Хочу купить 1-комн. квартиру.
Поясню детали: мне надо купить квартиру общей площадью не менее 33 кв. м. Этаж любой. К районам особых притязаний нет, главное, чтобы не отдалённые Китой или Шеститысячник (и им подобные) и не старые квартала в районе центрального рынка. Этаж любой. Состояние нормальное: чтобы можно было жить, не делая ремонт. Остальное всё индивидуально смотрится и обговаривается.
Застройщик сдаёт с черновой отделкой. У меня нет времени ремонт делать. Так что лучше пусть вторичка, но чтобы ремонт не надо было срочно делать
Хрень какую-то написали... Застройщик (Стройкомплекс) всегда спрашивает: нужен вам первичный ремонт или нет. Если нужен - делают, даже гарнитурчик небольшой кухонный. Вы бы хоть поинтересовались у них для начала. И уровень первичного ремонта очень даже хорош...
Хрень какую-то написали... Застройщик (Стройкомплекс) всегда спрашивает: нужен вам первичный ремонт или нет. Если нужен - делают, даже гарнитурчик небольшой кухонный. Вы бы хоть поинтересовались у них для начала. И уровень первичного ремонта очень даже хорош...
Допустим, они и делают с ремонтом, не спорю. Но тогда я по деньгам не уложусь, ИМХО. Или тогда ждать два года, купив квартиру на этапе фундамента. А мне нельзя ждать 2 года - времени нет.
Плюс недоверяю я российским строителям. И этому есть подтверждения: http://forums.drom.ru/angarsk/t1151428471.html
Согласен, в СССР тоже, бывало, кривые стены и полы оставляли в панельных домах, но эти дома уже временем доказали, что выживут. А новостройки - пока нет. Так что чур меня, чур. Я лучше пока вторичку, а потом видно будет.
Допустим, они и делают с ремонтом, не спорю. Но тогда я по деньгам не уложусь, ИМХО.
Уложитесь.
Или тогда ждать два года, купив квартиру на этапе фундамента. А мне нельзя ждать 2 года - времени нет.
Купите в Атланте, там сдача объекта в декабре 2012. Увидите квартиру в резерве говорите что платите наличкой и они вам ее тут же продадут. 
Плюс недоверяю я российским строителям. И этому есть подтверждения: http://forums.drom.ru/angarsk/t1151428471.html
Тема - нытье. Купите тогда вторичку с бабками невменяемыми, алкашами и наркоманами, мусоркой во дворе, без лифта и 6-ти метровой кухней. Вам лучше так будет?
У меня у самого в этом доме однушка, секция только более поздняя чем та про которую пишут. Все нормально, ничего не просело, никаких трещин и хождений фундамента. Там в теме, тоже один парень купил квартиру в 28 доме, претензий у него нет.
С той секцией, про которую пишут, действительно были проблемы, но сейчас такого нет.
Купите в Атланте, там сдача объекта в декабре 2012. Увидите квартиру в резерве говорите что платите наличкой и они вам ее тут же продадут.
Судя по сайту, у них всего одна однушка осталась. Позвоню, уточню, спасибо!
Тема - нытье. Купите тогда вторичку с бабками невменяемыми, алкашами и наркоманами, мусоркой во дворе, без лифта и 6-ти метровой кухней. Вам лучше так будет? У меня у самого в этом доме однушка, секция только более поздняя чем та про которую пишут. Все нормально, ничего не просело, никаких трещин и хождений фундамента. Там в теме, тоже один парень купил квартиру в 28 доме, претензий у него нет. С той секцией, про которую пишут, действительно были проблемы, но сейчас такого нет.
Зимовали в ней уже? Или ещё пока не пришлось?
Исключения составляют лишь немного домов в 17 и 18 мкр. Но в основном именно ими она и обладает, согласитесь? Громкий смех
Соглашусь. Правда мусорка вне дома это не всегда плохо (мусоропровод иногда воняет, да и некоторые деятели не удосуживаются им правильно пользоваться). Да и лифт не везде нужен.
При покупке квартиры на что обратить внимание:
- расположение окон относительно сторон света. Определяет, будет ли солнце и когда, если соответствующая сторона не загорожена, например, соседним домом (запад - вечернее солнце, сильно нагревает стену, особенно если дом кирпичный и стена не загорожена деревьями, восток - утреннее солнце, север - мало солнца, юг - солнце почти весь день)
- состояние полов, актуально для старых районов (73, 74, 75, 76, 106, 107 квартала) с деревянными перекрытиями. Иногда сильно скрипят. Если полы заливали чем-либо, состояние может требовать полной замены. Для домов с бетонными перекрытиями проблема неактуальна
- состояние вентиляции, особенно если покупаете на последнем этаже. Проверить при осмотре сложно. Лучше прийти вечером на осмотр, когда все возвращаются в квартиры, зайти в туалет и включить обоняние
- соседи. При неблагоприятном варианте будете слышать все за стенами и под (над) вами. Особенно если в хрущевке
Без агенства не рекомендуется. Слишком уж много рисков,лучше заплатить им,чем без всего остаться.
С агентством тоже не рекомендуется... Выписку из гос реестра и плтежи в ЖЭУ свидетельство о гос регистрации талончик в рег палате стоит всего то 50 000 рублей агентству без гарантий сделки. Риелтор тоже человек и сделает все то что сделали и Вы бы, в договорах с агентствами недвижимости не прописан риск. И этот риск только Ваш.
Без агенства не рекомендуется. Слишком уж много рисков,лучше заплатить им,чем без всего остаться.
С агентством тоже не рекомендуется... Выписку из гос реестра и плтежи в ЖЭУ свидетельство о гос регистрации талончик в рег палате стоит всего то 50 000 рублей агентству без гарантий сделки. Риелтор тоже человек и сделает все то что сделали и Вы бы, в договорах с агентствами недвижимости не прописан риск. И этот риск только Ваш.

Хочу купить однокомнатную квартиру в Ангарске. Народ, подскажите, куда лучше обратиться, если без агентства покупать? В какие газеты? ("Свечу" и "Время местное" уже мониторим). По сайтам разместил объявления. Где ещё и что ещё можно сделать?