куда пойти учиться
Я просто думаю, что потом будет тяжело ребенку приходить в новый слаженный коллектив.
С одной стороны, да... может быть тяжело влиться в новый коллектив.
С другой стороны, "вливание в коллектив" - это полезный жизненный опыт, который, обязательно, пригодится в будушем...
Решайте сами, что лучше 
С одной стороны, да... может быть тяжело влиться в новый коллектив.
С другой стороны, "вливание в коллектив" - это полезный жизненный опыт, который, обязательно, пригодится в будушем...
Решайте сами, что лучше
Лучше сразу отдать в 24 шк., чтобы шел со своим классом с 1 по 11, или сначала поближе к дому, а потом перейти?
я за то чтобы школа была рядом с домом, ну если конечно вы не работаете, у вас машина возить ребенка в школу. переходить не обязательно, лучше уж потом уйти в лицей!
Плюсы школы-сада№1: ребенок весь день пристроен. Там есть игровые комнаты где ребенок остается после уроков. Голова не болит, кто будет его забирать в 11.30, когда заканчиваются уроки у первоклассников в 24 школе. Кто будет кормить его после этого обедом и занимать до прихода родителей. Продленка в 24 школе тоже есть, но дети мыкаются среди парт, в тех же учебных классах. Ни на полу повозиться, ни отдохнуть. Зато их водят в кружки, в расположенную рядом станцию Юных техников.
Еще в 24 школе 2,3 классы учатся с обеда. У вас будет кому возить туда ребенка к этому времени?
Не знаю как школа-сад, но начальная школа в 24 неплохо оснащена. У нас в классе компьютер, проектор, магнитофон, евроокна. Конечно, все на деньги родителей, но и это немало.
Ну и последнее: идти надо "на учителя". Вот это должен быть ваш главный выбор...
Не знаю как школа-сад, но начальная школа в 24 неплохо оснащена. У нас в классе компьютер, проектор, магнитофон, евроокна. Конечно, все на деньги родителей, но и это немало.
У нас в 38 школе в нашем классе тоже есть и проектор и компьютер и магнитофон.......и парты со стульями все новые..........
мой ребенок учился в школе-сад №1, подготовка очень хорошая была,потом успешно поступила в 8 гимназию, блестяще ее окончила. мне было удобно ее водить в школу-сад, потому что она была маленькая, рядом с домом. проблем с адаптацией в новом коллективе не было. думаю, не стоит создавать трудности, если есть возможность учиться ребенку рядом с домом, да и вам удобно.
Я вот через весь город с первого класса ездила в десятку, потому что мне там нравилось учиться (ну, и потому что мама туда меня определила учиться:)), хотя рядом были школы №2, №4, №38. Просто десятка - лучшая школа в городе, кто бы со мной ни спорил сейчас! И лучше ребенка отдавать в эту школу, чтобы и знания прекрасные, и престиж школы оказали участие в поступлении в хороший университет, а также в жизни!
Так что не ищите лучшую школу, школы все одинаковы.
Ну не все конечно... это вы слегка хватили..
Начальные все, да примерно одинаковы. И надо искать хорошего учителя и идти к нему, не взирая на школу.
А уж дальше, в средней искать .
школы все одинаковы.
ну да... есть где и на крыльце шмаль продают... и в классе по трое обдолбанных сидит, и ты думаешь что то из твоего отпрыска получится что то нормальное в таком коллективе?
От родителей зависит если не все, то ОЧЕНЬ МНОГОЕ.
Да, очень многое, особенно если родитель не нянечка в МОУ, а директор топливной компании ,только к образованию это не имеет никакого отношения.
И успешность сынка в будущем никак не будет зависеть от воспитания и образования.
а если вы думаете что найдя "хорошую школу" взвалите все обучение на тамошних учителей и все, они выучат ребенка, то вы заблуждаетесь.
А ведь полно таких желающих....
. И не догадываются, бедные, какой прессинг в полный рост в той же 10-ке, что учиться там может один ребенок из 50-ти и что уроки эти дети делают гораздо дольше, чем в других школах. Потому, что больше уроков этих и труднее они. И нервотрепки у родителей, соответственно, больше в разы.
Тетя Мотя,
Зато и дети потом учатся в Питере, Москве, зарубежом, там же и остаются впоследствии, там же и работают. У них прекрасное будущее, так как знания, терпение, выносливость, полученные в 10 школе, просто необходимы и позволяют (я повторюсь) добиться успеха в будущем.
И нет там прессинга никакого, все зависит от самого ребенка. Если он тянется к знаниям, то и сам все сможет. А учиться там могут либо одаренные, умные дети, либо дети богатых родителей, что, увы, нигде не исключение, так как это престижная школа. У меня вся семья училась в этой школе, все поколения, начиная с родителей и кончая детей сестры. Никто не был недоволен, все только в восторге.

форумчане, помогите советом! на след. год ребенок идет в 1 класс. Мы живем в 94 кв-ле. в 38 школу отдавать не хочу. В принципе уже настроились на 24 школу. Но опять же она далековата, а рядом есть школа-сад № 1, но там только начальная школа. Так вот в общем-то вопрос. Лучше сразу отдать в 24 шк., чтобы шел со своим классом с 1 по 11, или сначала поближе к дому, а потом перейти? Я просто думаю, что потом будет тяжело ребенку приходить в новый слаженный коллектив.