ВНЧС ( дисфункция Височно-нижнечелюстного сустава)
мануальный не помогает от слова ВООБЩЕ НИКАК .В Иркутске в факультетской стомклинике был профессор, который защитил докторскую по этой теме. Я ездил к нему. Он после осмотра сделал сам лично слепок. Через неделю я приехал и мне установили что то типа брекетов. Относил пару месяцев , хотя рекомендовали минимум три и дисфункция прошла. Челюсть стала на место и исчезли причины вызывающие дисфункцию и болевой синдром.Не беспокоит и сю пору.
Прошу простить , но фамилию уже не помню.Мне его рекомендовали в городской стоматологии в 6а микрорайоне, когда обратился туда с сильными болями и невозможностью прожевывать пищу.При чем при нажатии с одной стороны просто челюсть выскакивала.По цене вопроса -это в переводе на нынешний курс примерно 3000-4000 рублей. ВСе вместе -первичный прием осмотр слепок и сам протез.Рад бы помочь , но это было уже лет 10 назад.А мануальщик только разбередил челюсть до невыносимых болей.Не буду называть этого господина.Только потом узнал, что до того , как гордо назваться кинезиологом он был обычным рентгенологом в ЦМСЧ-36
То что Вы называете протезом - называется позиционер (ортодонтическая капа) Стоимость 23 тысячи рублей (на январь 2018г), плюс перебазировка примерно 5 тысяч. Университетская клиника Иркутск, Лапина, д 4. Помогает реально от 2-х недель до 3 месяцев в зависимости от запущенности состояния.

У кого ВНЧС ( дисфункция Височно-нижнечелюстного сустава) Кто как лечил? Помогает ли мануальный терапевт ?