Участковый педиатр
Вызвали уч.врача на дом, т.к. у ребенка была температура, кашель, сопли. Она пришла послушала ребенка, прописала таблетки, всё.Отношение при этом хамское... После этого через сутки мы поехали к дежурному врачу, который сразу выявил,что у ребенка сильные хрипы и надо ложиться в больницу(я не буду писать какой именно диагноз).Наш участковый врач не выявила абсолютно ничего!!! Сегодня пошли к зав.отд. с просьбой поменять нам уч.педиатра, объяснили ей причину(+ещё личные неприятельские отн-я, её хамство, которое присуще половине врачей),на что та сказала, что такое бывает,все ошибаются, но сейчас же ребенок здоров! Я в шоке! Хочу теперь обратиться с письменным заявлениям,но не знаю если толк....
я так поняла, что при вызове на дом, всё равно приедит уч.врач, закрепленный на этом участке? и ещё в теории поменять можно, но только с согласия того врача, к которому мы хотим перейти. Но нам непринципиально к какому идти, главное уйти от этого педиатра. Тем более как можно выбрать, если только пообщавшись определенное время можно понять подходит тебе этот врач или нет.
Да,правильно тут сказали, в принципе возможность есть - но нагрузка выбранного Вами врача, должна позволять прикрепить еще одного пациента. И да, при вызове на дом -придет участковый ,закрепленный за этим участком. Когда нашего врача перевели на другой участок, мы ушли вместе с ней (просто якобы переехали), ну и на дом врача не вызывали, в любой ситуации ехали сами на прием.
Да, в 85. Та наша замечательная врач сейчас в Декрете. На нашем участке сейчас врач Фомина. Ничего хорошего о ней сказать не могу,но и ничего плохого тоже. Так как видела я ее за год как она к нам пришла, пару раз. А вот Сивак Татьяна Геннадиевна - РЕКОМЕНДУЮ! Она у нас на участке была с рождения ребенка и до 8 месяцев. Потом ее перевели. Очень внимательная , я довольна была.
Вам нужно самой к заведующей сходить, Вы как никто другой лучше обрисуете ситуацию. Советую Марину Ивановну (фамилию не помню, к сожалению), она всегда старается решить вопрос в интересах пациентов. Если категорически будут отказываться помочь, то так и скажите, что придется тогда призвать на помощь управление Здравоохранения. Если что номер 523015, звоните только после разговора с заведующей.
Христя,
Если Вам удастся поменять участкового врача, отпишитесь пожалуйста. У нас ситуация точь-в-точь такая же. И врач тот же. Были в малявковый день на приеме, четверг - я говорю - сопли у нас, кушает мало (а это для грудничка пипец полный), капризничает без видимой причины. Нам в ответ: сопли это ничего, все у вас нормально, вес плохо набрали, но это тоже нормально???
, прописали анаферон и називин. А в следующий понедельник срочная госпитализация. Неделю в больнице провели. Нам, правда не хамили, но осадочек-то остался.
прописали анаферон и називин. А в следующий понедельник срочная госпитализация. Неделю в больнице провели. Нам, правда не хамили, но осадочек-то остался.
ну один в один, у нее стабильно одни и те же лекарства: виферон и капельки в нос, тоже ничего страшного не углядела... Самое смешное, что я бы смолчала, просто сегодня ситуация неприятная призошла... Мы из больницы выписались по настоянию родителей, ребенку стало лучше, а соседи по палате разболелись сильно, ну и мы чтоб не заражаться(тем более с улучшением) решили выписаться.с выпиской нам надо было прийти к уч.врачу. У ребенка ещё глазные зубы лезут, буквально вчера опять температурка поднялась немного, сопли побежали опять, кашель. А сегодня мы на прием пошли к врачу. она нам сказала подождать немного, закрыла каб. и ушла, мин. 20 мы её ждали, ребенок прибаливает, а мы сидим ждем. Вообщем через 20 мин. она пришла, и к ней по записи грудничка привели. время 13:45, у них запись на 14:00. Она начала их принимать, якобы подождите, потом след. по записи пришли и т.д. Короче, мы разругались, видит, что ребенок болеет и заставляет ждать... Вернулись мы домой с температурой так и не попав к уч.врачу(((((((((
Дополню. Болтенкова Е.И. Первые претензии, пусть и не озвученные начвались уже давно, со старшим ребенком. Я просила перевести нас из 2-ой группы здоровья, в первую, так как ребенок абсолютно здоров и к врачу мы обращались только за справками о состоянии здоровья, один раз по поводу ветрянки (больничный нужен был) и когда путевки оформляли. На вполне резонную просьбу получили отказ - какая нам нафиг разница какая группа здоровья стоит в карточке. А мне есть разница! Это хорошо, что у меня старший ребенок здоров и я с врачом мало контактирую. А если бы нет? Вторым ребенком, еще грудничком, не хочется рисковать, когда один раз уже обожглись. Медсестра на участке Ида Яковлевна - чудесная, только под впечатлением от этой женщины и не ссорились с врачом. Я в принципе не конфликтная, но муж, кстати, тоже остался недоволен врачом после нескольких встреч с врачом. Поэтому, наверно, хотелось бы поменять участкового врача.
=====,
Попытаемся поменять, как только известно будет напишу... Я так поняла надо выбрать врача, к которому мы бы хотели ходить и уже с ним договориться. Если она согласиться,то проблем никаких. Территориально самый ближайший к нам врач-это Сивак Т.Г. Вот думаю сначала с ней поговорить, а потом к заведующей с письменным заявлением.
И да, при вызове на дом -придет участковый ,закрепленный за этим участком. Когда нашего врача перевели на другой участок, мы ушли вместе с ней (просто якобы переехали)
Блин, была мысль, что может по другому адресу ребенка записать, бабушки. Но на том участке врач тоже не очень, мужчина, то есть мы не знаем его, но он выглядит всегда крайне неопрятно и доверия не вызывает.
Христя,
Как странно, у нас с вами ситуации очень похожи. Мы когда к врачу в четверг пришли, ребенка, конечно на весы - я в шоке. В понедельник взвешивались дома - все нормально, как должно быть по росту и во возрасту. А на приеме у врача аж на 400 грамм меньше! За три дня! То есть ребенок теряет в весе! Я говорю - ну не могут так весы домашние "врать", раньше же все нормально было. Он действительно ест мало и ползунков мокрых меньше стало! А врач мне - у это он у вас из-за соплей мало ест, поэтому и не добрал до нормы. Лечите сопли, все хорошо. Мне пятница-суббота-воскресенье адом показались - ребенок не ест, капризничает, нос у него заложен, ползунки сухие, капли нифига не помогают. Из-за того что мало ест, молоко, соответственно не прибывает, у меня паника, банку со смесью (на всякий случай стоит в холодильнике) раз 15 доставала и ставила обратно, - одна и та же мысль в голове - сохранить грудное вскармливание. Отыскала кое-как телефон другого врача, поплакалась, напросилась на прием. Сама. Она мне - приходите в понедельник - погреем носик. Она и услышала что у ребенка хрипы. Еще немного подождали бы и пневмония была двусторонняя. А когда нас в больницу оформляли у ребенка уже минус 500 грамм было, за неделю потерять то что месяц набирали! А врач на участке мне так снисходительно - вводите прикорм, на кашках отъедитесь. А уже после выписки из больницы мы к ней зашли - я спрашиваю, что можно давать ребенку от дисбактериоза (нам линекс как-то не подошел) который от антибиотиков появился? Ничего не посоветовала и не назначила. Блин, наболело у меня. Как вспомню эту обиду обидную, успокоится не могу.
Советую Марину Ивановну (фамилию не помню, к сожалению)
фамилия заведующей- Самойлова ))
а вообще у детской больницы есть сайт, на который можно всё конкретно написать, и вашей ситуации будут разбираться вышестоящие чины) я обращалась, мне прислали ответ письменно, звонили узнавали подробности проблемы, и в итоге отзвонились когда проблема была решена)
www.gdbangarsk.ru - воть, штудируйте))
я теперь только так и решаю все вопросы)
Я тоже педиатра своему ребенку поменяла. когда ещё месяца не исполнилось. Просто наш врач "забывала" к нам на патронаж приходить, а потом говорила - да я звонила, вы не открыли, я кричала под окнами.. учитывая, что был июль и мы живем на втором этаже, окна открыты, уж не знаю, кому она кричала. Но конечной точкой стало то, что когда у меня пропало молоко и мы начали подбирать смесь - у ребенка случился запор на целых 5 дней. И вот я к врачу прихожу, мол, чего делать-то? А она - так вы в аптеку сходите, попросите чего-нибудь от запора, они вам посоветуют, у них там много всего...
Через пару дней я пришла и сказала, что мы переезжаем и попросила карту. Мне отдали, по совету подруги ушла к другому педиатру. Нисколько не жалею, сейчас у нас очень хороший врач 
Ну надо-же, а? Не зря, значит, я её на ... оттаскала в своё время!
Самое интересное, за неё там родители так вступились, когда я орала))
И какого вы отношения от доктора хотите,когда на неё вот так вот "лают",оттаскивают. Я,конечно ,её не защищаю,но
"Это же врач, имейте уважение!"
Почитала тут отзывы о Болтенковой - в шоке. Я ее чуть чуть знаю с нерабочей стороны, положительных эмоций она не вызывает,но чтобы так к деткам относиться (
я бы в этой ситуации не раздумывая обратилась в управление здравоохранения, по телефону указанному выше. Пусть они разбираются. Прям так и сказать - я боюсь доверять этому врачу здоровье моего ребенка. Они там надают кому надо в поликлинике пряников.
Девушки, вопрос: у "Дианы" есть такая услуга - "Личный доктор" или "Домашний доктор", как-то так, суть в том, что за плату ты сам можешь выбирать педиатра и врач будет приходить домой, грудничка таскать по больницам не нужно, медсестра даже анализы на дому будет брать, к узким специалистам врач будет записывать сам, консультации по телефону в любое время дня и ночи ну и т.д. и т.п. Жене летом рожать, кто-нибудь пользовался данной услугой?
konst,
не пользовалась этой услугой,но вставлю свои пять копеек, с Вашего позволения. Когда у меня родилась дочка, у нас на участке был замечательный врач и такая же замечательная медсестра. Они приходили домой, единственное что анализы ездили сдавали ( на машине, и груднички без очереди), и раз в месяц ездили взвешиваться, четко по времени и без ожидания в коридоре,всё было отлажено. К узким специалистам запись давно у педиатра, с 7 утра в регистратуру стоять уже не нужно. Поэтому не знаю насколько это целесообразно, такой услугой пользоваться. Наслышана об отношении к роженицам с полисом Дианы. В общем,гарантии,что будет всё именно так,как они рекламируют -к сожалению,нет .
konst,
Не сталкивалась с "Дианой", и собственно, не горю желанием. Когда лежали в больнице встретила там хорошую знакомую, вполне обеспеченную женщину, которой по карману любого доктора выбирать. У нее и был так называемых "домашний доктор". Две недели с первого звонка о недомогании ребенка этот доктор просто приходил, денежку брал, в конечном итоге ребенка по скорой с двусторонней пневмонией госпитализировали. Согласна, что отзывы о полисах "Дианы" весьма и весьма негативные. Не доверяю им.
А Самойлова Марина Ивановна сейчас не принимает? Со вторым ребенком именно она нам очень помогла, а работала она тогда еще в 4 дет.поликл.! Попали к ней на прием случайно (на нашем участке просто не было педиатра, были и такие времена!!!) Благодарна ей до сих пор, а сыну уже 10 лет! Она единственная, кто назначил моему ребенку ЛЕЧЕНИЕ, не одноразовое , а основательное на долго. До этого: хирургия 2 раза (1 мес. и 6 мес ребенку), просто резали и выписывали, не ставя диагноз. Говорили, ничего страшного, нагноится, приедете вскроем (это под наркозом общим, малипусичку такую!). Отношение хамское, никому ничего не нужно, и на участке педиатра нет, все какие то приходящие-уходящие были. Кошмар, короче. А когда мы у Самойловой наблюдаться стали, все! и диагноз нашелся и лечение, и больше не было хирургии. А на хирургов я написала жалобу. Были "разборки", нас даже возили в Иркутскую матренинскую больницу на консультацию. Но врач врача никогда в 2обиду не даст", сказал что не усматривает в действиях наших хирургов ОСОБОЙ некомпетентности, и что ребенка нам все равно придется оперировать в 3 года (это в нашей хирургии ему такой диагноз поставили). А Самойлова просто назначила лечение, и пролечила сынуле стафилокок. И ВСЕ! Не было никакой операции. Спасибо ей огромное!!!

) , её вообще теперь это не касается.

Здравствуйте! Подскажите, можно ли поменять уч.педиатра ребенку? С какими трудностями можно столкнуться при этом?