Дома Стройкомплекса.
Слышимость очень хорошая, но если с соседями не очень повезло, проблему можно решить, знакомые года 2 назад звукоизолировали две стены, обошлось в 16тыс если не ошибаюсь. Лично у нас с ней проблем не было ни в одной квартире, ни в другой.
Больше минусов нет, одни плюсы
Нам очень нравится!!!!))) брали под ключ!но под ключ все самое дешевое, простое, лишь на первое время, соответственно, сейчас все меняем, потихоньку делаем ремонт!)а двойной гипсокартон только межкомнатные стены, еле пробьешь его) УК за домом следит, лифт всегда работает, подъезд убирается, все чистенько) на самом деле очень много плюсов!)а что касается, шумоизоляции слышно в пределах разумного) в нашей старой хрушевке слышамость сильная была! решать, конечно, вам, но мы ни разу не пожалели!)
А как это повлияет? Между квартирами гипсокартон с каким то наполнителем, а не газобетон
Это в быковских домах сплошь и рядом, вообще по строительным нормам.... жилые помещения разных хозяев должны быть отделены друг от друга капитальными стенами, знаю просто пример в Ангарске по улице октябрьской дом возле бывшей "третьяковке" там отделение сбербанка было, так там из соседней квартиры гвоздь в помещение кассы вбили.
Мне тоже нравится наш дом. Хороший, ухоженный двор с детской площадкой. И подъезды новые и чистенькие. Планировка в квартирах хорошая. Кухня большая.
Но вот не повезло нам с соседями(((
Живет какая-то очччень молодая семья, которая оччччень любит погулять.
У них как раз за смежной стенкой стоит что-то типа домашнего кинотеатра. И любят они послушать всякую клубную музыку...Это просто кошмар. Мне иногда даже телевизор плохо слышно.
Несколько раз разговаривали с ними - на некоторое время вроде притихали, а потом опять...
Думаю, в следующий раз буду звонить участковому.
Но это не совсем относится к вопросу ))))
Если выбирать между стандартной хрущевкой и квартирой в Стройкомплексе, выбор однозначно за второй вариант.
Я в хрущевку больше не хочу ! )))
рассматривали покупку квартиры в вертикали (я живу в этом дворе, наблюдаю строительство)....всё таки панельным домам я больше доверяю....уж больно они быстро возвели этот дом...мне не нравяться "крошечные окошечки и балкончики"да и по ценникам у АУСа по-божески.
живу в новостройке АУСовской 10 этажке....в 18 мкр.Всё супер домом,обслуживанием УК довольна, планировка стандартная, балконы длиные, окна пвх, полы сдали со стяжкой, ванна туалет плитка на полу, межкомнатные двери.Стройкомплекс за эти прелести берет и наматывает на стоимость жилья еще приличненькую сумму.Честный минус АУСа-ОТСУТСТВИЕ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК!

Кто нибудь живет в стройкомплексовских домах. Скажите их плюсы и минусы. И как там слышимость соседей.