Кашель у ребенка. Кто чем лечит?
Я лазолван даю по четверти таблетки в водичке разведенной... на сиропы и микстуры у нас рвотный рефлекс срабатывает, а вообще позавчера на форумах в инете вычитала точь-вточь нашу историю - зубная температура - все проходит без лекарств, если устранить причину - как я уже говорила 3 зуба за раз. как последний прорежется, так и пройдет все без следа... ждемс... пока включаю дома увлажнитель с парой капель эвкалиптового масла - и дышать становится легче всей семье )))))
Купила вчера в аптеке протаргол и микстуру от кашля детскую
Вот протаргол я бы не советовала. Я не доверяю даже аптекам, мало ли чью кровь они в состав подмешали? Да и сиропы мой Ромка любые пить отказывается.
Я вообще не любитель всяких лекарств
Я тоже не всегда точно исполняю предписания врача. То утром забуду какое-то лекарство дать, то вечером. Вот нам опять витамин Д3 прописали, а я уже неделю никак не могу начать. Надо собраться и не филонить! 
Поподробней про кровь в протарголе
! Это же просто раствор серебра - антисептик. Им хорошо сопли лечить. Против кашля хороша редька с медом. Лучше черная. хорошо помыть, кожицу не счищать. Нарезать пластиками и каждый смазать медом. Выделившийся сок давать каждый час по чайной ложке. Пройдет самый сильный кашель максимум за три дня. Неоднократно проверено. Хорошо идет как у взрослых так и у детей. Родители маленьких детей! Найдите в интернете книгу доктора Комаровского. Самый лучший педиатр - много дельных советов. Кто не найдет, тому отправлю. Самый действенный совет по снижению температуры из этой книги - Поставить ребенка в ванну и облить из душа водой комфортной температуры. Но не холодной. Завернуть в полотенце и положить минут на 10 в кроватку. Температура спадает быстро и достаточно надолго. Как раз подходит в случае режущихся зубов. Если температура не спадает значит случай серьезный, возможна серьезная болячка так что лучше обратиться к врачу. И еще при температуре никаких уксусных и спиртовых обтираний. Кожица у ребенка тонкая, вся эта гадость через нее проникает в кровь. Вам, вернее вашему ребенку, нужна лишняя интоксикация?!
В качестве лекарства от соплей я давно использую эваменол или бороментол. Состав мазей: вазелин и эвкалиптовое масло. Ничего вредного для здоровья, зато сопли проходят очень быстро. Рекомендую. А если заложен носик, то капли пиносол, тоже с эвкалиптом. Називин испльзую только в очень тяжелых случаях. А ксилометазолин в аптеке посоветовали детям не брать - сильно сушит слизистую. А кто еще какие лекарства рекомендует?
Я про молоко и минералку слышала хорошие отзывы. От кашля помогает при простуде!
А про пиносол - там в инструкции указан возраст, до которого нельзя. У нас щас только баночка стоит, ни коробочки ни инструкции...
Спасибо всем за отзывы! Мы почти поправились, говорю "почти" потому что есть еще остаточные явления, но уже лечения не требуют :)Лучшее средство сейчас - Солнце, воздух и вода! 
Лучшее средство от кашля для детей любого возраста и взрослых- медовая лепешка.
1ст.л горчицы, 1ст.л. меда, 1ст.л. муки смешиваем делаем лепешки и прикладываем на ночь на грудь и на спину, лучше сделать повязку из марли или старой простыни и лепешку положить в ткань и сверху теплую рубашечку.
Лечит любой кашель и сухой и мокрый.
Зайдите на мой блог Всякие полезности. http://russlara.blogspot.com
Там статья Лечим кашель и насморк.Полезные советы.
И много информации, как быть здоровым с правильным питанием.Про натуральные соки,которые помогают нашим деткам быть здоровыми.
один раз в автобусе № 28 в 7-30 услышал разговор двух мамаш, одна рассказывала, а вторая соглашалась, что она стала ребёнку давать новопассит, стал такой спокойный мальчик... я чуть не закричал, вы чО! совсем ёпнулись бабы!? кого вы из ребёнка делаете, в семь лет пацан и должен быть гиперактивен, это его тренировка для будущей мужской жизни. а если он слышит не бегай не шуми и отвали, то и вырастает закомпексованной истеричкой.
не надо ребёнка лечить быстро, лечите его хорошо, дайте организму самому попробовать себя вылечить, как это должно быть. знаю, что говорю, всётаки двоих детей выростил.
Вы кашель у детей совсем не лечите
Сначала надо попытаться определить причину кашля. Потому как коклюшный кашель к примеру лечить бесполезно. Если Вы не знаток в медицине, идёте к врачу, чтоб установить причину кашля. Потом уже лечите. При обычном простудном кашле я даю ребёнку сок черной редьки с медом и ингаляции небулайзером, грудной сбор. Это всегда помогает сразу. Надо лечить препаратами, которые делают кашель продуктивным.
Сначала надо попытаться определить причину кашля.
Воот. Кашель может быть простудного, аллергического и нервного характера. Ну или инородное тело в дых путях. все лечится по разному.
Причем нервный кашель бывает как при отрицательных так и при положительных эмоциях.
А насморк?
от насморка я спасаюсь внешними процедурами: греть ноги, ванна с морской солью, ингаляции над картохой. В нос вообще не лезу. Закапывания и промывания чреваты тем, что инфекция пойдёт в горло или уши - как следствие отит или кашель. Температуру детям и себе тоже сбиваю внешне: обтирания например, и только если вижу, что ребенок себя плохо чувствует. Жаропонижающими никогда.

Моя малышка вчера закашляла. Хорошо так, по-настоящему! А у нас предстоит поездка через неделю в Улан-Удэ. Что делать? как побыстрому и безопасно восстановить здоровье ребенка?
Есть предположение, что наш кашель вызван тремя одновременно растущими зубами. Но мне как-то от этого не легче. А я уже напрочь позабывала, чем лечат деток в таком возрасте (((
Если у вас хватило сил, чтобы вращать ногами землю, то на решение более мелких задач сил вам точно хватит!