Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке?
подскажите пожалуйста,имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке без какого либо предупреждения.
Пристав обязан возбудить исполнительное производство, направить постановление о возбуждении производства должнику, установив срок для добровольного исполнения. По истечении указанного срока, пристав совершает действия, направленные на выявление имущества, его реализации и выплате взыскателю причитающихся сумм. Полный арест счета может быть произведен в том случае, если поступления на него не являются единственным доходом должника, вне зависимости от источника и основания получения дохода по данному счета. Списание производит банк на основании исполнительного документа.
У меня так же арест на все счета накладывали, просто жалобу в управление в иркутск написал на имя Савельевой, быстро все сняли так еще и отписались дескать ни каких арестов мы не накладывали....ангарские пристава еще те ...жуки майские...Есть необходимость чтоб с меня алименты снимали, все оформили с женой так уже второй месяц списание нет буду по новой жалобу писать, видимо пока сверху по тупой башке начальство не даст нормально делать ни чего не могут...
nyura,
Если только это было на словах то долгая история, срочно пишите жалобу в УФССП по И.о, в Иркутск, там его на контроль возьмут, тогда точно деньги вернете а так все это будет долгая история, нервы и время потратите...не чего их жалеть....плюс там текучка или отпуск концов сложно найти...
Могут даже с кредитного счета
Могут даже с кредитного счета списать, это называется где найдут от туда и удержат
Врете не могут они списать деньги с кредитного счета, т.к. это деньги не ваши а банка. Если не знаете ерунду не пишите....по кредитам зачисления поступают в полном объеме. Если скажем у вас кредитная карта, не путать с дебетовой, то деньги можно спокойно класть но снять или воспользоваться кредитными средствами не сможете. Т.к. при аресте счета банк автоматически вводит ограничение на пользование кредитными средствами, т.е. задолженность можете гасить чтоб не было просрочки но деньгами воспользоваться не сможете хоть и баланс положительный....У меня была схожая ситуация...в банке все популярно объяснили.
не могут арестовать счет и изъять денежные средства, находящиеся в страховой компании
Нет,спасибо. Лучше синица в руках.
Также снимают деньгу за долги жкх, даже без получения на руки судебного постановления, высылают его по почте, а если не получил,так это не их проблемы. Выходить назад потом еще тот гемор.
По законодательству деньги, находящиеся в страховой компании не являются имуществом. Следовательно на них нельзя наложить арест, нельзя конфисковать и нельзя разделить например при разводе. Юридическая защита полностью!
По поводу программ... Есть инвестиционные разные программы, есть накопительные. Это смотря кому, что нужно.
Ваня Новиков,
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у моего мужа наложили арест на з/пл карту (это единственный источник дохода). Первый арест был на сумму 2000 рублей. Из них 1000р.-штраф за несвоевременное сообщение о смене места работы, а другая 1000р.-исполнительский взнос,с которым мы не согласны. здесь, я считаю, пристав виновата, потому что она сказала, чтобы мы штраф заплатили в течение 30 дней, если нет, то она вычтет из з/пл, а потом оказалось, что на нас ещё и исполнительский взнос наложили, то есть ничего она не списывала, а может забыла. В общем мы жалобу подали, чтобы иск отменили. А следующий арест был на всю сумму долга по алиментам. Не об одном нас не предупреждали, номер ИП узнали из распечатки, которую дали в Сбере. Можем ли мы ещё и на этих основаниях подать на пристава жалобу и взыскать с неё моральный и материальный ущерб за то, что оставила без средств к существованию. Хотя они могут сослаться, что не обязаны проверять зарплатный это счёт или ещё какой. Заранее благодарю за ответ
жалобы бесполезно писать, там курицы сидят, жизнью обиженные! Жопу оторвать не могут или не хотят, чтобы что то проверить или выяснить: им проще всё арестовать, а там пусть люди бегают и разбираются! У меня знакомый поехал к ним со всеми бумагами, нате вам, высчитывайте долг по алиментам (накопил, пока не работал, а тут устроился), так они там вышли и давай машину его фотографировать, типо забираем, пока весь долг не погасишь
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если постановление и штраф по этому постановлению выписал один СПИ, а исполнительный взнос за неуплату штрафа другой СПИ (может первая была в отпуске или болела), то на кого писать жалобу, если мы не согласны с исполнительным взносом. По идее штраф мы не уплатили из-за той, которая ИП завела, потому что она дала нам ложную информацию, но исполнительный взнос наложила другая. Как быть, чтобы жалобу не вернули из суда?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли, чтобы освободили от уплаты задолженности по алиментам по причине болезни, нужно чтобы ещё и трудное материальное положение было. То есть обязательны оба пункта, как в статье 114 СК РФ. Только справки, подтверждающей нетрудоспособность, не достаточно? Насколько плохим должно быть материальное положение? Спасибо.
Вообще имеют. Причем какой счет найдут, тот и арестуют. Банк не имеет значения. У нас когда счет арестовывали, тоже не предупреждали. Мы пришли в Сбер, взяли распечатку, в ней написано в связи с каким исполнительным производством и от какого числа наложен арест. И у Вас его наверное не просто так арестовали. Мы, например, штраф поздно заплатили. И как понять "деньги слетели"? Если счёт арестован, я так понимаю, это временное явление, пока вы не сделаете какие-либо выплаты. А "слетели" звучит как будто их списали со счёта.
Я конечно все понимаю, приставы, аресты, способы спрятать деньги.. а не пробовали не копить долги, чтобы у вас ничего не арестовывали?
Нарушил ПДД, выписали штраф, не согласен - оспорь, согласен - плати.
Алименты то-же самое.
Кредиты тоже, ну брали же кредит, деньги взять взяли, а платить? Не можете платить - не берите.
Здраствуйте! У меня произошла такая ситуация. Я взял пластиковую карту сбербанка у своего друга, так как своей небыло, на эту карту мне родственники перечислили 15 тыс.рублей с карты на карту , они приходят моментально, пошёл в банкомат снимать, а там вместо 15 тысяч лежит одна тысяча, я пришёл в банк разбираться , мне сказали что все деньги поступили только приставы установили на карту арест т.к у владельца этой карты задолжности по кредитам, как мне быть в этой ситуации? Как мне снять или вернуть деньги, или как доказать приставам что это мои деньги а не друга?
Я просто давно бибику на новую супругу переоформил, все карты позакрывал, з.п. получаю на карту жены и не парюсь+заключил брачный договор, что все имущество принадлежит ей я только пользуюсь и по обязательствам каждый отвечает сам своим имуществом...так что пристава пусть СОСУТ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ БАМБУК!!!!
А сейчас такая проблема: У кого карточка Сбербанковская, то с неё снимают все имеющиеся на ней средства в счёт погашения долга, т.е. 100% удержание.
Хотя законом/ФЗ об исполнителньном производстве размер удержания ограничен 50% (в некоторых случаях 70%).
Но там же, в статье 99, есть 4й пункт:
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
И этот 4й пункт мне не совсем понятен.
Честно сказать там еще те ..... сидят, да вы правы, им легче на все наложить арест а потом пусть люди к ним бегают ! На меня появился внезапно исполнительный лист , при звонке в ФССП г.Комсомольска-на-амуре, оказалась что я ежемесячно папаше алкашу должен перечислять алименты в размере 25 % от зарплаты , либо минимальный прожиточный минимум 8,890 руб в месяц. После этого я обратился в центр.суд и выяснилось что я должен всего лишь платить ему 812 руб в месяц, а не 25 % от зарплаты.Короче у ФССП ДУРДОМ полный, полномочия у них серьезные, коплю на хорошую машину, сумма в сбербанке на карточке, собираюсь все деньги снимать и хранить дома, боюсь что эти приставы еще спишут всю сумму а потом хрен что вернешь.
Р.S Папаша алкаш не хочет предоставлять банковские реквизиты для переводов, а хочет получать все деньги по почте , для меня это геморрой.
Честно сказать там еще те ..... сидят, да вы правы, им легче на все наложить арест а потом пусть люди к ним бегают ! На меня появился внезапно исполнительный лист , при звонке в ФССП г.Комсомольска-на-амуре, оказалась что я ежемесячно папаше алкашу должен перечислять алименты в размере 25 % от зарплаты , либо минимальный прожиточный минимум 8,890 руб в месяц. После этого я обратился в центр.суд и выяснилось что я должен всего лишь платить ему 812 руб в месяц, а не 25 % от зарплаты.Короче у ФССП ДУРДОМ полный, полномочия у них серьезные,
Они даже не знают, что такое солидарный долг. Нередки случаи, когда с должников-солидарников удерживают сумму задолженности не солидарно (одна сумма задолженности с нескольких должников), а с каждого, - дерут по полной!!! Ко мне как-то люди обращались, - задолженность у них была 20 тысяч, трое солидарников, так с них с каждого взяли по 20 тысяч!!! + ещё исполнительский сбор 7%.
Приставы. Деньги у них ещё были, не успели взыскателю перечислить.
А теперь с самого начала. У приставов лежало три исполнительных листа, в отношении трех разных должников, возбуждено три разных исполнительных производства, по каждому из которых надо взыскать по 20000 рублей. И главное, ни о какой солидарности в исполнительных листах речи нет. Таким образом, для пристава это не связанные между собой задолженности разных людей.
Так что, в итоге, заставило пристава-исполнителя вернуть деньги полученные в рамках абсолютно законного исполнительного производства?
А теперь с самого начала...
Нет, я не говорил про исполнит.лист, там был судебный приказ, на троих должников. В нём было конкретно, чёрным по-белому указано: "Взыскать солидарно ...". В заявлениях сопроводительных на принятие к исполнению исполнительного документа при подаче суд.приказов в канцелярию приставов тоже было указано, что солидарно. А взыскали со всех троих по 20 тысяч, несолидарно.

подскажите пожалуйста,имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке без какого либо предупреждения.