"Веселый" водитель
Стоявший с нами на перекрестке в правом же ряду но левее моего друга Артема а/м ниссан эксперт гос. номер в108сс не показывая поворота решил завернуть на ул. Ленина в сторону площади и чудом не совершил наезд на Артема.
Практически один в один сегодня со мной было тоже самое. На перекрёстке Чайковского и Ворошилова. Стою на красном, слева старенькая иномарка, посмотрел на неё - поворотник не мигает. Трогаюсь на зелёный, резко вперёд меня срывается иномарка и поворачивает направо! Сущность велосипедиста-матершинника не заставила себя долго ждать...
Хотя вот:
Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 ПДД, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 и 8.9 ПДД).
https://liveangarsk.ru/auto/blogs/1614/20110517/velosiped-i-pdd
Вообще у меня сейчас два вопроса: на что расчитывал горе-водитель сбивая моего друга и покидая место дтп и что ему теперь грозит по закону?
Скорее всего административный штраф. Особенно, если повреждения (телесные) не зафиксированы должным образом.
Не знаю точно, но можно опробовать подать в суд на возмещение материального ущерба. При грамотном адвокате может быть даже выиграете, если свидетели не откажутся от показаний
Уважаемый, читайте ПДД
Меня дико раздражает, что половина (а то и больше) как минимум не соблюдает этого:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Обычно картина такова, что водители включают поворотник только в момент поворота (немного радует, что не все таковы). *орёт благим матом*
Меня в прошлую пятницу Honda CR-V подрезала (с правой полосы пошла на разворот), когда ехал из Иркутска в Ангарск вечером. Теперь нету правого поворотника и есть пара вмятин.
Задолбали велосипедисты и пешеходы...ездите блин по тратуарам...
гоу ту тундра и будет тебе счастье. Велосипед является немеханическим транспортным средством, а велосипедист равноценным участинком дорожного движения. Если сейчас водятлы даже элементарных пдд не знают, о какой культуре вождения вобще может идти речь. Иногда просто жуть берет: едут в наглую на красный, выезжая с прилигающих територий не уступают дорогу или по помехе, неделю назад у одного за нами машину занесло на ровном месте, пошел на нас юзом - жуть одним словом.
полным полно таких нарушений и не только по отношению к велосипедистам. Подрезания, перестроения без указателей поворота, езда на запрещающий сигнал светофора, нарушения скоростного режима - все это повседневность наших дорог. Много тех, кто "права купиль а водить не купиль", откровенное хамство на дороге, когда некоторые индивидуумы пытаются высказывать нецензурно свое мнение относительного достойного поведения на дороге. Только наказывать подобное нужно и не спускать с рук. В данном случае радостно что нашлись неравнодушные люди, думаю данный "водятел" понесет соответственное наказание.
некоторые индивидуумы пытаются высказывать нецензурно свое мнение относительного достойного поведения на дороге
+1 или когда они сами нарушая правила (думаю по не знанию оных) начинают возмущаться, что ты не делаешь как они.
А если по теме: мы с мужем когда на великах ездим стораемся в стать в ряду паралельно друг другу. Чтобы с ряда, находящегося с лева, не вздумали повернуть на право. А после перекрестка опять выстраиваемся в линию
водитель ниссана по одной известной только ему причине решил наказать велосипедиста и догнав его посередине перекрестка совершил наезд сзади(!!!)
в данном случае преднамеренная попытка причинения вреда здоровью - уголовно наказуемое преступление. Отпишитесь хоть как дело продвигается. А то всегда пишут новости о ДТП, а какое реальное наказание получают виновные остается за кадром.
А велосипедист разве не должен показывать куда он едет???????
Уважаемые велосипедисты, хоть кто-нибудь из Вас соблюдает ПДД, о котором вы сейчас так толкуете? Честно только пожалуйста!
За всю свою жизнь видел ДВА раза как велосипедист показывал сигнал о своем повороте. И то один из них на картинке билетов по сдаче ПДД.
У нас другая проблема, у меня маленький ребенок, гуляем на коляске. Переходим по пешеходу возле Меги, все нормально пропускают даже тормозят заранее. А возле церкви несутся как угорелые, того иди гляди на коляску наедут. Вот и не понятно, место такое что ли?
Задолбали велосипедисты и пешеходы...ездите блин по тратуарам...
С таким подходом Вы скоро перейдете в разряд онных. Очень много хожу по городу пешком и могу однозначно сказать:Ездят безобразно(это еще мягко сказано),у каждого второго мобила в ухе, полно девочек, которые вчера с трехколесного велосипеда слезли,и тд и тп,и не факт что я себя (пешеход)чувствую безопасно на тротуаре. Возникает желание сесть на БТР и тоже порезвиться
Уважаемые велосипедисты, хоть кто-нибудь из Вас соблюдает ПДД, о котором вы сейчас так толкуете? Честно только пожалуйста!
За всю свою жизнь видел ДВА раза как велосипедист показывал сигнал о своем повороте. И то один из них на картинке билетов по сдаче ПДД.
Должны наверное,но сейчас никаких курсов или обучений нет!Купил велос и попер!Но велас не считается средством повышенной опасности а авто является таковым!И прав у велосипедиста нет!Хотя наверное нужно что нибудь!
Вот и не понятно, место такое что ли?
По Ангарскому проспекту гайцы стоят частенько приучили пешеходов пропускать,а возле церкви редко и то где профилакторий,вот и прут в наглую!Вообще я заметил в квартале культура вождения(имею ввиду переходы,светофоры)лучше чем в микрорайонах,это наверно ещё от Новокшонова старшего привилось,радует. 
Отпишитесь хоть как дело продвигается. А то всегда пишут новости о ДТП, а какое реальное наказание получают виновные остается за кадром.
Ну пока есть желание в суд подать там видно будет
как ты себе представляешь показать движение прямо особенно водителю который в зеркала не смотрит? В целом да, у большинства велосипедистов нет прав а значит и правила не открывают но о каком знаний правил идет речь если 85% автомобилистов твердо уверены что велосипедист на велосипеде это пешеход?
И вообще речь то не столько о том что вначале повернуть хотел без поворота а о том что наглым образом ПРЕДНАМЕРЕННО СОВЕРШИЛ НАЕЗД посреди бела дня на глазах у свидетелей и после этого скрылся спокойно!!!!!!!!!! кстати НЕУВАЖАЕМЫЕ мною доблестные сотрудники ДПС не хотят оформлять покидание места дтп (хотя повторюсь что есть и свидетели) так как привезли его через час после оного события. Думаю это тоже через суд оспаривать будем...
как ты себе представляешь показать движение прямо особенно водителю который в зеркала не смотрит?
Кстати, это интересно. Не всегда удаётся показать поворот рукой, ибо из-за качества (раздолбанности) наших дорог трудно удержать велосипед при повороте только одной рукой - руль вырывается, когда по колдобинам едешь. Такая беда почти на всех перекрёстках города.
как ты себе представляешь показать движение прямо
Почитай правила ПДД! и узнаешь как показывать!
В остальном ты конечно прав, и обязательно добивайся того, чтобы факт покидания места ДТП был! Еще обязательно надо зафиксировать хотя бы мелкие гематомы (синяки), даже если они не относятся к этому))). Ну а как ещё таких наказывать!
Это ерунда, в середине 90х, когда велосипедистов было в принципе мало, их попросту не замечали и давили, причем давили или на увечья или вообще насмерть.
Я тогда только "огородами" и ездил где нет машин, по будующей улице Алешина например, через лес утречком, по свежему воздуху... Но, сцуко, стал подвергаться атакам грёбаных бойцовских собак, которые там тоже стали гулять. Короче велик пришлось забросить, тем более что жить перебрался к самой работе.
Вообще я заметил в квартале культура вождения(имею ввиду переходы,светофоры)лучше чем в микрорайонах,это наверно ещё от Новокшонова старшего привилось,радует.
смешно) ничуть не лучше.
недавний случай: перехожу дорогу по "зебре" на дальнем конце останавливается женщина. середина машины на пешеходке. начинаю обходить и просто развожу в сторону руки. Открывается окно и начинается зловонная ругань этот тетки. отвечаю односложно, что то типо: "Я не пешеходном переходе". после чего слышу сакраментальную фразу: "Вот купишь машину, сам так ездить будешь?"
Внимание вопрос: "Почему после покупки машины люди становятся такими у*бищами? или это все-таки зависит от человека, а не от наличия машины?"
Внимание вопрос: "Почему после покупки машины люди становятся такими у*бищами? или это все-таки зависит от человека, а не от наличия машины?"
Конечно от человека всё зависит,недавно шёл домой с работы,перехожу зебру возле Меги,едет не сказать что бы фифа,но типа того,лет за 40,в табуретке и по мобиле хрюкает,я уже пол пешеходного перехода перешёл,народ что шёл вместе со мной остановился глядя на неё,а она как ехала и трещала,так и проехала,ну кто она после этого?
смешно) ничуть не лучше.
недавний случай: перехожу дорогу по "зебре" на дальнем конце останавливается женщина. середина машины на пешеходке. начинаю обходить и просто развожу в сторону руки. Открывается окно и начинается зловонная ругань этот тетки. отвечаю односложно, что то типо: "Я не пешеходном переходе". после чего слышу сакраментальную фразу: "Вот купишь машину, сам так ездить будешь?"
А как то читал что по вот такой машине остановившейся на зебре молча прошла рота ОМОНа прямо покапоту, хозяин даже из авто не высынулся 

Ты меня уважаешь,я тебя уважаю,значит что?Мы уважаемые люди(А.Райкин.) 

dsc02214.jpg
Решили сегодня с другом и племянником прокатиться на велосипедах (а почему бы нет: замечательная погода, хорошее настроение). Двигаясь по ул. Московской от швейной фабрики в сторону бани (все как положено в правом реду проезжей части), остановились не перекрестке с ул. Ленина на красный свет. Дождавшись зеленого начали движение прямо. Стоявший с нами на перекрестке в правом же ряду но левее моего друга Артема а/м ниссан эксперт гос. номер в108сс не показывая поворота решил завернуть на ул. Ленина в сторону площади и чудом не совершил наезд на Артема. Артем высказал свое недовольство поведением водителя и напомнив ему что не мешало бы хотя бы поворот показывать продолжил движение прямо, но далеко ему проехать не удалось так как водитель ниссана по одной известной только ему причине решил наказать велосипедиста и догнав его посередине перекрестка совершил наезд сзади(!!!) после чего проехав по заднему колесу велосипеда (кстати не дешевого, сейчас такой стоит около 50к) уехал по ул. Московская. Само собой я сразу же сообщил в милицию.
Отдельно хочусказать спасибо тем кто видел все и согласился быть свидетелями: сразу же подъехал на машине и оставил свой номер телефона Михаил, который стоял на перекрестке на запрещающий сигнал и видел все; неподалеку отдыхал и тоже все видел Вячеслав; и позже подошла еще Валентина Дмитриевна, которвая ехала в тот момент на трамвае. Спасибо вам большое!
Через двадцать минут почти одновременно подъехали бригада мчс и скорая помощь, хотя они были в принципе и не нужны так как артем отделался ссадинами и ушибами. Через час подъехал экипаж ДПС который эскортировал того самаго водителя ниссана. Удивило то что водитель ниссана даже не считал себя виноватым!!!!
Вообще у меня сейчас два вопроса: на что расчитывал горе-водитель сбивая моего друга и покидая место дтп и что ему теперь грозит по закону?