Рок-школа
Хе)) Мысль благородная. Но, прошу прощения за критику, наивная. В этом городе потребителей на такой род услуг вы не найдете клиентуру. Настолько чтоб это приносило деньги. Я представляю рок-объединение. Мы уже в течение трех лет занимаемся организацией рок-сейшнов в ангарских клубах. Поэтому практически лично знаем всю ту небольшую аудиторию, которая интересуется рок-музыкой в этом городе)) Это человек 200)) и то они уже умеют что-либо или просто слушатели не более. Поймите ребята. Rock is dead. В этом городе осталась только поп-культура. Тут даже курсы иностранных языков еле выживают. А про рок можете даже забыть)) У нас есть своя студия с очень качественным аппаратом)) Однако я вас уверяю. Занимаются только единицы. И уж тем более платить деньги за уроки рока в этом городе никто не будет. Не та платежеспособность. У нас помещение под студию около 80 квадратов. Но это никому не надо. Можете, конечно, связаться с менеджером. vk.com/scooby12 (скажите что от Константина).
Можно посотрудничать на уровне субаренды. Но сразу говорю - это прогорит. Ничего личного. Это город такой.
Кстати, приглашаем всех на ближайший рок-фест: vk.com/rss_2015
Менеджер студии может прекрасно преподавать ударные. Есть люди, кто может преподавать гитару и другие инструменты. Мы можем спокойно это делать и собственно иногда спрашивают. Но спрос минимальный. Человека три)) Спроса как не было так и нет. Такая мысль осуществима в новосибирске. Или в любом другом большом городе. Где живут и учатся более развитые личности. Рок во все времена больше развивался в студенческих городах. С высоким интеллектуальным потенциалом. В этом городе либо спорт, либо гоп))) Хд)) Мода не та)) Вот танцы или просто поп вокал тут пойдут. Но не рок. Рок это музыка аутсайдеров. Людей со сложной структурой)) В этом городе такое еще не поставлено на поток)) Но мысль благородная.
Это человек 200)) и то они уже умеют что-либо или просто слушатели не более. Поймите ребята. Rock is dead.
Позвольте не согласиться! 200 человек ходят на ваши сейшены, еще у сотни подрастает новое поколение "злобных" рокеров! Моему пока 2,5 года, соответственно 3 года я и жена не ходим ни на какие тусовки. Мелкий - заядлый рокер. Таких семей знаю достаточно. Мы ждем открытия "школы рока" и обязательно будем в первом ряду. Кст. могу оказать посильную помощь в маркетинговой стороне вопроса за лояльное отношение )))
Желаю удачи. Только не забывайте про законодательство. Собственно расскажу Вам с юридической точки зрения. Почему это трудно. Вы же собираетесь нанимать преподавателей. Тут же еще проблема в том, что прибыль сильно страдает от затрат на налоговую часть. Если вы знакомы с законом об образовании, то, наверное, должны знать, что вам придется в таком случае все делать официално. Раз вы позиционируете себя как школу и хотите нанимать преподавателей. То есть Вам потребуется создание официальной коммерческой (лицензированной) образовательной организации. ООО, НОУ, ОАО и др. ИП уже не подойдет. Как нам например.
Почему нужна лицензия? Да все очень просто. По закону об образовании (проконсультируйтесь с юристом) не требует лицензии только ИНДИВИДУАЛЬНАЯ образовательная деятельность (то есть если вы лично преподаете все инструменты без наема преподавателей). Но если вы нанимаете, то это уже обр. учреждение. В таких случаях требуется гос лицензия, за отсутствие которой есть отвественность серьезная, поскольку вы собираетесь ориентироваться на детей, а как вы, наверное, знаете, работа с детьми четко отслеживается государством. То есть как только вы размещаете первую рекламу об открытии ШКОЛЫ, представители мин обра сразу же берут эту инфу (достаточно вот уже этой инфа на ливангарске) на заметку и через некоторое время высылают комиссию из министерства образования с целью проверки наличия у вас лицензии.
А получить ее ой как тяжко.
1. У вас должно быть свое помещение (в собственности или в ОЧЕНЬ длительной аренде)
2. Помещение большой квадратуры
3. Обязательно туалет (не смежный)
4. Реквизит соотвествующий (одна ударка стоит сколько, плюс еще инструменты должны быть хорошие, пульт, аппаратура, это тыщ 200 только на реквизит)
5. Преподаватели лицензированного учреждения могут быть наняты только на официальную работу (соц пакет, больничные, отпуска, официальные договора, а это еще затраты на налоги, подоходные, этл все отнимает от прибыли)
6. Преподаватели должны иметь пед. образование по профилю. То есть просто гениальный препод-самоучка для комиссий не катит, у нас в городе много профессиональных преподов музыкальных, но на роке из них единицы специализируется
7. Клиент, получающий обр. услугу по закону РФ имеет права получить компенсацию от государства за любое обучение (небольшой процент от стоимости). Это значит что все договора официальны. По черному не выйдет. А это куча налоговых сборов, которые отнимают почти половину оплаты.
Это всяким школам танцев и прочим подобным учреждениям гораздо проще. Они не считаются как бы образовательными учреждениями. По сути они просто предоставляют доп. занятость для детей после школы. Развлечение. А обучение тому де вокалу это процесс длительный, являющийся обучением и прописанный в образовательных программах. Государство предьявляет очень большие требования к тем, кто учит детей. И следит за каждым их шагом. Поэтому просто вот такой совет. Получить лицензию (чтобы они отстали) почти нереально честно. Все равно придется платить. В кучу инстанций. Плюс надо башлять СЭС, пожарке.
Вот если только взрослых обучать, тогда проблем было бы меньше. Но тогда это вообще сократит аудиторию.
Думайте сами, решайте сами. Желаю удачи. Передаю вам консультацию юриста. Надеюсь чем-то поможет.
Если вы знаете как решить все эти вопросы, а главное серьезно готовы их решать, то пишите на почту мне. Можем поработать. kostixxx@bk.ru
У нас есть аппаратуры на полмиллиона. Люди, кто может преподавать. Но еще раз говорю. Только если вы готовы к этлму. И к вложениям финансовым тоже. Ибо наезды серьезные со стороны госудастрва будут. Ибо вы хотите работать с детьми. При нынешнем законодательстве это трудно. У меня есть юрист знакомый, у кого есть своя чзыковая школа. Поэтому я лично видел своими глазами, скольких денег и сил стоить открытие любого образовательного проекта.
То есть оснвная мысль - прошу не путать репетиторство со школой. Школа (любой направленности) это коммерческое УЧРЕЖДЕНИЕ. Которое требует лицензии. А репетитор (если он сам учит и никого не нанимает) может работать как хочет при наличии собственной квалификации. В случае с учреждением - внимание инстанций очень пристальное
Общественная организация? Аааа, всмысле Некоммерческая организация. Ммм. Ну делают иногда и так. Но это не избавляет от необходимости обзаведения лицензией. И от налогов. Ибо НКО в России имеют право вести коммерческую деятельность. Однако там все деньги лежат в фонде, то есть деньги от прибыли лежат на счете и по закону не распределяются между участниками НКО. А идут на нужды организации. То есть можно снять на покупку реквизита, к примеру. Но нельзя снять в карман. Ибо нужны документы. Чеки. То есть в НКО деньги можно только "отмывать", а не зарабатывать. Это еще усложняет процесс.
а что за альбатрос? А дык это сеть государственных клубов. Это муниципальная образовательная организация.
HGem,
Я бы сказал, что это смех сквозь слезы. За последние года так вышло, что я интересовался некоторыми проектами, которые повышают культуру ангарчан. Давай расскажу, что с ними стало -
1. Было антикафе с копеечными ценами. Люди могли прийти, поиграть в любые настольные игры, в Мафию. Была куча ивентов всевозможных мастей. Людям было предложено все - от мандал до ночи просмотра фильмов с конкурсами. Такое устраивалось КАЖДУЮ неделю. Причем не одно, чтобы был выбор.
Развалилось к чертям из-за малого посещения. Просуществовало, между прочим, полгода, по инициативе и помощи меценатов. Не помогло. Я лично был там неоднократно и часто слышал фразы - "да ну его на***, лучше пошли пива **нем"
2. Был клуб МТГ (карточной популярной игры). Ведущий клуба просто болел им. Для новичка все бесплатно, помогут, объяснят, подарят неплохие карты.
Канул в лету за непосещаемостью.
3. Планировалось еще 2 антикафе. Одно, как мне говорили, хотели сделать ребята из Иркутска, другое - частные планы. Обе команды, посмотрев на аудиторию, отказались наотрез.
4. Не так давно открылся лингвистический клуб города. Большая часть мероприятий абсолютно бесплатна. Кружок английского, уже переставший быть дискуссионный клуб, встреча с носителями языка. Я лично наблюдаю за тем, что такая деятельность нужна далеко не всем.
5. Был небольшой клуб по игре в мафию. Та же штука, люди, вроде б и не против мафии, но только если она в алкопитейном заведении. Пока, клуб.
6. Не очень давно знакомый решил создать свой кружок по выжиганию, вроде бы, из дерева. Фанат своего дела. Человек обошел 5 школ города, зашел в КАЖДЫЙ класс и позвал детей на кружок. Сделал он это ДВА раза. Кружок бесплатный полностью. Записалось 40 человек. Пришло... 3 человека. Один раз. Второй раз не пришел никто.
Но зато открываются пивбары, и люди несутся туда. И в экономы за едой. И я понимаю опасения вышеотписавшегося. Это очередной проект, который у нас сдохнет. К сожалению.
только если она в алкопитейном заведении
на самом деле в этом нет ничего дурного. имхо
к слову - наш Золотой теленок на след_неделе отмечает 5 лет. без меценатов и спонсоров. только люди, заинтересованные в подобном досуге.
опять же, имхо, если проект не работает, значит что-то выбрано неверно - аудитория, место, время, сам проект....
ну, а вообще-то Ангарск в этом отношении, конечно, город вялый. особенно средний возраст 30+.
разделяю вашу грусть, но, сами посудите,описанные здесь клубы по интересам, предлагают такое времяпрепровождение, когда скучно и нечего делать, при этом надо куда-то идти. но, у всех есть компьютеры и идти никуда не надо, разве вы и я сейчас не участвуем в виртуальном дискуссионном клубе? при этом я сижу в трусах с кружкой кофе.
по поводу "рок школы" как вам название :" школа рисования кистью с права на лево"? 
вы заранее ограничили круг людей , желающих посещать музыкальные занятия-- не все любят рок, а может просто не знают, что любят рок. надо завлечь большее количество людей, предложить им разнообразие, а там уж будет отсев. надо изменить название, укажите возраст, укажите место и время. и не оскорбляйте заранее потенциальных соратников--мы не бухари, не лентяи и все любим музыку! 
словом уравнение надо решать, как в математике-- добавить данные, изменить вид, привести к одному знаменателю. удачи вам и неви метал! 
Вы не поверите, но у нас всё получилось
, правда не в Ангарске, а в Иркутске. Школа работает, проведен второй отчётник. Нам уже больше полугода и мы развиваемся.
Как же всё таки много талантов в нашей Сибири! Но мы хотим еще больше!
Приглашаем к сотрудничеству музыкантов,музыкальные площадки и творческих людей Ангарска-Иркутска, для проведения совместных проектов: квартирников, мастер-классов,и т.д, да и давайте просто дружить 
Ну и конечно немного фоток с нашего концерта.
Больше можно посмотреть в нашей группе в вк :https://vk.com/rockcity38
И на сайте: http://rockcity38.ru/

Пригласите на концерт?

Увидев тему, именно за этими предложениями и зашёл ))

Здравствуйте!
Ищу компаньона для открытия РокШколы.
Цель: вдохновлять и обучать детей (и не только) играть и творить рок музыку на сцене и в жизни!
От вас:опыт в рок направлении (вокал, гитара, ударные).
Готова выслушать и обсудить любые пожелания и варианты сотрудничества в личку.
Так-же ищу преподавателей: вокал (эстрадный, рок, экстрим), гитара (бас, джаз, акустика), ударные, клавишные.