Паром на Ольхон
Уезжали примерно 27 июля в 4 часа утра! На одном из паромов мы совершенно одни были )) Переплавлялись в 9 утра.
Угу. Очередь начинается часов в 11-12, когда люди из Иркутска подтягиваются. Выдвинутся в 9, пока приехали. В 9 на пароме нету никого, но вставать в 4 мало кто согласен)))))).
Подскажите,а в августе есть смысл на малое море ехать?
Есть, только по ночам холодно. Примерно +6+8, но мы ли не сибиряки. В прошлом году я там была с заездом на Ольхон числа 26-27 августа - красотища неимоверная, вода аж синя-пресиняя. Днем было прямо жарко. А вот рыбы не было.
ну сейчас её еще похоже нет Громкий смех не совсем сезон как бы
я в том году в мае ездил - стоял пол дня, так что не надо тут про сезон.
но я туда больше ни нагой только на вертике )
во-вот, и мы для себя вывод сделали, сервис еле-еле, ценник немалый, и весь отдых портится от очередей на паром, охреневшие аборигены, которые ломятся без очереди. Больше на Ольхон ни ногой ни колесом.
terry,
Это я хотела ))) но гласу моему не вняли )))
ой ну молодцы такие, а как быть, если ребенок маленький, в люльке на велике везти? Может просто срать перестать? А то прям сталинизмом попахивает, все и везде запретить, одни супермены на великах будут гонять и потом в грудь себя тыкать, что подвиг совершили по ольхону на велике гоняли.
Я не противник велика и в свое время и на ольхон и на аршан (от слюдянки) на велике ездил, но сейчас есть ребенок, которого то же нужно вывозить отдыхать и желательно подальше от листвянки и байкальска...
во-вот, и мы для себя вывод сделали, сервис еле-еле, ценник немалый, и весь отдых портится от очередей на паром, охреневшие аборигены, которые ломятся без очереди. Больше на Ольхон ни ногой ни колесом.
просто надо ехать дикарем на веле, и тогда Ольхон откроется с нужной стороны 
Постовой,
вот для этого и нужно поставить знаки, и вообще запретить где-либо ездить кроме основной дороги. Ольхон и Байкал это уникальная природа, а любители ездить по мягкому пусть катают по асфальту, если не могу проехать пару десятков км по гребенке. Вы без комфорта хоть пару дней-то можете прожить? 
Господа, не знаете, очередь на ольхонский паром большая только в выходные? Или в будни то же самое?
вообще скачайте расписание парома и заезжайте с утреца по-раньше и выезжайте также, расчитывая на перерывы, в сезон очередь большая огромнейшая в выходные, а в будни просто больщая.

Господа, не знаете, очередь на ольхонский паром большая только в выходные? Или в будни то же самое?