Ваш подъезд
у нас в подъезде живет бабушка со с тарческим маразмом, и она нам периодически делает весело. А так бы все было как у вас на фото.
в прошлом году у нас в подънзде поселился бомж. так то он был тихий, и никому особо не мешал, жил на 5 этаже. Но потом он стал таскать в своей авоське какие-то гадости со свалки, эти гадости капали. По всей длине лестницы был мокрый желтый след. Однажды он притащил что-то совсем уж текущее. А бабулька эта, она чистоту любит, причем тоже периодически, моет подьъзд от своего второго этажа до крылечка. И как раз в тот день случился с ней очередной приступ. Когда я зашла в подъезд, первое о чем я подумала, что у нас одновременно произошел потоп (отовсду текло, и капало, даже с перил и потолка), и при этом ворвалось человек десять пьяных, которым всем одномоментно стало плохо и захотелось пи-пи. Вонь, лужь, со стен и потолка свисают какие-то органические лохмотья грязно-серого цвета, напоминающие полуфабрикаты человеческой жизнедеятельности. Пендырь, короче. Двое суток мы ходили по доскам, а потом нам сделали внеочередной ремонт. пОтом выяснилось, что все это сотворила бабулька - она просто развела хлорку (это от нее лохмотья на стенах были) в ведре и щедро поливала ею подъезд.
А вот недавно совсем у нас завелась очень хитрая собачка. Гуляет себе на улице, а гадить приходит в подъезд. Как это мелкое создание умудряется за день на кааждом этаже отложить по три кучки - уму непостижимо!
А так все как у всех - шприцы, бумажки, мусор, пивные бутылки.
Захожу в падъезд я нонче,
вижу - бомжик и сабачка,
оба писают на стенку,
вот такая вот фигня...
я подумал, между прочим,
что пора достать заначку,
мной любимую дубинку
и обоим по мудя...(пи-и...)
Ну а бабке (что с маразмом)
надо просто вечерочком,
очень срочно и конкретно
и реально объяснить:
вы бабуленька - зараза!
вам лечиться б на "Восточке".
Да её бы неприметно
вот туда и поместить.
Самому же наслаждаясь
чистотой внутри подъезда,
пригласить на ночь басоту
(пиво, Кент и наркота).
И гитарой забавляясь,
не давать поспать соседям.
Утром наступить в блевоту...
Вот такая красота!
P.S.
Мораль сей басни такова:
что надо начинать с себя...
у нас просто железная дверь на подъезде. Толку мало. правильно сказали - начинать надо с себя. у нас всем по фигу, никто даже просто не закрывает эти железные двери.. отсюда и пьяные спрвляющие нужду в подъезде, молодежь оставляющая гору бутылок между этажами и т.д. и всем по фиг. хотя сами ходят, матерятся, наступают на все это, но без толку. Те кто выше живет им вообще по барабану. Даже когда в подъезде убийство произошло, ничего не изменилось. дверь с 2000 года стоит.
ага, даже убили.. Мне кажется даже если магнитный замок, то все равно не так эффективен будет. Потому как день да через день появляются то листовочки - ждем врача/сантехника/электрика, не закрывайте - что уже просто бесит, т.к. ну у кого может каждый день почти чтото ломаться? да в жисть не может такого быть! А врача тоже шибко не кому ждать, просто хитрят сволочи. Или бывает что просто привяжут веревочкой дверь и все, а всем же лень и никто не трогает. Веревочку даже известно что бабка одна вяжет, видимо ключи для кого то своих в лом сделать, вот она и вяжет.. С верних этажей в основном просто проходят и не закрывают дверь, в лучшем случае прикроют - типа они же наверху, им не страшно что в их квартиры труднее попасть, а кто на 1м тех пусть и грабят.. что уже и было 2 раза, когда мою квартиру пытались взломать, и в один случай им это на 50% удалось...
нет, 5 этажный, но от этого не легче( пьяная молодежь и бомжи на ковриках не редкость. вот так тоже и задумываешься - а для чего ее ставили? проблем и от самой двери хватает - то ктото уголок подогнет что ее не закрыть, то из замка болтик вывинчивают. а бабкам ничего не объяснишь - у них своя точка зрения, только испсихуешься весь
У меня на подъезде тоже недавно дверь с домофоном сделали! Первую неделю привыкшие к моему подъезду бомжи и наркоманы пытались дверь ломать, оборудование портить... а потом ничего, успокоились... Теперь ни видно, ни слышно. Зато сам лично дверь обклеил уплотнителем (самоклеющимся) и доводчик отрегулировал, так дверь даже не слышно как закрывается! СОСЕДЯМ НЕ МЕШВЕТ!!! И все довольны
(даже те, кто деньги не сдавал на трубки). А раньше 5 этаж ото всех отделился, решетку поставили... Сдавать деньги на домофон не хотели... Еле уговорили всем подъездом (слава богу соседи дружные), теперь решетку даже не закрывают!!! Но в подъезде нужен ремонт... А, главное: лампочки на этажах теперь своей смертью помирают!!! 
Ой, читаю, понимаю, что да, где-то так бывает, и подтверждаю - от людей зависит, и начинать надо с себя, хотя и обидно когда твои начинания кем-то разрушаются. Наш подъезд до ремонта был весь исписан-изрисован, на нашем этаже когда-то был пожар и потолок весь прокоптился - черный-черный... И каждый норовил отодрать отстающую от стен краску с каждым днем все больше и больше!
Но что-то произошло (может съехали соседи-дебоширы с придурковатыми детьми) и в подъезде перед праздниками начали появляться веселые плакатики с поздравлениями - то девочки подростки постараются, мишура к новому году на окошках, дверях и стенках...
Теперь у нас вообще лепота! Ремонт в прошлом году сделали! Стены приятного светло-бирбюзового цвета, цветочки трафаретные - визитная карточка "Нашего дома"
Я вынесла свои цветы, поразвешала их на окошках, большой напольный горшок с финиковой пальмой и хлорофитумом поставила на своем этаже напротив мусоропровода - соседи ахнули! до того стало уютненько! Сейчас конечно уже привыклось и даже как-то поднадоело, хочется еще чего-нибудь изменить-добавить. Герань цветет непререставая...
Но как говорится в семье не без урода... кто-то взял и выкопал из напольного горшка молодые росточки цветка, который я на выставке купила и хотела размножить... Вот после такого вообще все настроение пропадает что-то благоустраивать.
До этого я распечатала объявление с призывом вытащить комнатные цветы в подъезд (ну те, что не жалко) никто не откликнулся... Я иной раз чувствую себя инопланетянкой, не понимая, почему люди не хотят начать с себя и все время ждут, что кто-то за них все сделает?
Даже вот дворы: у многих они необустроены... а кто-нибудь прилагал хоть какие-нибудь усилия, чтобы изменить ситуацию? Хотя бы горку зимой построить!
Ната-мама,
это ищи среди домоседок-домохозяек, это им влом просто подойти и попросить.
Ты не инопланетянка. Ты просто такой человек, которому не всеравно. Ты не обыватель. А остальные в подъезде у тебя обыватели, зацикленные исключительно на ведении своего хозяйства. Так и скажи им - "вы - обыватели". Кто знает, тот поймет, что слово это ругательное уже давно.
А в нашем подъезде бабулька - комендантша живет. Комендантша в хорошем смысле. Всех соседей строит и за порядком следит. Как только зашумят сразу выходит проверять кто и что. Никого не боится. Ну и мы ее поддерживам. Хотели домоы=фон на дверь поставить, но у нас соседи - алкаши постоянно его выламывали и проводки срезали, так что просто поставили кодовый замок. Там ломать нечего и худо - бедно посторонних нет. Мне после 277 квартала этот подъезд раем кажется. А вподъезде нужно главного иметь это я теперь знаю точно, чтобы он со всеми проблемами разбирался.

Так, что домофон не всегда спасение от этих уродов!

ну я прям растаяла ))) пойду цветочки в подъезде полью )))

А каков ваш подЪезд?