Куда обращаться, чтобы мне возместили ущерб за украденный телефон?
а решение суда дадут? просто уменя не осталось никаких документов и уведомлений с того момента! то есть у них осталось дело? а то может выкинули в архив и скажут мне типо: Вы кто вообще такой ?
приходите с паспортом и просите выписку решения суда, рекомендую взять 2 экземпляра, на всякий случай. ибо один у вас приставы точно заберут.
просто уменя не осталось никаких документов и уведомлений с того момента! то есть у них осталось дело?
Судя по Вашему рассказу, Вы по уголовному делу являетесь потерпевшим, действительно с паспортом идете в суд и просите выписку из приговора суда. Уголовное дело хранится в архиве суда минимальный срок - пять лет, максимальный - постоянное хранение, т.е. не уничтожаются, сроки хранения зависят от тяжести совершенного преступления, например не уничтожаются дела, если по нему назначено наказание - пожизненное заключение, а вот все приговоры хранятся постоянно. Но Вы сможете взыскать через судебных приставов по приговору суда в том случае, если заявляли иск о возмещении ущерба в рамках уголовного дела, если же нет - берете выписку из приговора и подаете гражданский иск в суд.
но, платить вам будет именно виновник,а это, либо с его согласия, либо через суд. а если он осужден к реальному сроку, то из тех денег, что он, в зоне заработает, если он там будет работать, это у
ж от масти зависит.
Ему условно дали да ещё и с хорошим поведением возможно досрочное!!! Единственное мне понравилось так это то что он от армии косил походу а в суде его подловили с этим.Может сходит научиться уму разуму.А по поводу оплаты - в суде обьявили что он обязан выплатить сумму пострадавшему.. Я вот и выясняю как мне получить мое !

Здравствуйте!
Дело вот в чем...
осенью прошлого года у меня был похищен телефон! подал заявление в полицию, человека нашли , был суд : ему дали 2 года условно и наложили обязательство вернуть мне ущерб стоимости телефона.
После суда мне ничего не обЪяснили и просто сказали: Типо (Вы свободны)
Подскажите пожалуйста как и где мне получить мое?
Я предпологал что меня известят повесткой или по телефону хотя бы но прошло уже пол года и не сном не духом! куда мне обратиться ? К суд.пристовам или к помощнику судьи, или ещё куда то?
Заранее спасибо!!!