путешествие.
Самый настоящий отдых - это 86 часов в поезде из Москвы в Ангарск или обратно: работы нет, компа нет, телефона тоже почти нет, ходить-бежать никуда не надо, готовить не надо, вообще ничего не надо - только спать-спать-спать-спать-...-спать-спать-...-смотреть в окно-выходить на перроны каждые 4 часа-заваривать бомжа-и снова спать-спать-спать-...-а ещё попивать чаёк с печеньками

Главное, не брать с собой скоропорта, чтобы думы о судьбах вовремя не съеденных курочке, сосисках, яйцах и варёном картофеле не омрачали путешествия.
katastrofa,
ну, я, конечно, двигаюсь к цели, только получается медленно, как в песне:
у верблюда не сложилась судьба,
на спине у него два горба-
не раскрывшихся в полёте крыла.
и припев:
что же делать верблюд, если в небо нас с тобой не берут
если самый никудышный подьём мы не крыльями берём, а горбом 
Самый настоящий отдых - это 86 часов в поезде из Москвы в Ангарск или обратно: работы нет, компа нет, телефона тоже почти нет, ходить-бежать никуда не надо, готовить не надо, вообще ничего не надо - только спать-спать-спать-спать-...-спать-спать-...-смотреть в окно-выходить на перроны каждые 4 часа-заваривать бомжа-и снова спать-спать-спать-...-а ещё попивать чаёк с печеньками
Главное, не брать с собой скоропорта, чтобы думы о судьбах вовремя не съеденных курочке, сосисках, яйцах и варёном картофеле не омрачали путешествия.
Как же понимаю и поддерживаю!! Почитал,снова захотелось взять билет на поезд и махнуть куда-нибудь, может не на 86 часов, хоть на 48, но зато с чайком, впечатлениями, отдыхать так отдыхать! 
Самый настоящий отдых - это 86 часов в поезде из Москвы в Ангарск или обратно: работы нет, компа нет, телефона тоже почти нет, ходить-бежать никуда не надо, готовить не надо, вообще ничего не надо - только спать-спать-спать-спать-...-спать-спать-...-смотреть в окно-выходить на перроны каждые 4 часа-заваривать бомжа-и снова спать-спать-спать-...-а ещё попивать чаёк с печеньками Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Я еще с детства обожаю путешествовать, и именно вот так - на поезде, чтобы путь не близкий, колеса убаюкивали стуком, а ты в теплом вагоне судачишь о чем-то с близкими или пьешь чай с конфетами из смешного стакана
Прямо воспоминания нахлынули, эх...
Все-таки поезда - это с чем не сравнимая романтика, а в самолете я только и делаю, что нервничаю :D
Воспоминания тоже нахлынули,5 месяцев на рефсекции(секция из 4 грузовых посередине служебный вагон с кухней,санузлом,спальнями).После приезда домой не мог спать без стука колес(такая фигня).За 2 с лишним года объездил все что можно с Киева до Владика и с Севера до Средней Азии.Тогда по молодости и поселилась во мне страсть к путешествиям и познанию мира.И все-таки самолеты это удобно,до некоторых мест просто не добраться по другому ну и романтика все-таки присутствует.(три недели 7 перелетов путешествием доволен).
тоже очень нравилось раньше(по глубокой молодости) ездить на поезде,до Москвы раз в полгода,примерно,катались,и именно что бы в плацкарте,знакомишься с интересными людьми,лежишь(только чтобы на нижней полке обязательно),и слушаешь разные жизненные истории...только с тех пор запах лапши очень сильно раздражает
defender,
про верблюда 
Моя планета похожа на вашу,
я тока единожды одна ехала ,а так все время с кем-то ,и этот кто-то завсегда на нижней жил. Ну а когда одна ехал ,то быстро подружилась с обитателями остальных лежанок, и все происходило взаимно-дружелюбно. А еще я пока проснусь, все уже и позавтракали и поообедали ))
тоже очень нравилось раньше(по глубокой молодости) ездить на поезде,до Москвы раз в полгода,примерно,катались,и именно что бы в плацкарте,знакомишься с интересными людьми,лежишь(только чтобы на нижней полке обязательно),и слушаешь разные жизненные истории...только с тех пор запах лапши очень сильно раздражает
Тема приобретает совсем уж романтический тон, классно 
Вот для меня путешествия в купе и на плацкарте - это как два разных настроения. Купе уютнее, в нем мы чаще с родителями путешествовали, и такой чуть семейный настрой был... безумно приятные воспоминания, аж на душе тепло становится... А плацкарт для меня - это уже последние годы, когда активно с друзьями ездили. Если попадались хорошие соседи рядом, то там и гитару доставали, и истории рассказывали всякие, и дурака расписывали. Было очень весело и до сих пор общаемся с парой таких вот попутчиков - стали хорошими приятелями!
Эх... сорваться в путешествие, что ли? 
ездить на поезде,до Москвы раз в полгода,примерно,катались,и именно что бы в плацкарте,знакомишься с интересными людьми,лежишь(только чтобы на нижней полке обязательно),и слушаешь разные жизненные истории...
Щас кроме дембельских матов и пьяной вони вы ничего не услышите. Раньше люди культурней были что ли и боялись органов правопорядка. 
Спасибо за инфу по фьердам, но что-то меня от холода тресет всю неделю(на оклиматезацию не похоже).Мне бы на солнышко.Крайняя поездка поездом Питер-Астрахань,мягкий вагон 2 суток безделья только заснеженные пейзажи за окном мелькают, красота, давно это было.А люди и правда изменились, за двадцать лет демократизации народ поделен на классы,мы вроде живем в одном обществе но абсолютно по разному.(эко меня занесло )ну в общем поезда это хорошо.(кроме Азиатских).

Только раньше это было около 78 часов, именно столько ехал "Байкал" до Ярославля или Владимира, на который билеты покупались традиционно за 44 суток.

нас много 

Привет. Сегодня утром прилетели из Москвы, а 4 дня назад были в Питере. А как отдыхаете вы?