Помогите советом, про школу
У нас 8я по прописке, это значит, что в нее в любом случае попадем?
Нет не в любом. В этом году набирается 4 класса, причем один идет переводом с прогимназии, остается 3 класса по 25 человек, и насколько я знаю уже есть 2 приказа о зачислении, там уже порядка 60 человек зачислены.
Nyuta,
Ваша претензия к программе 2100 высосана из пальца. Многие родители столкнувшись с программой 2100 наконец-то впервые в жизни осознают, что такое логика и правильное мышление.
Напридумывали себе всякого, ярлык даже на собственного ребенка повесили:
Но я категорически не хочу отдавать ребенка по этой программе зная возможности своего ребенка
Простите, вы его за дебила или олигофрена принимаете? Как можно так относится к возможностям своего ребенка в самом начале его учебы, даже не начав учится, не проучившись ни одного дня? Однако, вы та еще мамаша.
Занимайтесь больше ребенком и его образованием и проблем не будет.
П.С.
В любом случае я думаю что неправельно было бы вообще не иметь выбора на програму. Получается что выбрать школу я не могу, программу тоже я считаю что тут нарушаются и мои права как и право ребенка. И я не знаю что делать...
6 грамматических ошибок и 2 орфографических. Не опечатки. В 3 предложениях. Да уж, весьма показательно.
мы учимся по 2100 уже второй год. Ну что я могу сказать... Нормальная программа-просто чуть больше времени будете проводить за уроками
Все зависит только от вас-если есть желание каждый вечер заниматься с ребенком, вы осилите эту программу. А если нет, то хоть по какой программе он будет учиться, все равно без вас будут двойки.
Умная и красивая,У меня ребенок ходит в каррекционный садик, т.к у нее нарушение речи, с логопедом ребенок занимается отдельно. По комиссии, которая собирается в садике, нас определили в школу только обучение не по программе 2100. Так что язык свой можете прикусить и ядом не брызгаться.У каждого свои причины и мерить по себе не стоит
Я бы на вашем месте попробовала все-таки на Школу 2100. Во-первых, перевестись в обычную всегда сможете. а во-вторых, идите "на учителя"! Попадется хороший педагог - любую программу вытяните! У нас в первом классе наша первая учительница специально по субботам в школу приходила и отстающих подтягивала, занималась с ними дополнительно и бесплатно!

Мы в обычную и собираемся и никакой коррекционки!!!, хотя и туда тоже предложили 

Сейчас по закону, дети прикреплены по месту прописки только к определенной школе. К 11 м/ону только одна 7 школа в которую нас безоговорочно примут, но проблема вся в том что у нее пока нет программы на выбор, или 2100 или неизвестно откроют ли класс по другой программе. Но я категорически не хочу отдавать ребенка по этой программе зная возможности своего ребенка и заранее не хочу отбивать интерес у ребенка к школе. Знаю что в 39 набирают детей по программе школа россии Так вот кто нибудь знает, могут ли они мне отказать в обучение в этой школе потому что мы прикреплены к другой?