Плазмаферез
если подробнее то в инете есть статьи, а если коротко, то это когда у тебя из вены забирают некоторое кол-во крови, прогоняют ее через аппарат, из нее удаляют плазму с содержищимися в ней токсинами и вредными возбудителями болезней, кровь разжижают и обратно тебе в вену вливают. А ты лежишь... с протянутой рукой ))))) Процедура на часа 2-2,5
Я хочу совета от тех кто это проходил
в любом случае ты услышишь субъективные впечатления... даже от людей, которые делали плазмаферез и там, и там (хот янавряд ли такие найдутся)...
установи объективные критерии, по которым ты хочешь оценить качество оказываемой тебе услуги, тогда будет смысл в этом опросе...
Наталька,
плазмофорез-это процедура, помогающая организму на время, на короткое, так как воздействует не на причину, а на следствие, а ваша густая,закисленная кровь-результат накопления психических ядов(стрессы)и физических(пища и т.д.), это сейчас проблема у многих, а самое доступное лекарство пришло к нам от наших предков-это обыкновенная сода, которая восстанавливает РН крови до нормы и в ней уже никакие ненужные нам микроорганизмы не выживают;«Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление» (из Учения Живой Этики)
Нужет совет. Кто-нибудь делал в нашем МАНО в 6а мкр. чистку крови - плазмаферез? Какие результаты? Стоит процедура 5800,00 Мне по мед. показаниям предложили, но я слышала что Иркутске делают лучше и дешевле, а наши якобы не достаточно профи в этом. Посоветуйте.
На мой взгляд делать выводы где лучше, а где хуже сложно, поскольку все индивидуально. Мне врачи тоже посоветовали эту процедуру (я борюсь с акне и стремлюсь к чистой коже). Обзвонив несколько клиник я поняла что финансово это очень дорого, тем более 1 процедурой не обойтись. Я донор, но ранее сдавала только кровь. Почитав и поняв что это за процедура решила сдать плазму на СПК, мне еще и денег заплатили и шоколадки дали))) Пока сделала 1 раз, но вижу результат на лицо, в прямом смысле этого слова. Так что не тратьте деньги и просто сдайте плазму и все! По сути одно и тоже. Только чтобы был результат нужно сдавать с одной и той же частотой - 2 недели.
Пациент должен иметь направление от лечащего врача и результаты обследования:
- клинический анализ крови (включая время свертывания крови);
- общий анализ мочи
- биохимический анализ крови (полный);
- протромбиновый индекс, МНО, АЧТВ
- RW, ф-50, исследование на гепатиты B, C
- группа крови
- ФЛГ (за исключением беременных)
Кстати, язвенная болезнь тоже является противопоказанием.
Плазмаферез и подобные ему манипуляции и лечение проводят в НИИ КЛИНИЧЕСКОЙ ЕДИЦИНЫ в Ангарске
там оборудование FRESENIUS и диализный центр и аппараты каскадного плазмафереза есть. Самый лучший специалист в этой области Баранов Аркадий Константинович - специалист высочайшего уровня.

Я хочу совета от тех кто это проходил и где и какие побочные. Мне РЕАЛЬНО нужно, но мне не пофиг как мой организм это примет. Поэтому и пишу здесь как впрочем и другие пишут, когда хотят получить инфо.

Нужет совет. Кто-нибудь делал в нашем МАНО в 6а мкр. чистку крови - плазмаферез? Какие результаты? Стоит процедура 5800,00 Мне по мед. показаниям предложили, но я слышала что Иркутске делают лучше и дешевле, а наши якобы не достаточно профи в этом. Посоветуйте.