Как наши дети будут сдавать ЕГЭ.
Pronin, вы думаете, что английский будет обязательным? А как же те дети, которые изучают немецкий и французский, например?
наверное, для них будет обязательным немецкий и французский.
Вообще, натаскать на сдачу егэ можно даже самого тупого (сдавала в 2011 году, одноклассник, который к 11 классу читал еле-еле, сдал предметы на 50-55 баллов).
Если англ вам не нужен при поступлении, а ребенок без особых амбиций и никуда после выпуска уезжать не собирается, то зачем ему нормальный английский? а на минималку его натаскают, не беспокойтесь.
kuku,
А вы не думали, что если английский станет обязательным, то многие вузы начнут требовать и высокие баллы по нему? Я бы не сказал, что математика всем нужна на высшем школьном уровне, так учат же, нервничают.
Pronin,
Я полагаю, что в 2019 году некоторые родители очухаются и начнут искать репетиторов, которые заломят цены в 1500 за час. Все как всегда, собственно.
Как будто информация секретная, Ливанов уже несколько лет как закон утвердил. Как и всегда - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
MaMka,
Если 10 лет подряд по 3 урока в неделю и огромное количество материалов на английском по всему интернету не помогает детям не только сдавать, но и даже минимально знать его, то как они будут сдавать французский?
Возмущает больше тот факт, что учителя даже не пытаются донести эту информацию до детей.
Пропишите в гугле "аенглийский станет обязательным при сдаче ЕГЭ". И все прочтете как на ладони. Причем официальные сайты образовательных структур утверждают то же самое - к 2019 - 2020 году.
У кого немецкий - те здают немецкий. Даже на испанский есть версии ЕГЭ. Не суть какой язык. Проблема в том, что там требуют такой словарный запас, который можно наработать только за несколько лет. Поэтому готовиться надо уже сейчас. Впрочем, в нашей стране это действительно глухая тема. Видимо, надо переводить детей в гимназии. Только там еще минимально готовят...
Pronin,
ну, вот вы все и узнали. Начинайте делать что-нибудь, а не в интернетах истерить. Хотя бы, заставьте ребенка над учебниками сидеть. Чтобы слова учить, учитель не нужен. На курсы устройте ребенка, если отстает. И не ищите виноватых в своей лени
А как же те дети, которые изучают немецкий и французский, например?
А разве они не вторым языком идут, а первым - английский всегда?
Тетя Мотя,
Школьные учебники не дают возможности сдать ЕГЭ. Теперь всей стране обогащать репетиторов по приказу правительства, что ль? А бедным как быть, когда кризис, и репетиторы цены подняли? Вы извините, но после школ сдают ЕГЭ по русскому\математике на достойном уровне без репетитора. А английский без репетитора на сколько сдать? На проходной балл?
А вы не думали, что если английский станет обязательным, то многие вузы начнут требовать и высокие баллы по нему?
математику далеко не все вузы требуют. от специальности зависит. а вообще, тут правильно сказали, что знание языка - это проблема родителей. с 9 по 11 класс у многих репетиторы по "егэшным" предметам. чем английский хуже? в конце концов у каждого школьника по смарту. а там куча программ для изучения языка, в интернете куча доступных учебников и материалов. за пять лет реально язык выучить. родители, конечно, контролировать должны весь процесс.
kuku,
Уважаемый, вы действительно полагаете, что тот факт, что у ВСЕХ репетиторы по ЕГЭ - хорошо? А школа, простите, где фигурирует? Им зарплаты зачем подняли? Рядовой учитель математики имеет 15-25 зарплаты + 15 репетиторство, работая меньше продавца. Ушло время нищих учителей. А результат где? Поборы, навязывание платных услуг, и все равно - поход к репетитору. И вы почему-то, я смотрю, факт воспринимаете позитивно. Репетитор, что ли? Или нет детей\племянников?
Вас вообще идея радует - обязанности должна исполнять школа, а на деле - вы обязаны тратить тысяч 5 в месяц в течение не одного года?
Тетя Мотя,
Ой да ладно. Кто в Ангарске качественно готовит к ЕГЭ? Только не надо мне про курсы города, всякие инглиш классы говорить, где сидит в аудитории 15 человек разного возраста и работает по разрозненным распечаткам. Лишь бы денег собрать, готовы хоть новорожденного запихать в группу.
15-25 зарплаты + 15 репетиторство
ахах... пример. знакомая окончила иняз. пришла в школу. ей предложили зп 8000 рублей(часов мало). знакомый в иркутске в частной школе получает 20-25, но с него дерут три шкуры и дети... хм... весьма специфические. хорошая зп у учителя это МНОГО работы и МНОГО нервов. я бы половину своего бывшего класса по башке учебником била каждый урок (себя в частности, хотя я не самый худший вариант ученика), а нас учили. и довольно неплохо.
школа дает базу. хотите больше - платите или занимайтесь сами.
Ох ты умная какая? А как быть детям из семей где заработок ниже среднего? А родители английский плохо в школе учили? Им теперь всю жизнь бомжами необразованными быть? Головой думайте сначала прежде чем заявления делаете...
И вы почему-то, я смотрю, факт воспринимаете позитивно. Репетитор, что ли? Или нет детей\племянников?
брат с сестрой есть. сама универ заканчиваю. еще четыре года назад сидела в классе. физику с химией я не сдавала, например. а одноклассники сдавали. и им уровень нужен был несколько выше, чем всем остальным. так вот, зачем я (и др ученики, которые не сдают предмет) будут учить доп. материал, когда нужно готовиться к другим предметам? и наоборот. а учитель разорваться не может.
а вот сейчас к вам вопрос. что конкретно вам мешает скачать наглядный учебник а-ля мерфи с ключами. и пусть ребенок по нему занимается ,а вы проверяете? или вы будете до последнего орать, что школа вам должна, но сами лично для своего ребенка ничего не сделаете?
Да репетитора найти нетрудно. Хочется ведь чтоб и учителя в школе прилагали усилия!
Телефон репетитора могу дать. Ребенок у него занимается, вроде пока довольны. 560-133 (звонить с 14.00).
Вот только все равно обидно, что в школе ребенок почти ничего не узнает. Что ж теперь по всем предметам нанимать репетитора. Так точно можно без штанов, простите, остаться.
kuku,
Умный человек может быстро поднять квалификацию и получать деньги. Ваша знакомая, похоже, как и все зеленые неумехи, хотела сразу тысяч 70, наверное? А на работе, как половина молодых преподавателей - сидеть в телефоне и задавать тексты на перевод?
И с чего решили вы, что я знаю английский на уровне свободного владения, чтобы проверять? Чтобы учить, его знать надо, а не буковки сличать в ответах.
Ох ты умная какая? А как быть детям из семей где заработок ниже среднего? А родители английский плохо в школе учили? Им теперь всю жизнь бомжами необразованными быть? Головой думайте сначала прежде чем заявления делаете...
это проблемы тех родителей, которые детей в никуда рожают. не утрируйте. если англ. сделаю обязательным, то и учителя будут шевелиться. никому массовые "справочники" не нужны. а высокий уровень языка - забота родителей или самого ребенка, если родителям пофиг на него. но если вы так сильно беспокоитесь о таких детях ,то можете помогать им. финансово или интеллектуально. я не буду лицемерить. мне ,по большому счету ,пофиг на чужих детей. да и вам тоже.
Умный человек может быстро поднять квалификацию и получать деньги. Ваша знакомая, похоже, как и все зеленые неумехи, хотела сразу тысяч 70, наверное?
моя знакомая хотела зп, которая позволит хотя бы питаться и жить отдельно от родителей. она сейчас работает в иностранной компании, кстати, и получает неплохо.
kuku,
УЖЕ ввели, вы читать умеете вообще? Аль не научены? tass.ru/glavnie-novosti/611295
А что предлагаете вы? Чтобы я был хорошим родителем - 5000 ежемесячно вынь да положь, или ребенок - дворник? Сам я занимался, пока сын был младшеклассником, но с чего я должен идеально знать программу высшей школы?
Макарек,
Вы бы поменьше мечтали об учительской зарплате, да работу учителя с работой продавца сравнивали, глядишь, и нашли бы качественные курсы. Или ребенка на учебу настроили.
сидит в аудитории 15 человек разного возраста и работает по разрозненным распечаткам. Лишь бы денег собрать, готовы хоть новорожденного запихать в группу.
половина молодых преподавателей - сидеть в телефоне и задавать тексты на перевод?
Что ж вам так не повезло-то
А родители английский плохо в школе учили?
Слава Богу, значит, уроки за ребенка делать не будет. Пусть ребенок делает свои ошибки, на них и учатся.
Вам имя репетитора сказать? телефон, к сожалению, потерялся.
Да не надо ни имени, ни телефона. А надо потроллить.
мерфи

А что предлагаете вы? Чтобы я был хорошим родителем - 5000 ежемесячно вынь да полож, или ребенок - дворник?
а вы то сами читать умеете?
что мешает из нета скачать другие учебники?
в конце концов у каждого школьника по смарту. а там куча программ для изучения языка, в интернете куча доступных учебников и материалов. за пять лет реально язык выучить. родители, конечно, контролировать должны весь процесс.
а вот сейчас к вам вопрос. что конкретно вам мешает скачать наглядный учебник а-ля мерфи с ключами. и пусть ребенок по нему занимается ,а вы проверяете?
Тетя Мотя,
Разумеется, каждый, кто не согласен с тем, что детей заставляют сдавать еще один обязательный экзамен, а родителей - платить много денег - тролль.
Вот вы подскажете качественные курсы? Тоже нет, только язвить можете. Между тем, попробуйте снизойти с высоты язвы на землю и подумать маленечко. Как я должен узнать, что курсы хорошие? Ребенок может потерять год на лохотроне с внешним лоском!
Вы если порекомендовать можете - говорите, так люди и узнают. А пока это просто ехидство.
Слава Богу, значит, уроки за ребенка делать не будет. Пусть ребенок делает свои ошибки, на них и учатся.
Не несите херню. Если раньше в школе действительно учили, то теперь учителя делают все для галочки. Урок прошел и ладно. Потом подтянут к итоговой контрольной и все. Они искренне считают что родители должны с ребенком сидеть и разжевывать ему материал.
это проблемы тех родителей, которые детей в никуда рожают.
И? Теперь родители с дипломами троешников вообще рожать не должны? Они же в никуда родят...
Вот вы подскажете качественные курсы?
Не подскажу, мне за рекламные посты не платят. А вы, может, уже сами что-нибудь сделаете, а не только ныть да переживать об учительской занятости будете? И, кстати
kuku пишет:
а вот сейчас к вам вопрос. что конкретно вам мешает скачать наглядный учебник а-ля мерфи с ключами. и пусть ребенок по нему занимается ,а вы проверяете?
Они искренне считают что родители должны с ребенком сидеть и разжевывать ему материал.
Ну, если вы искренне считаете, что дома вы должны только телевизор смотреть да пиво пить, получите двоечника. Не всем везет со старательными детьми.
Ну, если вы искренне считаете, что дома вы должны только телевизор смотреть да пиво пить, получите двоечника. Не всем везет со старательными детьми.
А вы считаете что учебник с ключами научит чему-то больше чем "Ду ю спик инглишь"? 
Миша, а скажи нам: на каком уровне сейчас твой английский после окончания 27 школы?
я не говорю, что не должны... я говорю, что это их проблемы (образование ребенка).
А школа тогда на что? Может ну ее нах школу? Все на родителей повесить...
Была лет 70 назад нация, тоже не считала за людей многих человек. Нехорошо кончила.
Давайте не будем про нацию... Так считала не вся нация, а сумашедшая ее часть, остальные вынуждены были под страхом смерти. И сейчас эта нация никуда не делась, вполне процветающая страна.
А школа тогда на что? Может ну ее нах школу? Все на родителей повесить...
кто говорит, что все ? базу школа дает? дает. на тройку ребенок сдаст? сдаст. нужно больше? занимайтесь дополнительно ,если ребенок не тянет сам. репетитор или родители - выбор за каждой отдельной семьей. а валить все неудачи в воспитании и образовании своих детей исключительно на школу... ну безответственно, как минимум. вы то вообще что для своего ребенка делаете? мне вот выше товарищ отвечать не захотел. ибо честный ответ его самого не радует.
что может сделать стандартный обычный родитель ребенка-шестиклассника?
1. Подойти к учителю и спросить, какие у ребенка проблемы, когда он в последний раз делал домашнее задание в полном объеме, как ведет себя на уроке. Узнаете много нового уже на этом этапе.
2. Спросить у учителя совета насчет курсов-доп.учебников-того, на что обратить внимание.
3. Заставлять ребенка заниматься. Каждый день. Проверять выученные слова, как минимум.
4. С нового учебного года записать ребенка на курсы - времени выбрать полно, денег накопить - тоже.
Это первые шаги, дальше по обстоятельствам. Хотите, что бы ваш ребенок хорошо учился, начните работать.
А вы считаете что учебник с ключами научит чему-то больше чем "Ду ю спик инглишь"?
учебник ,который порекомендовала я - это учебник по английской грамматике(нужен доп сборник с упражнениями). для изучения слов лучше использовать программы а-ля лингволео. там в бесплатном статусе очень много материалов. платный около 500 рублей за год. говорение - только практика. еще можно скачать книжки на английском адаптированные. там с начального и до высокго уровня. в книжках есть задания на понимае прочитанного. с ключами. ребенок читает, делает - вы проверяете. про сборники для егэ рассказывать надо? или соизволите загуглить?
кто говорит, что все ? базу школа дает? дает.
Не дает. И я это отчетливо вижу. Учитель не в состоянии внятно объяснить тему. Хотя многие считают что учитель нормальный. Но почему-то после репетитора ребенок решает что угодно, а вот после школьного урока туп как пробка. И не надо на поведение или внимание валить - замечаний нет. Учебник современный - хрень полная. Мактериал дается ввиде двух примеров,, остальное думай сам.
занимайтесь дополнительно ,если ребенок не тянет сам. репетитор или родители - выбор за каждой отдельной семьей. а валить все неудачи в воспитании и образовании своих детей исключительно на школу... ну безответственно, как минимум.
А никто не валит исключительно на школу, но то что школа сократила базу - это факт. И если в случае с математикой или русским можно всегда разобраться, то иностранный язык вещь сложная. И практически никто его после института даже не использовал, а вспомнить грамматику после 10 лет - непосильная задача, сколько бы там ты в школе не получал. Нужна постоянная практика в применении языка, общение с носителями. Где вы в обычной жизни в Ангарске используете хотя бы раз в день иностранные фразы?
Cayman,
ну как я тебе оценю? Раза в полтора примерно. Но мне просто повезло со школой, с учителем и потом тот момент, что в 10 классе в штатах год учился. А после школы - ну в институте ерунда была на английском, но после школы все эти годы периодически я с носителями общался, много английских текстов приходится читать, в том числе по работе. Немного переводчиком подрабатывал, пару раз синхронистом. На отдыхе языковая практика постоянная. Так и растёт уровень.
это учебник по английской грамматике(нужен доп сборник с упражнениями)
Там в самом учебнике упражнения. Слева - теория, справа - практика.
про сборники для егэ рассказывать надо?
Гы. Мерфи скачать проблема.
Учебник современный - хрень полная
Бывает.
Мактериал дается ввиде двух примеров,, остальное думай сам.
Думай.
Учитель не в состоянии внятно объяснить тему. Хотя многие считают что учитель нормальный. Но почему-то после репетитора ребенок решает что угодно, а вот после школьного урока туп как пробка.
У репетитора он один сидит и отвлечься не может, а в школе - не один и может.
Где вы в обычной жизни в Ангарске используете хотя бы раз в день иностранные фразы?
в скайпе :D на иностранных форумах. у меня говорение хромает как раз. но егэ бы я сейчас сдала спокойно. а язык начала изучать 4 года назад. а детям в этом плане проще. мозги у них более гибкие.

Хотелось бы обсудить такую проблему. Знакомые работают в министерстве. Есть провереная информация, что перечень обязательных предметов при сдаче ЕГЭ расширяют и добавляют туда английский язык. Вроде как к 2019 году. Сейчас уже существует план оптимизации процесса подготовки. Однако какой процесс? В школах учителям глубоко фиолетово. Более того, многие из них даже не знают об этом. Или просто делают вид, что не знают. А на деле никакой подготовки не проводится. Дети по-прежнему не учат английский, считая его одним из самых сложных. У сына в классе никто даже алфавит внятно сказать не может. И как говорят друзья - такая ситуация во всех школах. Не считая гимназий и лицеев. Недавно скачал демо-версии ЕГЭ по английскому. Это же ужас! Я свободно говорил в школе. А сейчас смотрю на это ЕГЭ и понимаю, что тут не каждый специалист на 100 процентов напишет.
А ведь осталось всего около 4 лет. Почему школьные учителя бездействуют как и раньше?? Надо как-то решатьь эту проблему. Если взять математику - там еще можно сдать. Включить логику и попер. А здесь. Тысячи слов и правил. Тут если останешь немного - возникает огромный ваккуум в знаниях. Потом уже в старших классах не успеешь догнать. При том что требуют там практический свободный уровень владения языком!