Частный детский сад
6 в трешке - нормально. не в заставленной кучей мебели, а адекватно мебелированной,т.е комод и полочки для игрушек, столы и стулья для занятий в зале, кровати в спальне, шкаф для одежды и всего прочего и все. место получается достаточно. конечно, если представлять среднестатистические квартиру, в которой мебели больше, чем свободного место, то конечно этого мало.
спать в кроватках отдельных. возраст до 6 лет
А у них лицензии и быть не может. Не выдают лицензии "квартирным" детским садам.
А вот соседи могут запросто "настучать" на такой садик куда следует. И его просто закроют... прецеденты также были. А вычислить сад просто - гуляет-то с детьми обычно одна воспитательница...
ну в смысле 2 группы по 10.
и почему не понятно в какие условия - вы же прихождите, все смотрите, беседуете с педагогами.
интересно, что люди не боятся отдавать ре в муниц. сад. как будто там все условия под контролем,а что говорить о воспитателях, которые иногда хуже сс-овцев. а тут чтобы сад благополучно работал - нужна хорошая репутация. а ее не так просто заработать
интересно, что люди не боятся отдавать ре в муниц. сад. как будто там все условия под контролем,а что говорить о воспитателях, которые иногда хуже сс-овцев. а тут чтобы сад благополучно работал - нужна хорошая репутация
1. Сад проще проверить. Если сад не официлаьный, это малость напрягает) Опять же, если точно знаешь, что там воспитатель золотой, то легко отдать ребенка можно.
2. Воспитатели в садах - раз на раз не приходится.
до 7 лет вообще-то. это у меня свое понимание. написала до 6. короче до 7 лет конечно же дети в саду. это бы было минимум нелогично до 6 только с детьми заниматься!
вот для нас риск прикрытия конечно же существует. но такие сады работают уже годами! и ничего. в любом саду, даже официальном есть риски. просто если что то не устраивает в частном саду, всегда есть возможность уйти и выбрать другой. а из муниципального уйдешь и вряд ли уже в него попадешь. поэтому родители и терпят все минусы таких садов.
на счет воспитателей. ребенок же всегда дает обратную связь-нравиться-не нравиться. если с ре хорошо понимаете друг друга он всегда расскажет как в саду было. из этого и выводы делать можно.
а как муниц. сад проверять? документы у них все в порядке. а если воспитатель бьет ребенка. вряд ли кому что докажешь.
а у нас есть договор,в кот. прописаны все права и обязанности. можно и просто по шапке надавать, если воспитатель - зверь!
дело каждого - выбор!
Что реально хорошо в этой истории с садами - 8 человек в группе - каждому внимание уделить сможете. Но такой разбег в годах? Вы к каждому будете особо подходить или как?
Говорят же, что до 3 лет ребенок ориентирован в себя, после 3 - на сверстников.
Могу ошибаться, ведь не я тут с воспитатель, а вы)
на счет трех лет - согласна. я своего до трех не отдам в сад,но есть родители, которым нужно или хочется на работу выходить. только поэтому и предлагаем с 2 лет. и опять же не раньше. набирать группу мы будем близкую по возрасту.2-2,5 года. а до семи лет мы будем их вести.
в смысле?
Нам уже пять лет, мы по возрасту не проходим
и ваши требования к саду
1.Для начала наличие соответствующего образования у воспитателей, в том числе по заявленным системам.
2. Квалифицированный повар, умеющий сделать соответствующую раскладку детского меню, чтобы белки, жиры и углеводы были все на своем месте и в достатчном количестве.
И где вы собираетесь закупать продукты, сертификаты качества к ним? Потому что не дай бог кого-то из ваших детей понос прохватит!
3. Постоянная медсестра как раз на этот случай. Да и вообще мало ли что! И в случае инфекционного заболевания кто будет помещение антисептиками обрабатывать? Кстати, Роспотребнадзор будет о вас знать?
4. место для прогулок. Ну не двор же где собаки из соседних квартир какают?
1.Для начала наличие соответствующего образования у воспитателей, в том числе по заявленным системам.
2. Квалифицированный повар, умеющий сделать соответствующую раскладку детского меню, чтобы белки, жиры и углеводы были все на своем месте и в достатчном количестве.
И где вы собираетесь закупать продукты, сертификаты качества к ним? Потому что не дай бог кого-то из ваших детей понос прохватит!
3. Постоянная медсестра как раз на этот случай. Да и вообще мало ли что! И в случае инфекционного заболевания кто будет помещение антисептиками обрабатывать? Кстати, Роспотребнадзор будет о вас знать?
4. место для прогулок. Ну не двор же где собаки из соседних квартир какают?
да, жить страшно! а вы когда в магазин за продуктами ходите спрашиваете сертификаты?
вот больше всего вопросов у людей, которые не собираются отдавать ре в сад!!!
Все-таки была надежда получить четкие ответы на свои вопросы. Если их нет, то возникают определенные сомнения, а стоит ли овчинка десяти тысяч в месяц и пять вступительного взноса? Деньги не маленькие, многие такие за целый месяц не зарабатывают.
а вы когда в магазин за продуктами ходите спрашиваете сертификаты?
Когда я иду в магазин за продуктами, и даю их потом своему ребенку, то ответственность несу тоже я. А вот за то чем накормят Моего ребенка в Вашем садике ответственность несете Вы. Улавливаете разницу?
Я своего ребенка не кормлю дешевыми продуктами и суррогатами. В свои пять лет он не знает вкуса чупа-чупса, чипсов, жвачки... Где гарантия, что в вашем саду будет здоровая и полезная пища? Вы оказались не готовыми к этому вопросу...
вот больше всего вопросов у людей, которые не собираются отдавать ре в сад!!!
А у того кто соберется их будет еще больше!
Но судя по тому, как вы агрессивно повели себя вместо того, чтобы спокойно разложить все по полочкам, действительно отдавать ребенка вам не стоит.
а во дворе вы с ребенком не гуляете?
Гуляем, но, не поверите, по негласному уговору соседи своих собак выводят за пределы двора. А уже если псина нагадит, то убирают в мешочек и относят в урну! Проблема у нас в другом - практически нет малых архитектурных форм: только горка, качели и самолетик. Вот и все. А какие условия во дворе где буду "выгуливаться" ваши детсадовцы?
при поступлении в сад родители заполняют подробную анкету а ребенке - привычки, питание, характер и т.д. так же производиться подробная беседа о всех чаяниях. диета составляется на основе пожеланий родителей.
10 тысяч - нормальные деньги и за них мы готовы выполнять ваши пожелания.причем именно кулинарные предпочтения прописываются в договоре.
от неприятностей с пищей никто не застрахован. я сама травилась, тем что покупала в магазине и ре своего раз отравила. закупаться будем в оптовых магазинах. например, апельсин.
по надобности и в обычных тоже.
на счет прогулок. ну наверное я не смогу ходить и собирать какашки за собаками. мы попытаемся выбрать самый лучший двор и чтобы парк был рядом. ну дети же не кушают с пола такие штуки!!!
извиняюсь, если агрессивно выглядело.
тем более в этом саду будут и наши дети, поэтому все мы будем делать как для наших детей. а не абы как. ведь своих то мы точно травить специально не будем!!!!
Вопрос:
1.В каких районах будет располагаться квартира
2.Если ребенок будет болеть,оплата будет пересматриваться
3.10000 и плюс первоначальный взнос 5000-дорого,у меня родственники держат такой сад в Иркутске,берут 8000-ежемесячно,без всяких вступительных взносов
4.Сколько воспитателей предусмотрено и сколько персонала будет присутствовать ежедневно и кто(няня,воспитатель 1 или 2,повар)
1. сейчас вариант в 18 микр. смотрим. на самом деле, с трешками в ангарске большая проблема. выбора особо нет. вот сейчас в 18 предложили. но там она только после ремонта, с пластик. окнами
2. обязательно
3.мы узнавали по ангарску, у всех такие условия
4.2 воспитателя ежедневно. по режиму неделя через неделю. т.е. всего нас 4.
мы сами все делаем
в договре прописывается немного другая форма существрвания, чем детсад. нам и не нужно будет на это лицензия. индивид. педагог. деят. не требует лицензирования. присмотр за детьми - вот наша деятельность, ну так она официально называется.
в договоре вся ответственность прописаны. мы конечно же несем эту ответственность
скажу честно - не рискнул бы частникам отдать ребенка.... не рискнул бы. Т.к. это риск - а приведенные аргументы и то как организованно - не убеждают пока. Например в бывших АЭХКовских, довольно неплохих, садиках - для "сторонних" родителей - оплата сравнимая 10000 с копейками. Но... опыт, условия, врач, специализированные залы, специалисты, кухня (и контроль за ней). Более конкурентное предложение, ИМХО.
никто и не навязывает, только предлагаем
понятно что на малых объемах невозможно обеспечить сравнимый уровень услуг(в сравнении с теми же садами АЭХК) .... тогда нужно ваше предложение заточить на именно Ваши сильные стороны. Это не критика а совет. Вам же нужно сформировать Уникальное Торговое Предложение?
Мне, как потенциальному покупателю Ваших услуг, было бы интересно скорее услышать в Вашем предложении то, чего не могут предложить классические сады.... ну допустим доставка в сад (забираем ребенка от подъезда - это так с ходу - допустим)), или наличие узкоспециализированной направленности - скажем упор на эстетическом направлении или физкультурном))) Ну это так в качестве предложений. И тогда к вам пойдут именно за этой уникальной услугой, а все остальное будет оцениваться на уровне - лишь бы было на преемлемом уровне, т.е. не сравнивалось с классическими садами по пунктам.
доставку мы хотим организовывать, сейчас оцениваем информацию по этому поводу. я в первом посте писала, что у нас будет английский, кубики зайцева и никитинские игры. этого в обычных садах нет. + мы хотим ехать за опытом в вальдорфский сад в иркутске. + много еще творческих идей, которые будут в последствии реализовываться
я сама травилась, тем что покупала в магазине и ре своего раз отравила
Вот это круто! ))) Обязательно приведу своего ребенка именно к вам.
Но прежде возьму в руки калькулятор:
группа из 6 человек \ 10 тыс. в месяц = 60 тысяч в месяц. Минусуем аренду квартиры 10 тыс. Остается 50. Вас самих четверо. Если предположить, что вы ангелы и ваша зарплата будет такой же скромной как в обычном саду, еще минус 30 тысяч (по 7,5 на человека). Остается 20 тысяч. Делим эту цифру на 6, получаем 3 300 рублей в месяц на ребенка. Делим на 22 рабочих дня, итог: 150 рублей на ребенка в день. Неплохо по сравнению с муниципальными садиками, можно покупать хорошие продукты. Теперь вопрос: вы действительно готовы работать за 7,5 тысяч рублей в месяц? И при этом еще на свои деньги покупать игрушки, книги и прочий инвентарь?
Да вам памятник поставить надо! 
zz, ну давайте будем честными. вы никогда не травились едой? да, ладно?и дети у вас тоже никогда?ъ
я в детстве постоянно чем нибудь травилась, так что теперь моих родителей в тюрьму посадить. ведь так случается, почему вы так удивляетесь?
и писала это потому, что никто от этого не застрахован.
и иметь зарплату даже 7,5 работая по графику неделя через неделю. очень даже нормально.
а первое время мы эти деньги будем пускать именно на оснащение нашего сада. я думаю пару-тройку месяцев и 60-90 тысяч нам хватит, чтобы выглядеть очень прилично, правда?
вы никогда не травились едой? да, ладно?и дети у вас тоже никогда?
Представьте себе!
Но дело не только в еде. Частный детский сад по конской цене в десятку и более - это привелегия детишек состоятельных персон. Но разве повезут они своего ребенка в какую-то "трешку". Гораздо проще пригласить няню к себе в дом. Ваш аргумент, что детям нужно общение со сверстниками понятен, но и это фигня. С нормальной няней и без сверстников ребенку будет и интересно и даже более полезно. На худой конец, у кого-то из знакомых, коллег тоже могут быть дети, которых без проблем можно оставлять все с той же няней, во все том же доме. Я не отрицаю идею детского сада, но это не может быть шарашкина контора, организованная непрофессионалами на съемной квартире. Как минимум, это частный дом с оборудованным участком. Квалифицированный штат персонала (педагоги, медик, повар, охрана). За такое можно и 15 в месяц платить.
Ваше же предложение... как бы это помягче сказать... не катит! Для простых смертных, пролетевших с местом в детском саду, ваша цена неподъемная, а для "непростых"... скудненько как-то по набору услуг и качеству. И вообще сомнительно. Я так понимаю, что вам так или иначе надо со своими детьми сидеть, и вы решили совместить эту необходимость с "бизнесом". Но если в этом "саду" будут ваши собственные дети, то о каком должном внимании к чужим детям может быть речь?!!
Одним словом, лажу вы какую-то мутите.
ну на счет непрофессионалов вы погорячились
а потом, вспомните свою калькуляцию. т.е. должен быть большой штат суперпрофессионалов, но за 10 тысяч. так что этим людям по 5 тысяч платить?
а не катит это предложение именно для вас и обобщать не надо. почему то же люди к нам обращаются и хотят ходить.
обобщать не надо
Не поверите, но моя профессия именно "обобщать", журналистика называется. А вот вы что за профессионалы? Работали нянечками в детском саду? Что закончили? И еще вопрос: сколько вам лет и сколько лет вашим детям, которые, как я понимаю, будут находиться в формируемой группе "бесплатным приложением"?
И моя калькуляция, кстати, очень грубая, зря вы на нее ссылаетесь. Я "посчитал на пальцах" больше по приколу. А если провести более серьезный расчет, то выявится много несрастушек. Если только вы не вообще за копейки работать собрались. А это еще одно "кстати". Вряд ли человека из благополучной среды устроят в наше время такие трехкопеечные заработки.

мы вчетвером (марина, оля,настя и лена)организовали семейную студию Пирамида. Оля и Марина были основателями(вместе с Наташей) семейного клуба Вместе.
сейчас мы хотим открывать частный детский сад.
это будет 3-хкомнатная квартира оборудованная для детей.развивающие занятия, фитнес, английский, кубики зайцева, прогулки и т.п.
стоимость 10 тысяч рублей.
сейчас изучаем спрос.
пишите пожалуйста кому это интересно и ваши требования к саду