Право смены поликлинники
Вопрос о бесплатной медицине опять возник.
Недавно моего друга залечили в 36 медсанчасти. Он решил перейти в МАНО. На сегодня, ответили там, лимит превышен и мы можем принять только по прописке на нашей территории.
Хочется отметить, что человек обратился к терапевту (36 МСЧ) а у них фельдшер принимает. Положил в больницу с радикулитом, а через неделю лечения человек попал в реанимацию с асфиксией от аллергии на лекарства. Неделю выводили, потом выписали и отправили к тому-же терапевту с открытой картой, чтобы тот диагноз поставил. Сами не смогли.
Слышал, что в городе есть женщина-врач, состоящая в каком-то федеральном ведомстве по контролю за медициной на территории Ангарска. И отчитывается она в Москву, а не в Иркутск. Хочу попасть к ней на прием. Подскажите, правда ли это, может кто в курсе?
xa-xa, это лучше отдельной темой обсуждать
Лично мне про такую "женщину-врача" ничего не известно
Кроме того, из вашего поста мало что понятно по ситуации. Аллергия на лекарства - непредсказуемая реакция, врачи не виноваты, что так случилось. А кто какой диагноз ставил и какие вообще претензии к МСЧ-36, совершенно неясно из написанного
Согласно статье 16 Закона об ОМС застрахованный может выбрать медицинскую организации из числа медицинских организаций, которые участвуют в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования. Для этого необходимо будет подать заявление на имя главного врача поликлиники. Такой выбор можно будет осуществлять не чаще одного раза в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина) (проект Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).
Заявление не помогло... куда идти дальше 
Детский сад развели. Нет мест в МАНО, нет млин написать куда-то надо. Написать можно на наши остальные поликлиники, что там все так поставлено, что ни с острой болью прийти, ни записаться толком на ближайшее время. В МАНО может весь город перейти хочет. Что - всех принять??? И как это будет - бардак?
Раньше в МАНО только платно ходила, в 1 поликлинике потому что проще сдохнуть. Затем просто по полису прикрепилась в МАНО, видимо, вовремя. Было место - брали, не было - не берут.
А на счет закона - мысль хорошая, но не продуман. Что и показывает данный случай.
Куда мне надо обращаться? Заранее спасибо.
гугл вам в помощь, сейчас сама набрала - куча ответов. Тут тему написать - ума хватило, а самой покапаться - слабо? Пример:
"Если вас не хотят прикреплять к поликлинике, требуйте написать письменный отказ, с которым вы пойдете в прокуратуру, ссылаясь на закон о медицинском страховании. Вам не вправе отказать, даже если вы хотите прикрепиться к поликлинике без регистрации.
Также вы можете обратиться за содействием непосредственно в страховую организацию, которой был выдан полис. Страховщики обычно знают, как прикрепляться в поликлинике, минуя все бюрократические подводные рифы. Поскольку в их интересах защищать права застрахованных, вам должны помочь прикрепиться к поликлинике." http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_63/o_4968#
Кроме того, из вашего поста мало что понятно по ситуации. Аллергия на лекарства - непредсказуемая реакция, врачи не виноваты, что так случилось. А кто какой диагноз ставил и какие вообще претензии к МСЧ-36, совершенно неясно из написанного
Да, согласен, разжую. В 36 больнице человеку неделю капали капельницу от радикулита. В пятницу он покраснел, в субботу опух и зачесался, а в ночь с воскресенья на понедельник опухла голова и перехватило дыхание. В реанимации сказали "ангина", после этого неделю капали внутривенно антигистаминные. Где были лечащий и дежурный врачи?
К концу курса у пациента стали неметь руки и появилась боль в суставах до такой степени, что он не смог держать в руках мелкие предметы. Его выписали по причине того, что истекло время лечения и отправили к терапевту за диагнозом. А терапевт-фельдшер по образованию выпучил глаза. Отправил на прием в КВД и к аллергологу. Потом не смог прочитать результаты и назначения в карте.
Короче товарищ плюнул на это дело и перестал к ним ходить, т.к. один прием занимает 4 часа очереди. Правда, через неделю на работе его прихватило и он опять попал на больничный.
Горькая правда в том, что восстановление пошло тогда, когда ему нашли (по знакомству) очень хорошего специалиста, который принял его не в порядке "живой" очереди и назначил медикаментозное лечение.
Да. забыл отметить. Радикулит остался.
В нашей стране болеть нельзя!!!

раз вторым советом не воспользовалась сменить не поликлинику, а страну 

Добрый день! Слышала, что по новому закону об обязательном медицинском страховании я теперь могу сама выбрать поликлинику, в которой буду состоять на учёте, и что для этого надо подать заявление в понравившуюся поликлинику.Заявление я подала, хотелось бы из БСМП перевестись в МАНО, только вот в ответ мне пришел отказ, ссылаются на переполненность. Куда мне надо обращаться? Заранее спасибо.