Переход напротив Родины надо ликвидировать!!
Просто там тупой светофор, долго ждать. Да и сами авто иногда видят, что долго и останавливаются, чтобы на красный пропустить, сама видела, чесслово)
надо как на медео сделать, убрать кнопку и сделать возможным пешеходный переход через опред.время, как пример через каждые три минуты или пять.
Надо светофор там сделать программируемый и без кнопки, чтоб народ сильно не наглел и не жал каждые 5 секунд
вот-вот)
ничего там не вводит в заблуждение, просто нужно глаза раскрыть и увидеть, какой свет горит на светофоре для пешеходов и кнопку нужно нажимать когда хочешь перейти, тогда все нормально станет.
+много. Говорю это и как пешеход, и как водитель. Вообще не понимаю, что за проблема такая - обождать несколько секунд. Сама всегда стараюсь всё делать с каким-нибудь запасом времени, чтобы потом не нервничать, что где-то придется потратить лишних сколько-то5 секунд на светофоре или пешеходном переходе. Лучше уж я буду спокойно ехать (идти), зная, что у меня в запасе есть сколько-то времени.
там светофор тормоз - нажмешь и стоишь как дурак, думаешь, то ли ты тормоз, то ли кнопка накрылась? потом все-таки решаешься идти на красный, переходишь и пля, загорается зеленый. тебе то пофигу, а водители беснуются - народ прошел, а у них красный на пустой дороге. 
Пару раз переходил возле Родины а
там светофор тормоз - нажмешь и стоишь как дурак, думаешь, то ли ты тормоз, то ли кнопка накрылась? потом все-таки решаешься идти на красный, переходишь и пля, загорается зеленый. тебе то пофигу, а водители беснуются - народ прошел, а у них красный на пустой дороге.
У этого светофора есть еще один прикол - он не мигает зеленым, а сразу переключает на красный. А горит зеленый очень мало. Мы с моей девушкой двинулись на зеленый, а посреди дороги загорелся красный. Так дибиловатый водитель автобуса в полуметре от нас начал движение. Прям на нас. Это при том еще, что за нами люди шли. А потом еще орал, мол нам красный был.
Просто надо уважать друг друга и не важно на машине, автобусе, мотоцикле ты идешь или пешком идешь, есть ПДД где все ситуации прописаны
что как коровы, вразвалочку,
Ты попробуй в Иркутске не пропустить пешехода или раньше дернуться до того, как все пройдут, на инязе водители постоянно стоят и ждут и никаких матов ничего не слышно,

После того как там поставили светофор, народ тупо прет на красный.. И еще ругается если не останавливаться.. Типа "я на зебре, а вы все лохи"..