Нужно ли подрезать уздечку ребенку?
,
У меня когда старшему было 1-2 года тоже сказали что лет в семь надо будет подрезать. Типа с дикцией будет плохо. Все было в порядке, но на всякий случай в четыре года показали логопеду. Она сказала, что все нормально. Сейчас мальчишке моему почти 7 и в стоматологии утверждают,что подрезать ничего не надо. Хотя почему то раньше они утверждали обратное.
вы стоматологу этот вопрос задавали? Если нет, так задайте.
один хирург-стоматолог с огромным опытом работы, сказал мне:"-Не занимайся ерундой, не мучай ребёнка." Назвал эту процедуру очередной ненужной глупостью.(мягко говоря) и возмущался, зачем столько детей без явной патологии отправляют на подрезание.
сказали что нужно подрезать верхнюю уздечку ребенку.
я своему ребёнку не стала. Пришла в стоматологию уточнить необходимость этой процедуры, послушала, как дети орут истошными голосами, развернулась и ушла. Зачем лишние травмы детям, чтобы потом врачей боялись.
Поделали упражнения на растягивание уздечки, на всякий случай. Проблем с речью нет.
Подскажите, нужно ли такое вмешательство и что будет если не подрезать?
проконсультируйтесь ещё и с хорошим логопедом.
Если ребенок мелкий - 1 или 2 года - операция бесшовная и без крови. Просто один раз чикнут ножницами и все. Но есть шанс, что она все же снова срастется.
Если ребенок старше 5 лет - смотрите сами. Мы 1 года занимались с логопедом. Толкбыл, но не достаточно. Пришли к выводу - подрезать уздечку. Подрезали и сразу стали выговаривать шипящие. Нам и стоматолог, или ортодонт, кто там был не помню, сразу сказал, что короткая она у нас.
Мы не орали вообще и даже не плакали. Сел, ему поставимли укол, подрезали, наложили пару швов и все. Пошли домой.
Пришла в стоматологию уточнить необходимость этой процедуры, послушала, как дети орут истошными голосами, развернулась и ушла. Зачем лишние травмы детям, чтобы потом врачей боялись.
Враньё! Перед операцией обезболивают и ребенок ничего не чувствует.Мой только вечером пожаловался, что заболело. доктор предупреждал, что такое может быть, и посоветовал купить, по-моему, Нурофен (болеутоляющее, если не ошибаюсь). Дали лекарства один шприц и ребёнок довольный заснул.Единственное неудобство - делают на лицо как бы маску-повязку над губой,нельзя снимать несколько дней, так что делайте в конце раб.недели, за выходные подживет,снимите. Зубки станут ровными, речь красивая.
это кому как повезет
не кому как повезёт, а нужны консультации нескольких специалистов, чтобы не резать зря.
Враньё!
неужели? А смысл мне врать?
Зубки станут ровными, речь красивая.
у многих это происходит и без подрезания. А кому то и подрезание не очень помогает. Всё индивидуально, по возрасту, после консультации со спецами, а не как обычно, педиатр посмотрела и вынесла вердикт.
Все зависит от того, насколько сильно уздечка сдерживает язык. Моему ребенку подрезали в 7 лет. Он не мог высунуть и показать язык и букву Р не выговаривал. Процедура заняла несколько минут( тут главное хороший, умеющий, врач) вкололи обезболивающее, чик и все. Вечером панадол и мороженое(врач посоветовал) Потом 1,5 года занимался с логопедом. Теперь Р выговаривает замечательно. Но решать Вам. Повторюсь - все это очень индивидуально, кому-то хватает просто упражнений на растяжку уздечки.
это надо, чтобы все зубы на своем месте выросли, у дочери не подрезали и зубы перпендикулярно выросли, ходит с брекетами. а подрезали бы в 7 такой проблемы бы не было
гонишь, да??? это "типа" надо, чтоб у ребенка дикция была в порядке и чтоб дантисты дополнительную статью дохода имели, а зубы здесь совершенно не при чем, плюнь в морду тому стоматологу, который тебе так моСК запудрил
Он не мог высунуть и показать язык и букву Р не выговаривал.
на просторах тырнета очччень большая куча различных методик логопедических - реально (из личного опыта) 15 минут в день позаниматься с дитем произношением, терпеливо и по деньгам - совершенно не затратно, тем паче, буква "Р"-там и тонкостей-то - произношение со звонкими и глухими гласными звуками - абсолютно ничего сложного, ну, конечно, если вам 15 минут в день на своего ребенка не жалко 
У меня мать до сих пор картавит. Я в садике занимался с логопедом, но "Р" все равно по своему выговаривал. В итоге в 5 лет меня повезли в Иркутск, сделали операцию, день с бинтами во рту. Родился сын, в роддоме сказали что придется подрезать уздечку, не удивились, подрезали (медсестра) на 3 день жизни обычными ножницами, только пискнул, даже не плакал.
это надо, чтобы все зубы на своем месте выросли, у дочери не подрезали и зубы перпендикулярно выросли, ходит с брекетами. а подрезали бы в 7 такой проблемы бы не было
мы в месяц подрезали, потом когда передние зубы выпали, а теперь еще и с брекетами ходим, поэтому не успокаивайте себя, что проблемы бы не было. Я предполагаю, что у нас подрезали, чтобы щели между зубов не было
Смешно) Особенно про доход)
Короткая уздечка у ребенка может стать причиной затруднения движений языка, в результате чего при разговоре у него возникают трудности с произношением шипящих звуков и буквы "Р". В некоторых случаях у ребенка нарушается дикция, он неразборчиво и неясно разговаривает.
А анастезию ты хоть в одной, самой вшивенькой поликлинике бесплатную видел, умник?
А методик по лечению слабоумия у взрослых уринотерапией там нет?
бо-бо головка, видать, раз так трепетно реагируешь на все??? бееедненький!!! 
Короткая уздечка у ребенка может стать причиной затруднения движений языка
подрезать верхнюю уздечку ребенку
Уздечка верхней губы?
Слабо классификацию по Ф.Я. Хорошилкиной или аномалии по Недергину выложить?)
А анастезию ты хоть в одной, самой вшивенькой поликлинике бесплатную видел
Лидокаин входит в реестр лекарственных средств оплачиваемых по ОМС)
Давайте представим подрезание уздечки - как проблему глобального характера:
Подрезают некоторым людям уздечки в детстве и они может даже не знают и не помнят об этом, и дикция у них замечательная, и женятся(замуж выходят) эти люди, с подрезанной уздечкой, в дальнейшем рождаются у них дети и скорее всего - им тоже придется подрезать уздечку, гены от них никуда не деться. И вот таким образом через несколько тысяч лет - все люди будут подрезать себе уздечки, и скорее всего выродятся или уродами станут.
Однако представим момент - не подрезали ребенку уздечку или вообще запретили, что-либо подрезать: у этих людей плохая дикция, как следствие найти партнера для размножения им сложнее, и так или иначе через несколько тысяч лет все люди будут со здоровыми уздечками и всем хорошо - все здоровые и процветающие!!!
в дальнейшем рождаются у них дети и скорее всего - им тоже придется подрезать уздечку, гены от них никуда не деться
Мне и моему мужу в детстве не подрезали эту самую уздечку, а ребенку сказали подрезать, так что это не гены. Вообще говорили в годик подрезать уздечку под языком - я не рискнула, пожалела свои нервы и своего ребеночка. Ребенок подрос, с дикцией у нас все в порядке, все буквы выговариваем, теперь сказали под верхней губой подрезать, якобы она мешает правильно зубам вставать, что-то про не правильный прикус сказали, хотя чисто внешне у нас все ОК (красотка). Вот и думаю что делать.
Мне и моему мужу в детстве не подрезали эту самую уздечку, а ребенку сказали подрезать, так что это не гены. Вообще говорили в годик подрезать уздечку под языком - я не рискнула, пожалела свои нервы и своего ребеночка. Ребенок подрос, с дикцией у нас все в порядке, все буквы выговариваем, теперь сказали под верхней губой подрезать, якобы она мешает правильно зубам вставать, что-то про не правильный прикус сказали, хотя чисто внешне у нас все ОК (красотка). Вот и думаю что делать.
откуда вы знаете, что Вам и мужу не подрезали? Опять же через поколения гены могут передаваться.
посетитель,
по делу есть что сказать? Дундук, между прочим, стоматолог.
ну и что, что он стоматолог? лидокаин, например, детям вреден, тут требуется что-то побезопаснее, без такого количества побочек. то, что этот нервный стоматолог лоббирует свои копеечные интересы - это его личное дело (делишки даже можно сказать), а по- делу - уже выше высказался. читать-то умеете?
где можно подрезать уздечку? Логопед посоветовал, не знаем к какому врачу обратиться.
Болтов Антон Александрович, Врач-стоматолог хирург детский, запись 52-29-37 - Регистратура(107кв).Подрезали у него ребенку две уздечки: подъязычную(в 4 года)и верхнюю( в 8 лет).Показанием к подрезанию верней уздечки-диастема(щель между передними зубами).А дикция всегда была в порядке-звуки все выговаривал. Обезболивали уколом.Наложили швы-саморассасывающиеся нитки. Ребенок не плакал.Повязку делали после подрезания верхней уздечки-через 3 часа сняли, полоскание марганцовкой, нурофен при боли.Записывайтесь лучше на пятницу (после уроков)-за выходные ребенок восстановится.

ну и пусть подрезают - нас это уже не будет волновать

Сегодня в стоматологии сказали что нужно подрезать верхнюю уздечку ребенку. Подскажите, нужно ли такое вмешательство и что будет если не подрезать?