Водоканал
Я уж недели две как отправил им запрос, на "сообщить номер лицевого счёта"....жду.
Писmма не приходят, хотя должны, по закону....
Лицевые счета указаны в квитках, которые они ежемесячно раскидывают по почтовым ящикам (хотя у кого-то просто стопкой лежат на полу в подъезде)) . Проще позвонить им, назвать адрес, фамилию собственника и они называют лицевой счет. У меня было так.
Не помню платил ли я за установку общедомового, но вот какая штука интересная, до сих пор не могу понять кто кого имеет.
За потребление воды ежемесячно оплачиваю по нормативу, т.к. счетчики на стояки до сих пор не поставил. Воду не экономлю от слова совсем. Душ, кухня, сортир - ниагарские водопады в миниатюре. Так вот, каждый месяц по результатам показаний общедомового у нас идет некая переплата, которая накапливается и я периодически вообще не плачу за потребление.
Продолжать и дальше без счетчиков пользоваться?
Есть у кого мнение по этому поводу.
А у Вас имеется договор с "Водоканалом" или управляющей организацией (УО) на установку такого счетчика?
Во-первых, все такие договоры заключены по принуждению со стороны власти и по заблуждению со стороны собственников квартир в МКД и являются кабальными сделками, что означает их недействительность.
Во-вторых, никакого «общего имущества в многоквартирных домах» пока не существует до государственной регистрации прав.
Не может быть обязательства в отношении того, чего нет у собственников квартир.
При этом общее имущество (ОИ) в МКД не приватизируется и остается собственностью муниципалитетов (ФЗ №178).
Чтобы чем-то управлять, надо иметь на это право.
Стороной договоров может быть только собственник квартир, за которым зарегистрировано ОИ в МКД по ЕГРП.
Однако муниципальными собственниками ОИ в МКД, ссылаясь на ст.ст.39, 162 ЖК РФ, собственникам квартир в МКД навязывается заключение Договора управления ОИ в МКД (Договор) с ОАО «УК такого то района» (УО). Указанный Договор без согласования заключается по решению общего собрания собственников квартир, которое никакого права на заключение Договора не имеет, так как ОИ МКД не зарегистрировано по ЕГРП за собственниками квартир.
Только не знаю - есть ли счетчик на самом деле, рабочий ли он?
Сколько нужно покрыть свои расходы,расходы неплательщиков ,столько и заплатите.В подвал мало кто спускается и не проверял сколько там накапала.В городе армия неплательщиков,Вот вы и платите за них.А счетчик это самообман.

Тихо так висел, без предупреждений

Есть у кого мнение по этому поводу.