Просим сдать кровь
кровь сдавал регулярно в Иркутске пока учился при этом медики сами приезжали к нам, узнав, что я не употребляю алкоголя и не курю, взяли номер телефона, через пару недель позвонили и сказали, что срочно нужна кровь попросили приехать в Иркутск в воскресенье к 9:00. Я приехал но в регистратуре тетка советских времен сказала, что без прописки нельзя и стояла на своем пока я не потребовал пригласить глав.врача только после этого мне позволили исполнить свой гражданский долг.
Я только могу предположить, что сдача крови в Ангарске для пополнения Иркутской базы крови,поэтому любая группа,потому как свежая кровь находится на карантине длительное время,может я не так поняла в самой Ангарской станции переливания крови,мы в конце недели возьмем справку в Ангарске,что здесь сдали для нее такое-то количество и увезем в больницу.Ей сейчас вливают кровь.Не судите строго тел.станции 67-16-83 в выходные они кровь не принимают.Про то,что Ангарск выполнил план по забору крови ,я тоже слышала.Что рассуждать-это просьба лечащего доктора .
Ну зачем же ходить, вот Галина нам даже номер телефона оставила, станции переливания и свой... (зачем?). Неужели в Иркутске,при оказании помощи Ангарчанам требуют восполнить потраченые резервы Ангарскую станцию переливания? Или если крови действительно дефицит (в Иркутске),почему не обратиться к Иркутянам. Ведь это целое дело кровь увезти. И не факт что ее примут после самостоятельной транспортировки. Хотя наиболее вероятный вариант - Ангарская станция выделит кровь нужной группы, проверенную, а примет взамен от населения кровь любой группы крови. Только всё равно непонятно почему это не сделать в Иркутске. Ближе ведь.

Давно уже так делается, банк крови называется, если я не ошибаюсь.

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой: дочь подруги попала в аварию в Иркутске,находится в тяжелом состоянии,в т.ч. большая потеря крови,кровь в Иркутске ей нашли,но просили в Ангарске сдавать. Требования,чтобы сдающий человек был абсолютно здоровым,без хронических заболеваний,не болевший желтухой,на момент сдачи крови не болеющий ОРВИ. Принимается кровь у граждан имеющих Ангарскую прописку,приходить с паспортом.Сдача крови с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.30.Указывать -для Кати Парамоновой Иркутск:Накануне сдачи крови не есть жаренного,молочного,жирного.Можно попить сладкого чая с сухарями.Пожалуйста,помогите!Будем очень признательны т.89501046875