Борьба за деньги
Вернуть должны 29, 3-это процент банка, они не при делах.. и 23 вернуть не имеют право, так как цена покупки была именно 29!
Согласна полностью! И на счет процентов вы тоже правы.
Был при мне случай, что взяли люди в кредит холодильник, а на следующий день оказались от покупки, но пришлось им выплачивать проценты только банку.
И вернуть должны именно сумму по чеку без процентов
Брал в свое время в Связном Самсунг Джет за 19990 с пожизненной гаранией)))) Через 2.5 года ему совсем стало плохо...2 раза ремонтировали..на третий я решил расторгнуть договор купли/продажи..вернули все 19990 (как по чеку)..хотя и телефон то уже стоил около 9 тысяч...Так что возврат суммы строго по чеку...
Стоимость 29 000, 20т заплатила сразу, 9т взяла в кредит
да уж, схема - развод века )))))) какой был смысл брать кредит?????
неужели так приперло? почему именно в эльдорадо? чужие грабли не научили???
В апреле 2012 Купила ноутбук в Эльдорадо.
Первый раз ноут сломался в октябре, ремонт гарантийный ремонтировали 1,5 мес, спустя 6 дней опять поломка, ремонт 2 мес, выдали акт о не ремонтопригодности, ноут на гарантии.
вашу за ногу....это надо так попасть...не покупайте больше там.
Какую сумму я вправе требовать 29 или 32.
29 - это сумма которую получил магазин. Исходите из нее.
И такой момент сейчас он стоит 23т. Хочу вернуть деньги.
денги возвращаются только в течении 2-х недель, и то если с товаром ничего серьезного не произошло. Заключение сервиса каково? Если товар признан отремонтированным, то шиш вы его вернете.
Аналогичный ноут не хочу, во первых это третий ноут купленный в Эльдорадо и опять сломанный.
аааа....третьи грабли....купите ещо ченть в эльдорадо, ну пажалуйста!!!
они без вас обанкротятся.
В общем-то вам нужно правильное заключение сервиса, ибо - товар признан нерабочим в результате производственного брака. Только тогда можно требовать деньги - 29 тыс по накладной, или аналогичный ПО СТОИМОСТИ товар в качестве замены. Долбите сервис. Будут мозг выносить - пригрозите подать в суд. Побольше официальных заключений о косяках товара. Больше наглости, 29 кусков для магазина где оборот в день может доходить до 1-1,5 млн - это копейки.
при наличии грамотного адвоката Вы имеете право на возврат всей суммы понесённых затрат плюс немалые компенсации за потраченные время и здоровье.
забудьте. суд - это всегда нервотрепка, время и деньги, которые адвокат из вас высосет. Подача каждой бумажки, платная независимая экспертиза, и т.д., и т.п. Знаю я "грамотных юристов", любая их функция - обозначить свою значимость в процессе, и формально оправдать отработку своего гонорара.
на самом деле все зависит от судьи, и если судье представитель ответчика - торговой сети - занесет, то вам влепят встречный иск "за оскорбление деловой репутации". Будете потом на магазин работать лет 10. На ответчика работают действительно грамотные юристы, которые найдут в уставе компании или в договоре-оферте такие пункты, которые с магазина снимут всю ответственность.
Плюньте, если на понт магазин не берется, просто плюньте, отремонтируйте ноут более-менее и продайте лохам. Желательно - не из этого города.
А моральный ущерб - в России такое не практикуется. Забашлял магазину - считай все тащишь на себе. Продавец не при делах.
в эльдорадо я давно уже купил чайник, утюг - недешевые. Доску еще гладильную )))) все работает, не сломалось пока. А, да, еще давненько покупал там же микроволновку Sharp - тоже ценник был не средний. Также работает, не ломается.
Покупали стиральную машину Ariston - вызывали сервисменов раза три. Потом догадались заземлить, вроде больше мозги не выносит.
Когда товар сам по себе качественный, с ним и проблем меньше.
Компьютерную технику я покупаю в разных местах, кроме эльдорадо и снежного барса.
Вот и для вас теперь урок, все что касаемо компьютерной техники, в колорадо брать нельзя. Поверьте человеку с немалым опытом ремонта микроэлектроники. Иногда такое увидишь
внутри компьютеров эльдорадовских, бугага. Говоришь да там то то, то то стоит внутри... тебе в ответ, да такого не бывает в природе , ты ему, да это эльдорадо... ааааааааааа
Прочтите тут, знания пригодятся. http://www.it-pc.ru/news/esli_vy_kupili_neispravnuju_tekhniku/2012-01-13-48
Иногда такое увидишь Громкий смех внутри компьютеров эльдорадовских, бугага.
особенно серию системников Depo. Смотришь внутрь - и думаешь, это фантазия производителя такая? НУ ладно бы расположение основных компонентов, электроника из которой все собрано, хз откуда из каких серо-серых партий приехала. Сгорают матплаты, блоки питания в таких. На блоках питания совершенно дурацкая и непонятная экономия, это же самый важный узел в системнике. К слову, PFC на них ни разу не видел.
Я тоже в эльдорадо брала холодильник
С компьютерной техникой в колорадо совсем другой разговор, во первых компьютер устройство намного сложнее холодильника, во вторых, транспортировка ПК в холодных контейнерах заваленных другим хламом тоже черевата. Где и на каких складах хранятся эти ПК тоже вод вопросом, часто отчетливые следы ржавчины замечаю внутри колорадовской компьютерной техники. Отсутствие термоинтерфейсов, в следствии чего элементарные перегревы прям с момента покупки. Блоки питания часто стоят низших китайских no name'ов, причем не соответствующие минимальным системным требованиям (конфигурациям) данного ПК. У меня есть масса забавных историй связанных с именно компьютерной техникой купленной в эльдорадо, но тут их озвучивать нет смысла. Для тех кто в теме пара из них, коротко и ясно. Сис. плата AM2 без доп питания на CPU
Или 4 Гига, 4 Ядра, Игровая видеокарта с Гигом видео памяти. По факту, Один из первых феномов уступающий двух ядерным cpu. 4 гигабайта озу DDR2 400 Mhz (PC2 3200) (интересно с каких забытых складов откопанная, в конце 2011 года???) Видео адаптер LE 7500 с 128 памяти на борту, и турбокэшем с ОЗУ до Гигабайта 
Еще есть 45 дней в год, когда техника находилась в ремонте. И если есть заключение, надо очень грамотно написать претензию, там же намекнуть про суд и убытки, отнести в 2-х экземплярах, найти в инете сроки ответа и за 2 дня позвонить и предупредить, что придёте за деньгами. В том же инете можно найти кучу образцов заполнения претензий. К сожалению здесь за вас никто это не сделает, будут только советовать. Впрочем это не мы такие, жизнь такая.

Здравствуйте! В апреле 2012 Купила ноутбук в Эльдорадо. Стоимость 29 000, 20т заплатила сразу, 9т взяла в кредит в том же Эльдорадо (на втором этаже в ХоумКредит) со всеми процентами вышло 12т итого 32 т. Первый раз ноут сломался в октябре, ремонт гарантийный ремонтировали 1,5 мес, спустя 6 дней опять поломка, ремонт 2 мес, выдали акт о не ремонтопригодности, ноут на гарантии. Какую сумму я вправе требовать 29 или 32. И такой момент сейчас он стоит 23т. Хочу вернуть деньги. Аналогичный ноут не хочу, во первых это третий ноут купленный в Эльдорадо и опять сломанный. И во -вторых аналогичный стоит 23 а не 29! Подскажите учитывая Закон о ЗПП, сколько я вправе требовать! И еще, кредит погашен имеется справка!
PS. Ваши советы что техника в Эльдорадо говно здесь не нужны. Нужна помощь!