О грамотности ангарских журналистов...
В конце концов с телеэкрана думаю не приемлемо сленговое слово
это да, конечно
Но это еще на самая страшная ошибка, которую могут допустить мои коллеги
Даже на центральных телеканалах лажаются периодически. Чего стоят хотя бы новости о катастрофах, рассказываемые дикторами с улыбочкой.
ADIDAS с тремя полосами пишет:
и ведущих судя по всему набирали с продуктовых ларьков.
Так они и сами,похоже,поближе к продуктовой базе "Сатурн" переехали.. поближе к народу...
Уважаемый вам бы озадачиться собственными проблемами, если таковых нет тогда помогите бабушке перейти через дорогу. А сидеть и разглагольствовать не к чему, ваше отражение в зеркале не видела, но думаю не впечатлит!!!!
В сопровождении милиционеров и гаишников колонна прошла к площади Ленина.
И че такого?
Менты и гаишники они и есть менты и гаишники и еще долго ими будут, как их не переименовывай. А у Маши Красильниковой между прочим муж офицер ГИБДД, так что ей виднее как их называть 
Уважаемый вам бы озадачиться собственными проблемами, если таковых нет тогда помогите бабушке перейти через дорогу. А сидеть и разглагольствовать не к чему, ваше отражение в зеркале не видела, но думаю не впечатлит!!!!
Сумкина что ли отозвалась?! Или есчо кто с НТА? Успокойтесь, ваш провинциальный канал даже у подвального сверчка тошноту вызывает. Народ не об манишь!
А бабушек лучше бы вы переводили через дорогу. Я думаю у вас это лучше выйдет, чем мутить такой форщмачный канал 
Смотреть не могу местные новости. Такой ....ц!. У нас в городе нет нормальных телевизионных журналистов и ведущих? Мария Красильникова это конечно нонсенс. Помню показывали прямой эфир кажется с ЖУКОВЫМ,вела Красильникова. Ее где откопали тогда? Неопрятная,лохматая,накрасилась как курица. Идет серьезный разговор на серьезную тему. Несерьезная и бестолковая МАША пытается умничать и задавать "ну очень серьезные вопросы".В Купе с ее внешним видом все это смотрелось очень прикольно. Смех сквозь слезы.Приходилось сталкиваться с тележурналистами в ангарске. Это эти люди делают Новости? Информируют людей? Да их всех вместе собрать и в школу отправить, сбить "Звездную болезнь" и вернуть на землю. В этом городе нет профессионалов на ТВ. За редким исключением.Очень редким.
НТА разогнаь, АКТИС сжкчь, медиа-Квартал ...сам от смеха сдохнет:) так постепенно выйти на иркутский медиа-рынок и тем же самым способом вычистить медиа-пространство...нах нам ТВ? Там же придурки и гамадрилы работают только :)А потом,с чувством выполненого долго выложить фотки в ЖА и дружно всем пойти в библиотЭки:)
Уважаемый Адидас с тремя чем-то там. Мне очень приятно ваше внимание к моей скромной персоне, но коли вы уж решили поговорить на тему ангарских журналистов, то так, для справки, вам скажу - я работаю в "Актисе" и никакого отношения к НТА не имею. И коли вы столь грамотный и начитанный человек - приходите, пожалуйста, в нашу редакцию, лично вас встречу с чаем и конфетами и прослушаю ваш курс лекция на тему "я самый умный, а журналисты - дураки". Ну серьезно, приходите
здесь, конечно, проще высказывать свое мнение, но я с удовольствием его послушаю лично от вас. Нормально отношусь к конструктивной критике, жду вас в нашем офисе в 12 а микрорайоне 
Мария Сумкина а пирожки с капустой будут?
За приглашение спасибо, но временем свободным не располагаю. Журналисты с ангарских ТВ не дураки, но и не профессионалы. Другое дело газеты, там вот к счастью сохранились профессионалы, например "Время","Свеча". Они умеют подать материал грамотно и интересно для аудитории. Или взять областное телевидение, те же "Вести-Иркутск". Чтобы понять свои ошибки, ангарским тележурналистам и их руководству, нужно почаще смотреть "Вести-Иркутск" или "Вести 24". Про интерьеры студии, некачественную озвучку и внешние данные телеведущих в топике уже упоминалось, не вижу смысла повторяться. Так что прислушайтесь к народной критике.
Они умеют подать материал грамотно и интересно для аудитории. Или взять областное телевидение, те же "Вести-Иркутск". Чтобы понять свои ошибки, ангарским тележурналистам и их руководству, нужно почаще смотреть "Вести-Иркутск"
это иркутские журналисты с вестей-то профи??? не смешите!! такой же колхоз! дикция хреновая, шипилявят, вату жуют, внешний вид - пиджаки их 90-х годов, репортажи а-ля коммунизм жив, все на потребу губера. вот где застой вечный, так в вестях-иркутск
И коли вы столь грамотный и начитанный человек - приходите, пожалуйста, в нашу редакцию, лично вас встречу с чаем и конфетами и прослушаю ваш курс лекция на тему "я самый умный, а журналисты - дураки".
Маша, пусть по скайпу учит этот, с тремя полосами, а то так и не узнаете, как работать надо, а он знает 
Маша, пусть по скайпу учит этот, с тремя полосами, а то так и не узнаете, как работать надо, а он знает
Ну не иронизируйте! Вы походу тоже из журналистской братии? Мы зрители и имеем право вас учить работе, делать свои замечания и критиковать. В конце концов вы работаете для нас и нам вас смотреть.
это иркутские журналисты с вестей-то профи???
Все познается в сравнении. По сравнению с ангарскими - профи. По сравнению с федеральными - не совсем.
к счастью сохранились профессионалы, например "Время","Свеча". Они умеют подать материал грамотно и интересно для аудитории
Особенно в "Свече" в рубрике криминал. Так пишет, что не знаешь то ли плакать, то ли смеяться. Особенно про самоубийц и ночную гопоту. И заголовки соответствующие, типа "Бомж горел как факел!"... 
Мы зрители и имеем право вас учить работе, делать свои замечания и критиковать.
Я продолжу, да? "Мы пациенты и имеем право учить вас лечить!" "мы пассажиры самолета и имеем право учить вас летать!", "Мы сидим на унитазе и имеем право вас учить как чистить канализацию!" "Мы дети и имеем право учить вас как нас делать!"
Есть хорошая пословица" Каждый знает, что нужно делать другому", а еще "Не суй свой нос в чужой вопрос!"
Я продолжу, да? "Мы пациенты и имеем право учить вас лечить!" "мы пассажиры самолета и имеем право учить вас летать!", "Мы сидим на унитазе и имеем право вас учить как чистить канализацию!"
Абсолютно неправильное сравниние. Телевидение как услуга несет в себе информационно-развлекательную направление. Оно не связано с безопасностью полетов, с жизнью человека на операционном столе и тем более чисткой унитаза.
Здесь обсуждается качество и достоверность представленной информации.
Считаю неправильным говорить не аргументированно про деятельность любой компании. Это то же самое, что сказать человеку "Ты дурак!" и не объяснить почему. Люди работают, наверное, кто-то из них вкладывает душу, старается. Однако, касаемо уровня региональной журналистики - можно понять претензии некоторых форумчан. Вот тут кто-то считает себя профессионалом. Мне бы очень хотелось посмотреть на этого человека в прямом эфире. Не знаю, Сумкина, не Сумкина, да хоть почтальон печкин. Тогда сразу будет видно у кого лучше дикция у вас или Иркутян, кто лучше держится перед камерой. Уверен, наши новости пишутся по несколько дублей. Ещё там какая-нибудь ведущая спокнётся на ровном месте, скажет "Бл*ть" и все рассмеются. А потом на каком-нибудь корпаротиве будут вспоминать и смеяться какие они крутые информационщики...Ничего лично.
"Не суй свой нос в чужой вопрос!"
хорошо, не будем)) 
Проблема местного ТВ не столько в ведущих сколько, в жадных учредителях телекомпаний. Ни одной нормальной телестудии в городе нет!!! все новости снимаются черт-те где, в каких-то тесных каморках с фанерными задниками и отвратительным освещением. Плюс в качестве ведущих (а заодно и редакторов), как правило, выступают корреспонденты. Запись выпуска им как бы в нагрузку идет к основной работе. Иногда получается, что ведущая садится перед камерой писать выпуск практически с колес, примчавшись с каких-нибудь съемок.
Наше телевидение застряло на уровне середины 90-х годов. Хотя тогда в чем-то даже лучше было, у людей азарт был, желание делать какие-то авторские программы.
Проблема отсутствия развития во многом связана с отсутствием конкуренции. "Медики" вещают в сетях РТА, охватывающих квартал, Актис вещает в микрорайоновской "Астре", НТА идет по кабелю АТВ. Вот если бы была единая кабельная сеть и каждый из нас мог бы смотреть все три телекомпании и выбирать, тогда бы началась конкуренция со всеми вытекающими улучшениями. Посмотрите как Первый и Россия друг перед другом юлят, пытаясь перехватить друг у друга аудиторию в прайм-тайм. В Ангарске же аудитория Актиса или, например, НТА знать не знает че там на других местных телеканалах, какие там новости, какая там реклама. Поэтому если и смотрят в принципе, то смотрят то, что им дают, не имея возможности "проголосовать ногами", то есть выбрать другой канал. Поэтому медиа-магнаты местные и не парятся по поводу развития своих телестудий, плывут по течению, собирают потихонечку денежки с рекламодателей, которых удается окучить менеджерам. Между тем лично я ооочень сомневаюсь в эффективности рекламы на местном ТВ. Наверное потому, что сам его не смотрю 
Есть хорошая пословица" Каждый знает, что нужно делать другому", а еще "Не суй свой нос в чужой вопрос!"
Мне тут вспомнилась комедия "Дведадцать стульев" Помните замечательного Виктора Михайловича Полесова ("гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором")? Которого у Марка Захарова сыграл Савелий Крамаров. По моему прекрасно отражает личности некоторых форумчан: Плашек пять восьмых нет! Нет их! А трамвай надо пускать! А шпалы, шпалы, шпалы пропитать не могут! А дворник - хам, хам!
Ну вот - хоть сам не умею, но всех поучу!
Ну не иронизируйте! Вы походу тоже из журналистской братии? Мы зрители и имеем право вас учить работе, делать свои замечания и критиковать. В конце концов вы работаете для нас и нам вас смотреть.
ну тогда пусть господа журналисты и вас поучат работать: как копаешь?!!! блин, копай правее!!! ну и т.д. к журналистике не имею отношения, кстати.
Телевидение как услуга несет в себе информационно-развлекательную направление.
не соглашусь. телевидение- мощная вещь, это воспитатель, агитатор, оно влияет на наше подсознание, навязывает вкусы, стиль жизни, вызывает в нас чувства, это- манипулятор! поэтому телевидение- это большая отвественность, о которой у нас забывают напрочь.
Я продолжу, да? "Мы пациенты и имеем право учить вас лечить!" "мы пассажиры самолета и имеем право учить вас летать!"
Может медиков мы учить и не имеем право, но имеем право выбора. Если врач херово лечит, не повышает свою квалификацию и хамит, то он всю свою никчемную жизнь будет сидеть в засранной муниципальной поликлинике и лечить пенсионеров. А я уйду от такого врача! Но мы говорим про телевидение, которое должно показывать то, что нравится зрителю, выдавать такое качество - чтобы зритель не отворачивался от экрана! И мы зрители ТВ - его главные критики!
Абсолютно неправильное сравниние. Телевидение как услуга несет в себе информационно-развлекательную направление.
+100500
ну тогда пусть господа журналисты и вас поучат работать: как копаешь?!!! блин, копай правее!!! ну и т.д.
Ну копаю то я не на огороде журналиста, так что его мнение не актуально. А вот я смотрю их фуфловские выпуски новостей и прогнозов погоды, поэтому и судить имею право. Они ж для меня работают, и для тебя, и для других ангарчан.

Данко однако!

вчера в вечернем выпуске новостей, на канале НТА, показали ролик о шествии ангарских коммунистов. Всё вроде бы ничего, НО!!! - закадровая озвучка меня просто убила - цитата из новостей -
- Более пятисот человек, размахивая красными стягами и транспарантами, собрались утром возле Культурно-развлекательного центра «Победа». В сопровождении милиционеров и гаишников колонна прошла к площади Ленина.
вот мне теперь интересно - не передёрнуло ли представителей закона от такого слова, которым их обозвала местная журналистка?
http://ntatv.ru/index.php?subaction=showfull&id=1320714671&archive=&star... - можете посмотреть этот ролик, чтобы услышать это своими ушами )))))
....... Живу сегодня.... радуюсь..... завтра - может.. Не настать.....