоже.Коммунистический гордый лозунг "Мы академиев не заканчивали" живет и процветает!!! 
Молоко и хлеб- это вообще не раз брал завтрашним числом
Пойду завтра послезавтрашнего молочка поищу...
Дозорин и ГопНик, вот откуда ноги растут у этого чуда, всю оттуда, из родного совка...
"У Булгакова в «Мастере и Маргарите» буфетчик, оправдываясь перед Воландом, говорит, что «осетрину прислали второй свежести». Если б Воланд с компанией могли заглянуть в Москву семидесятых годов, они обнаружили бы там кое-что похлеще «второй свежести», а именно — «завтрашнее молоко».
«Значительная часть колхозного и совхозного молока перевозится на сборные пункты открыто, без тепловой изоляции… Одна дорога из соседних областей в Москву занимает два-три дня» (ЛитературнаяГазета 15.10.1975г). Затем, после переработки на заводе и разливки по пакетам и бутылкам, молоко рассылают в магазины. Обыкновенный крытый грузовик без теплоизоляции стоит под погрузкой около двух часов, потом едет по жарким улицам, потом простаивает у каждого магазина, дожидаясь, когда выгрузят очередную партию товара. Так что, вполне возможно, молоко на прилавки выставляется уже скисшим. Но покупатель узнает об этом, только принеся бутылку домой. Нарвется раз, другой, а потом начнет внимательно всматриваться в дату выпуска. И молоко со вчерашней датой покупать не станет. Что же делать?
Санитарные правила Министерства здравоохранения СССР требуют, чтобы молоко было продано не позже 20 часов после его вывоза с завода. Стремясь обойти трудности, создаваемые этим правилом, Министерство торговли и Министерство мясной и молочной промышленности РСФСР в 1967 году заключили соглашение, по которому торговые сутки следует считать начавшимися накануне в 8 часов вечера. Иными словами, начиная с 8 вечера в понедельник молокозавод имеет право печатать на своих продуктах штамп «вторник». Там, где министры устраивают такие игры с быстротекущим временем, директора заводов охотно присоединяются к ним и впадают в такой азарт, что печатают «вторник» на продуктах, изготавливаемых чуть ли не в полдень понедельника.
Корреспонденты «Литературной газеты» останавливали грузовики, выезжавшие из ворот московских молокозаводов в два и три часа пополудни и спрашивали водителей:
— Какое молоко везете?
— Завтрашнее, конечно, — отвечали те удивленно.
Вместе с машинами «мы заезжали во дворы магазинов, к нам выходили настороженные женщины в почти белых халатах и первым делом спрашивали подозрительно:
— Завтрашнее?
Шофер отвечал с некоторой обидой в голосе:
— Завтрашнее.
Спустя час мы входили в парадные двери магазинов под видом покупателей, спрашивали молоко. Нам говорили:
— Уже продано.
Так быстро? Тогда мы шли к директору, показывали редакционное удостоверение, и всюду находили нетронутые проволочные и пластмассовые ящики с завтрашним молоком. Оно ждало завтрашнего утра в душных, жарких проходах — там, где их сгрузили.
— Почему оставили в проходе, не поместили в холодильные камеры?
Директора оправдывались стандартно:
— Дядя Вася (Костя, Петя) напился (куда-то ушел), а нам, женщинам, не по силам.
— Почему не продаете, ведь покупатели спрашивают молоко?
— Что вы, как можно. Нельзя сегодня продавать завтрашнее молоко» (ЛГ 15.10.75).
Это происходит повсеместно.
Об этом знают все.
Но даже хозяйка, прочитавшая статью о завтрашнем молоке, оказавшись очередной раз в молочной, вынуждена будет подавить свои сомнения и взять предлагаемую бутылку. Потому что у нее нет ни сил, ни времени ехать ради поллитра молока на рынок, да и денег лишних нет платить рыночную цену. «Бывало же, — думает она, — что если принести домой и сразу вскипятить, то ничего — можно было и кашу ребенку сварить, и в чай добавить». И зная эту неистребимую человеческую способность надеяться на лучшее, работники магазинов смело оставляют многострадальный продукт в коридорах до следующего утра — как правило, на верную погибель."
Тут либо просто магазинов много стало и товар залеживается, либо снизилась покупательская способность....
Либо: "Пусть безобразно, зато единообразно", все везде ровненько. А товар во всех магАзинах с одного вагона/контейнера/коробки, вот может этикетки в разных местах беруть??? 
не знаю на счет кто кого подкосил. Тут либо просто магазинов много стало и товар залеживается, либо снизилась покупательская способность. А может все вместе.
При чем для экономов и континентов это произошло очень давно...)))Так как у меня ощущение что они одну тухлятину продадут ,а взамен тащут со склада другую))) которую между прочим привезли свежей к ним в магазин..)))А в ОК частенько вижу тухленькую просроченую рыбку в упаковке, мясные изделия в упаковке тоже бывают не первой свежести, и подгнившие фруктики лежат гнилой стороной внутрь подложки...))) Но молочку там брать можно, и крупы-чай-сахар-к чаю, и консервы тож, и цены норм
берут всех подряд
неправда, отбор проводится. Но, к сожалению, выбирать особо не из кого. Нет у людей, особенно молодежи, желания работать. Их обычно интересует только зарплата, когда видят ассортимент, надувают губки и тянут- уууу, я не смогу, это тяжело мне будет.
Некоторых за ручку приводят мамы, мужья, сестры в надежде хоть куда то пристроить. Но они потом все равно не выходят на работу.
платят гроши
вы это за всех работодателей сказать можете? Многие имеют зарплату, может не как на НПЗ, но уж поболее, чем бюджетники. И не поверите, трудоустроены.
Хотелось бы платить больше, но давят налоги, аренда и др. расходы. Немало мелких точек закрывается, т.к. по деньгам бывает выгоднее уйти продавцом и не иметь головной боли и ответственности.
"выпинывают" также быстро
некоторые и сами не выходят, говорят что то надоело уже. А некоторых "выпинывают" в основном за недостачи и воровство, свинство, хамство, пьянство, систематические опоздания или прогулы, перманентную тупость и необучаемость и т.п. Хорошие продавцы на вес золота.
главное БАБЛО
по себе не судите.
Вот сегодня утром майонезик купил!!
частая практика некоторых производителей.
либо снизилась покупательская способность
к сожалению. Цены на многие товары за несколько лет взлетели в 2-3 раза, а, например, бюджетникам за этот же период урезали все, что можно.
магазинов много стало
это тоже влияет. Не надо в нашем городе столько торг. точек на душу населения. Перебор.
А вот кто-нибудь в курсе, почему в норме-континентах-экономах такая дорогая кондитерка? просто ПИСЕЦ какая дорогая
я в этих магазинах редко бываю, но могу сказать, что сравнивала, у них почти всегда дороже спиртное, деликатесы, сыр, копченая рыба, фрукты, кондитерка и часть бакалеи, хозтовары. Это притом, что поставщики им делают огромные скидки, потому что это сеть. Плюс бонусы за место, полки. Ну и если лежалый товар, цена соответствующая. За счет этого они проводят акции на несколько видов товара, тем самым привлекая покупателей. Ну а покупатели считая, что там все дешевле берут все подряд. 
Просрочка это отдельная тема. В мелкой рознице берут меньше, заказывают чаще. Где нормальная проходимость и не ленивые продавцы просрочки почти нет. У нормальных хозяев существуют и списанния и утилизация и возврат поставщикам.
в ок в 85 нельзя к сожалеению
они не правы.
412, сыр кстати в экономах-континентах дешевый.. но его брать противно, если присмотреться, какой он грязный под целофаном...((( Я беру в Синеньком в вакуумной упаковке сыр по 250 грамм, довольна. Да, цены завышено на многое, но кондитерка - нереально дорогая. ну просто не понимаю, в два раза дороже чем в обычном продуктовом.
Ага, Континент то у нас вообще супермегамаркет))) С обслуживанием высшего класса...))) Был говноконтинент стал говноэконом.... Тоже самое как была Виктория- стала Норма... Да уж, такая там норма..цены завышены капец. И продавцы все теже самые)))
Владельцы теже...что вы ждете?
Вот у нас да -китайцы, таджики и прочие заполонили города, а там я не видела ни китайцев, ни гостей с юга, ни цыган... Видимо, далеко ехать.
Расскажу случай...Во Владивостоке идели с родственником в машине возле китайского ТЦ..5 этажей. Все продавцы китайцы+ рынок еще прилегает к ТЦ, Вечер...закрывается ТЦ и рынок...закрываются ворота...и ни одного китайца от туда не вышло. И на улицах их там нет. Да и у нас вы редко встретите китайцы. Чурбойды имеются во владе...китайцев там дофига...в основном рабы.
412, 
она была вся в соплях
Бросалась в глаза его расстегнутая ширинка
даа..
по-любому не сопли то были....
да...экономы вообще обнаглели, все несвежее всегда, и ценник выше, чемдаже к примеру в Колосе (я сравниваю магазин Эконом что в 12-м).
Тут у них недавно взбучка видно была....они перепроверяли все продукты на свежесть, когда я хлеб покупала 
Ань, а в ОК видимо давно не было взбучек. Сделала вчера фото мяска копченого в вакууме. У него срок до конца января был. Завтра фото выложу. И еще там же был вздутый творожок (( в сети смс тоже часто дерьмо на прилавках лежит. Но зато цены приемлимые и ассортимент широкий.

На днях меня занесло в этот "магазин". Схватил корзинку и тут же ее бросил - она была вся в соплях. Но что-то надо делать. Тогда я двумя пальцами брезгливо поднял корзину в надежде увидеть под нею чистые. Но все корзины были по своему грязные. Пришлось набирать продукты прямо на руки (сколько влезло). Хотел взвесить апельсины, но оказалось что тут взвешивают прямо у кассы сами кассиры. Идиотизм - нигде такого нет. Думают только о своей выгоде, а то что время стоянки покупателя в очереди, их не волнует.
Ну ладно, стою в очереди. Гляжу, по магазину шарится подсобный рабочий. Он что-то переложил, потом подошол к стопке корзин и по хозяйски вложил отложенные мною корзины в общую стопку. Затем он облокотился на перила и замер на виду у всех - передышка. Бросалась в глаза его расстегнутая ширинка и далеко не свежая роба. Я бы сказал - рабочая одежда на нем была грязная.
В общем ушел я из этого "магазина" с ощущением, будто побывал в помойке. Вот такие дела.