Нужен алерголог

Подскажите пожалуйста где в городе есть аллерголог? ребенку 2,7 месяцев. и сколько будет стоить прием, если платно...

Ведущ.спец.
Аватарка участника Сибирячка
В МАНО, аллерголог-иммунолог.

В МАНО, аллерголог-иммунолог. Прием - 350 рублей. Бодиенкова Светлана.
Есть еще в 15 мкр.,там тоже хвалят, но где именно в 15 и сколько - не знаю.

+0-0
Просто Ангарчанка (гость)
Незнаю... Были мы с ребенокм

Незнаю... Были мы с ребенокм в МАНО хрень какая-то, сидит Бодиенкова сама чуть старше ребенка. Диагноз один на домашнюю пыль, хотя анализы не подтвердили, долго мучали анлизы, узкие специалисты, а еще сказали что есть кошка "Тогда точно на кошку!!!" Пришло лето все прошло самим собой, хорошо что я имею мед. образование (медсестра), а если бы пили все выписанные лекарства, незнаю что бы было. Вот так

+0-0
Ведущ.спец.
Просто Ангарчанка пишет: "
Просто Ангарчанка пишет:

" Пришло лето все прошло самим собой,

я вам как аллергик со стажем, скажу - не стоит расслобляться. если это круглогодичный ренит, то все вернется. следите за состоянием ребенка. Давным давно проходила обследование в старых кварталах. не знаю, существует ли эта клиника на сеголняшний день.

Жить - хорошо, а хорошо жить лучше не здесь!

+0-0
Ведущ.спец.
вобще полностью согласен с

вобще полностью согласен с Олесей , у меня чисто в ангарске 1 августа начинаются сопли и 1 октября заканчиваются, даже препораты которые на сутки должны зашишать пробивает через 2-3 часа , а на байкале всё нормально.
главно до 14 лет никаких признаков этой алергии небыло, вот с 14 лет мучаюсь Sad

Вглядись в Безумца -- иногда
Он чуть ли не пророк --
А слишком Умных глас толпы
Безумцами нарек.

+0-0
natka (гость)
Нужен алерголог

В Ангарске есть несколько вариантов посетить аллерголога. Отличный(именно детский) аллерголог-педиатр в 15 м/оне(бывший санаторий Бодрость), сейчас поликлиника детская, кажется под № 2.(здание бывшего садика, за домами на "курьих ножках" во дворе.)Там 2 аллерголога сейчас, мы были у Елены Владимировны(фамилию не помню). Очень грамотный специалист. Приём бесплатный, но была проблема с записью, нужно было приезжать утром на запись.(может сейчас подругому). Мы ходили к платному аллергологу в Амриту(тоже хороший спец). Потом участковая терапевт нас наругала, сказала, что зачем ходить платно ко взрослым аллергологам, а в 15й люди мало идут, т.к. не знают многие.Я объяснила про проблемы с записью, она созвонилась с аллергологом и договорилась на время. Там же делают все пробы, всё подробно объясняют родителям(главное сами интересуйтесь всем досконально, на все вопросы получите ответ). Врачи очень доброжелательны, но очередь движется долго, часто не соблюдается время приёма, т.к. всё подробно объясняется. Если у ребёнка аллергия на травы и пыль предлагают аллерговакцинацию проводить. Это уколы с аллергеном в течение 3-5 лет 1-3раза в неделю, потом в месяц, но эффективно. Называется СИТ(куча инфы в инете).Лечение походят тоже в 15м,(уколы по графику).Стоит укол около 125р.Пробы, кажется, бесплатно делают.Ещё в старых кварталах есть аллерго-иммунологический центр, детей туда тоже можно приводить, но нужно уточнять с какого возраста. Всё то же самое, как и в 15м, только для взрослых.

+0-0
Ведущ.спец.
Просто Ангарчанка пишет:Были
Просто Ангарчанка пишет:

Были мы с ребенокм в МАНО хрень какая-то, сидит Бодиенкова сама чуть старше ребенка. Диагноз один на домашнюю пыль, хотя анализы не подтвердили, долго мучали анлизы, узкие специалисты, а еще сказали что есть кошка "Тогда точно на кошку!!!" Пришло лето все прошло самим собой, хорошо что я имею мед. образование (медсестра), а если бы пили все выписанные лекарства, незнаю что бы было. Вот так

Не знаю, мы пришли, сделали аллергопробы, когда совсем мелким был - сдали кровь из вены на все почти аллергены. Возили в Иркутск в Диагностический.
После этого в 4 года в 12а сдавали кровь на аллергены. Дополнительно сдали иммунограмму.
Кому как, нам Бодиенкова С. здорово помогает.
В 15 мкр. съездите, там тоже хвалят.

+0-0
Ведущ.спец.
И еще, первый раз, в год -

И еще, первый раз, в год - кровь из вены на аллергены сдавали, возили в Иркутск, потому что тут не нашли того, кто может взять анализ у такого маленького на аллергены.

+0-0
Осведомлённый
Мы были в 15 мрн, до сдачи

Мы были в 15 мрн, до сдачи крови не дошло, ребенок был маленький, 3х лет не было еще, сказали что такие плохо переносят взятие крови из вены, мы не стали. Толком ничего не узнали, ведь фишка именно во взятии анализов крови. Ну вели пищевой дневник еще, толку ноль от него..После того, как нам посоветовали использовать Адвантан (гормональный крем), не ходим туда, я противник такого. Сыну уже 3,5, дерматит иногда проявляется, иногда почти проходит..

+0-0
Осведомлённый
Сибирячка пишет: сдали кровь
Сибирячка пишет:

сдали кровь из вены

ну и как перенес малыш и сколько ему было? Что предприняли в связи с результатами анализов, интересно?

+0-0
Ведущ.спец.
alias пишет: ну и как перенес
alias пишет:

ну и как перенес малыш и сколько ему было? Что предприняли в связи с результатами анализов, интересно?

Малыш? Ну покричал))) В Ирк. Диагностическом - детей до 3 лет, если не ошибаюсь, пропускают вне очереди. Так что мы быстро)))
Заплатили на тот момент - около 2000. Если не ошибаюсь. Сейчас, наверное, дороже.
Мне уже после этого сказали, что в таком возрасте, если дадут направление, то можно было бы там и бесплатно пройти. Именно в силу возраста. А как сейчас - не знаю.
Сдали анализы, аллергии - нет. Пришлось туда ехать еще раз- иммунограмму сдавать. Она чуть понижена. Признаков астмы нет. Там по каким то флажкам смотрели.
У меня было подозрение на астму или аллергию. Астмы нет, аллергии нет. Иммунитет понижен.
Ставили полиоксидоний. В нос - тоже иммуноповышающие капли, не помню названия.
Бронхоимунал курсами пропиваем.
Если аллергия и е сть, как нам ЛОР сказал, то на выхлопы местные. Но этого никак не выявить - кроме личных наблюдений.

+0-0
Ведущ.спец.
В МАНО мне аллерголог

В МАНО мне аллерголог понравился, а в 15м-оне аллерголог нам всё говорил, что дизбакториз личите кишечник пока мы сами не здали в Иркутске платные пробы. И кстати мы в 1,5 годане не могли здать пробу из вены сейчас берут кровь из пальца в Ангарске это в институте проф заболивании в 12а м-оне

+0-0
Ведущ.спец.
Лёха пишет: И кстати мы в 1,5
Лёха пишет:

И кстати мы в 1,5 годане не могли здать пробу из вены сейчас берут кровь из пальца в Ангарске это в институте проф заболивании в 12а м-оне

Здорово))))

+0-0
Осведомлённый
Лёха пишет: мы в 1,5 годане
Лёха пишет:

мы в 1,5 годане не могли здать пробу из вены сейчас берут кровь из пальца в Ангарске это в институте проф заболивании в 12а м-оне

Так из пальца венозную кровь не возьмешь кажется?

+0-0
vasiliska (гость)
Мы ходили в 15-й, в

Мы ходили в 15-й, в "Бодрость", врач грамотная, понравилось. Пробы, насколько я знаю, в острый период не сдают, кровь у нас не брали, не было необходимости. А по поводу иммуноцентра в старых кварталах- детей там раньше не принимали, да и детскими болячками должен заниматься именно детский врач, я имею в виду, что начальная специальность должа быть педиатрия, поэтому лучше, наверное Вам начать с "Бодрости". СИТ (это уколы от аллергии) нам тоже предлагали, но как-то все само сошло на нет без этих уколов.

+0-0
Ведущ.спец.
Если кому надо такие пробы

Если кому надо такие пробы делают по адресу г Иркутск м-он Юбилейнай 100 медицинский центр иммунореабилитации тлф. 99-67-73, цена 38000 40 аллергенов

+0-0
Главный модератор
Аватарка участника ангарчанин
Лёха пишет: цена
Лёха пишет:

цена 38000

Извините, 38 тысяч рублей? Это не опечатка? Я в шоке!

Ангарчанин - это звучит

+0-0
Ведущ.спец.
сори, 3800

сори, 3800

+0-0
natka (гость)
alias пишет: Ну вели пищевой
alias пишет:

Ну вели пищевой дневник еще, толку ноль от него..После того, как нам посоветовали использовать Адвантан (гормональный крем), не ходим туда, я противник такого. Сыну уже 3,5, дерматит иногда проявляется, иногда почти проходит..

Вы могли бы даже без дневника поинтересоваться диетой при дерматитах. Все распечатки диет дают. Конечно, проще перечислить, что есть можно, чем что нельзя. Ограничения почти во всем, но соблюдение строжайшей диеты эффективно при дерматитах. Если вас не устроила гормональная мазь, вы могли бы спросить, чем можно заменить ее. Меня удивляет ваше спокойствие, ну иногда появляется дерматит, иногда проходит. Если он хоть иногда проявляется, это уже повод серьезно задуматься. У меня ощущение, что вам просто в лом и дневник вести и причины дерматита искать.Не теряйте время, лечите ребенка.

+0-0
natka (гость)
Лёха пишет: в 15м-оне
Лёха пишет:

в 15м-оне аллерголог нам всё говорил, что дизбакториз личите кишечник пока мы сами не здали в Иркутске платные пробы. И кстати мы в 1,5 годане не могли здать пробу из вены сейчас берут кровь из пальца в Ангарске это в институте проф заболивании в 12а м-оне

В пршлом году в 15м в очереди девушка говорила,что у ее малыша именно кровь из вены брали.По поводу дисбактериоза. Многие врачи придерживаются точки зрения, что дисбактериоз и аллергия взаимосвязаны.Почитайте информацию в инете, какая связь, есть разные мнения, но много интересного.

+0-0
Ведущ.спец.
natka пишет: Многие врачи
natka пишет:

Многие врачи придерживаются точки зрения, что дисбактериоз и аллергия взаимосвязаны

я не спорю

+0-0
Осведомлённый
natka пишет:Меня удивляет
natka пишет:

Меня удивляет ваше спокойствие,

СПОКОЙСТВИЕ?? Мы с полутора лет боремся с этим, естественно, сидели на гипоаллергенных диетах, и до сих пор имеем ограничения по еде даже в саду, перепробовали все, что можно. Я из-за дерматита с сыном сидела до 2,5 лет дома, а не отдала в сад в год-полтора, хотя возможность была.
До сих пор на холодильнике висит талмуд "Характеристика неспецифической гипоаллергенной диеты для детей с атопическим дерматитом старше 1 года, имеющих полный рацион питания".
А сейчас ему три с половиной. Дневник я вела, и не раз, и довольно-таки продолжиетльное время. И сейчас могу сказать ориентировочно, на что могут быть обострения и что мы делаем в таких случаях.

+0-0
Ведущ.спец.
natka пишет: при
natka пишет:

при дерматитах

На счет - иногда бывают дерматиты. У нас иногда бывали. Сдали нализы на лямблии, обнаружили, вылечили, повторили анализ несколько раз - не обнаружили. После чего никаких высыпаний больше не было.

+0-0
Осведомлённый
Почему именно на лямблии,

Почему именно на лямблии, посоветовал кто-то или по каким-то признакам именно на них надо сдавать?

+0-0
Ведущ.спец.
alias пишет: Почему именно на
alias пишет:

Почему именно на лямблии, посоветовал кто-то или по каким-то признакам именно на них надо сдавать?

Гастроэнетролог сказала и иммунолог, что сыпь и дерматиты такие могут быть вызываны такими вещами. Плюс, чуть увеличена печень была. Мы сдали на 4 вида, подтвердились лишь лямблии. И то, как сказать. Были антитела к ним. Мы прошли лечение. Через 3 месяца сдали анализы - все нормально. И сыпи после этого нестало, переходящей в дерматиты.
Ну и всей семьей сдали на лямблии, они были только у ребенка.

+0-0
natka (гость)
alias! Извините, если

alias! Извините, если обидела. Но по вашим постам можно сделать такой вывод. И ещё вопрос, вы у аллерголога так и не были, после того как вам посоветовали гормональную мазь? Так и не выяснили причину атопии?

+0-0
Осведомлённый
У разных дерматологов были,

У разных дерматологов были, все , что советовали, перепробовали. Например, мазь, которую готовят в 206 квартале в аптеке белая такая кажется без названия, дает эффект, но временный, и на нее надо рецепт.
Аллерголог в 15 мрн сказала, что возможно была реакция на подгузник, но поскольку пользовались мы им очень редко, только к врачу или на прогулку в холодное время года, то вряд ли это был подгузник. Сейчас, конечно, вижу, что это так, потому что мы забыли что это такое, давно, а реакции бывают.
Заметила, что не даешь яйца и морковь сырую-бывают улучшения. Также помогает детский сок разводить водой 1:1 ну или немного воды добавлять.
Знаю, что летом ситуация улучшается, видимо, потому что ноги на воздухе и солнце попадает.
Знаю, что сезонные проблемы с водоснабжением имеют значение, т.е. весной и осенью вода плохая бывает, отражается на коже сразу же. Когда перестала купать в ванной, сразу заметны улучшения. Предпочитаем душ по этой причине. Вообще, чем меньше контакта с водой, тем лучше для кожи, факт.
Было бы здорово заменить трубы не только в доме, но и по всему пути воды в квартиру, но это невозможно Громкий смех в квартире у нас хорошие трубы, все поменяли, но толку, если дальше квартиры они гнилые и ржавые и вода по таким трубам идет..
Что еще? Очень хорошо помогает смесь нутряного свиного жира с дегтем, дегтя 1 часть. Запах конечно присутствует, но это не важно, адская смесь помогает)) Мажу на ночь и одеваю колготки.
В общем свои методы борьбы есть))
Да еще не сказала, что убрала бытовую химию подальше, стараюсь меньше пользоваться, пемолюкс вообще на балконе хранится..Если можно было было совсем обойтись без нее, все выкинула бы, но многое содой не отмоешь и не продизенфицируешь. Как-то так.

+0-0
natka (гость)
alias,

alias,

+0-0
★❤★ (гость)
Сибирячка пишет: первый раз,
Сибирячка пишет:

первый раз, в год - кровь из вены на аллергены сдавали, возили в Иркутск, потому что тут не нашли того, кто может взять анализ у такого маленького на аллергены.

нам в пол года в 4 поликлиннике в 12 а из вены на алергены брали.

+0-0
★❤★ (гость)
alias, вспомнила - в аптеке

alias, вспомнила - в аптеке очень недорогие БОРО-кремы продаются, очень помогали, когда не обострение, а просто сухость.

+0-0
Осведомлённый
★❤★ пишет: alias, вспомнила -
★❤★ пишет:

alias, вспомнила - в аптеке очень недорогие БОРО-кремы продаются, очень помогали, когда не обострение, а просто сухость.

Спасибо, пойду гуглить, вроде они разные есть..
пс. От просто сухости Локобейз Рипея здорово помогал.

+0-0
★❤★ (гость)
и в аптеке "Живея" термальная

и в аптеке "Живея" термальная косметика для дерматита хорошая, дорогая правда.
по названиям только "фридерм-цинк" помню, он от где мокнет помогал.
вообще хорошая альтернатива гормонам.

+0-0
ЗО (гость)
Я считаю сто Бодиенкова

Я считаю сто Бодиенкова Хороший специалист а препараты надо подбирать, знаю что она аллергии лечит достаточно грамотно, причем она КМН.

+0-0