Дурилово с ремонтом телефонов
должны были ведь
Аналогичный случай у меня был с монитором 22" от ПК : заменили плату на нерабочую. А потом намекали чтоб я им по дешовке на запчасти монитор оставил (вернули б обратно плату, заменили б кондеры в БП и продали б как новый)."Но не поддался я"(с). Бодаться не стал(проблематично и нудно доказывать факт подмены), а сдал на запчасти в другую мастерскую.
должны были ведь
Аналогичный случай у меня был с монитором 22" от ПК : заменили плату на нерабочую. А потом намекали чтоб я им по дешовке на запчасти монитор оставил (вернули б обратно плату, заменили б кондеры в БП и продали б как новый)."Но не поддался я"(с). Бодаться не стал(проблематично и нудно доказывать факт подмены), а сдал на запчасти в другую мастерскую.
творят что хотят....
согласна, проблематично и очень все это доказать... и капец как обидно...( но как-то насолить им очень уж хочется...
73 квартал, дом толи 14, толи 6,
Согласно 2gis ни по одному из этих адресов никаких телефонных сервисов нет.
Чушь какая-то... бред сивой кобылы,
Приходит человек в сервис с разбитым экраном, через пару дней ему возвращают (сделать "не смогли") с тем же экраном, но еще и с неисправной неродонй платой.
Или наоборот, пришел с неисправной платой, заменили экран на дохлый.
Проверить то невозможно.
Далеко не один человек жаловался, особо это дело развито в Иркутске.
Лично я налетал на такое в ~2005 году у нас в Ангарске в сервисе в квартальском "Детском мире".
Принес SE K750i с дохлой платой, а мне отдали еще и с убитым экраном.
Выяснилось только когда продавал телефон на запчасти, через год. Документы из сервиса были давно утрачены, да и что докажешь через год?
Далеко не один человек жаловался, особо это дело развито в Иркутске.
Кстати, там возможно даже такое: приносит человек телефон недешевый но нерабочий в скупку. Те видят что модель недешевая и говорят ему "дадим 2000р, но нужна экспертиза, приходи позже". Он приходит, ему говорят что телефон в плохом состоянии, готовы дать 200р, он естественно забирает и уходит. А у него в телефоне уже все запчасти дохлые, хотя был дохлый только экран например.
Лично я налетал на такое в ~2005 году у нас в Ангарске в сервисе в квартальском "Детском мире".
Принес SE K750i с дохлой платой, а мне отдали еще и с убитым экраном.
Выяснилось только когда продавал телефон на запчасти, через год. Документы из сервиса были давно утрачены, да и что докажешь через год?
Ты типа на Грефа батон крошишь? 
Пипец.... как теперь отдавать телефон?.... забыли пароль на айфоне, блин, надо отдавать на разблокировку, а вдруг заменят потроха(((((
Серийники и IMEI сравните до и после..
А сами не вспомните пароль? Там даже вопросы наводящие есть..
И я что-то видимо упустил- а что заблокированные айфоны можно разблокировать? 
Пипец.... как теперь отдавать телефон?.... забыли пароль на айфоне, блин, надо отдавать на разблокировку, а вдруг заменят потроха(((((
Если речь про пароль, то снять можно.
Если же про айклауд, то все сложнее. Надо писать письмо в аппле, прикладывая сканы чеков итд итп. Для этого необязательно идти в сервис и отдавать им деньги, делается все дома самостоятельно.
Серийники и IMEI сравните до и после..
где смотреть?
На коробке
, в настройках самого телефона- Настройки->Основные-> об этом устройстве( но вы не можете разблокировать телефон- та что это не ваш случай), в программе iTunes или программах типа iPhone Backup, на сайте iCloud.com в личном кабинете.
Покупаете Вы или продукты или заказываете услугу. Кругом обман. Я проверила это на себе. Ремонт автомобиля обман, покупка билета обман, поход к врачу обман, поход в магазин-обман, оказание услуг по ремонту евро окон-обман, ЖЭКха полный обман, ремонт капитальный дома ОБман, установка сигнализации в доме у ОВО - обман и т.д. Люди уже смирились что друг друга обманывают на каждом шагу.
Покупаете Вы или продукты или заказываете услугу. Кругом обман. Я проверила это на себе. Ремонт автомобиля обман, покупка билета обман, поход к врачу обман, поход в магазин-обман, оказание услуг по ремонту евро окон-обман, ЖЭКха полный обман, ремонт капитальный дома ОБман, установка сигнализации в доме у ОВО - обман и т.д. Люди уже смирились что друг друга обманывают на каждом шагу.
Вся наша жизнь - сплошной обман.
Может пенсионеры надеялись что поломка незначительная и недорого обойдется,
Какая там может быть "незначительная поломка"?
Ну разве что динамик или микрофон полетят, - их замена от 300 руб. и выше + работа мастера + ожидание пару дней, пока заменят, и это при условии, что имеется в наличии данная деталь.
У некоторых моделей ещё сборный узел дисплей+тач меняют. Но это уже дороже.
И всё! Дльше - уже только полная замена платы целиком, что ненамного меньше стоимости новой аналогичной трубы.
Может пенсионеры надеялись что поломка незначительная и недорого обойдется, не все могут сразу новьё купить
Ну разве что динамик или микрофон полетят, - их замена от 300 руб. и выше + работа мастера
Самый дешманский в ДНС "бабушкин" телефон стоит меньше тысячи....
За полтора рубля уже можно выбрать из трёх-четырёх моделей...я на днях матушке покупал...
А мну кажется, что это происки конкурентов))))
Адрес точный "родители", конечно, не помнят, но дома указали прям те, которые рядом с сервисом находятся...
адрес 73 квартал, дом толи 14, толи 6
Прямо говорить не стали, но ненавязчиво так намекнули
Ну а если все не так... то сильно сомневаюсь, что ребята там могли заменить рабочую плату на сломанную) Вот неисправную плату заменить на б/у рабочую можно, и то только по согласованию с клиентом.
В общем, фигня какая-то, товарищи ЖАшники
В принципе, сдавая гаджеты в ремонт, надо тщательно выбирать мастерскую. Потому что в основном они все работают практически без документов. Дочь сдала айпод в ремонт в Ярославне, цоколь. Забрать получилось только с полицией. Квитанция о приеме - бумажка подтереться, ни IMEIi ни других идентификаторов, стоимости нет, срок на словах сказали один, в бумажке другой. Она, понятно, молодая ничего этого не увидела. Два месяца у себя держали, потом уже мы спросили, где ж айпод, начала рассухказывать что не может понять когда его сделают, звонит, обещают каждый раз и ничего. Стоимость сначала было 3000 потом стало 4500, а когда будет готово так и непонятно. Косят под продвинутых, типо есть сайт, где можно отслеживать, но на сайте нашего айпода не было, на сайте одно ип, в квитке другое, а мастер вообще неизвестно кто. По итогу зашли узнать что и как, просили вернуть уже в любом виде, высыпала куча пацанчиков и мастер стал нас матом крыть. Когда муж попросил перестать, то ещё больше разошёлся. Закончилось дракой, полицией, шок у дочери, разбирательства, зато айпод через два часа позвонили забрать. При этом ни чека ничего, попросили от руки написать про гарантию и от руки же написали что приняли деньги. Короче полный пипец. На самом деле Роспотребнадзору самый случай, но, понятно надо время на все это. Поэтому, сдавая в ремонт сначала убедитесь в том, кто эти люди. Хотя, по большому счету, все ремонтные мастерские странные. Историй таких очень много. В полиции нам наоборот советовали обращаться в Детский мир квартальский, а тут вот и про них пишут что фигня. В общем, будьте бдительны, пусть все обходится без драк )
В принципе, сдавая гаджеты в ремонт, надо тщательно выбирать мастерскую. Потому что в основном они все работают практически без документов. Дочь сдала айпод в ремонт в Ярославне, цоколь. Забрать получилось только с полицией. Квитанция о приеме - бумажка подтереться, ни IMEIi ни других идентификаторов, стоимости нет, срок на словах сказали один, в бумажке другой. Она, понятно, молодая ничего этого не увидела. Два месяца у себя держали, потом уже мы спросили, где ж айпод, начала рассухказывать что не может понять когда его сделают, звонит, обещают каждый раз и ничего. Стоимость сначала было 3000 потом стало 4500, а когда будет готово так и непонятно. Косят под продвинутых, типо есть сайт, где можно отслеживать, но на сайте нашего айпода не было, на сайте одно ип, в квитке другое, а мастер вообще неизвестно кто. По итогу зашли узнать что и как, просили вернуть уже в любом виде, высыпала куча пацанчиков и мастер стал нас матом крыть. Когда муж попросил перестать, то ещё больше разошёлся. Закончилось дракой, полицией, шок у дочери, разбирательства, зато айпод через два часа позвонили забрать. При этом ни чека ничего, попросили от руки написать про гарантию и от руки же написали что приняли деньги. Короче полный пипец. На самом деле Роспотребнадзору самый случай, но, понятно надо время на все это. Поэтому, сдавая в ремонт сначала убедитесь в том, кто эти люди. Хотя, по большому счету, все ремонтные мастерские странные. Историй таких очень много. В полиции нам наоборот советовали обращаться в Детский мир квартальский, а тут вот и про них пишут что фигня. В общем, будьте бдительны, пусть все обходится без драк )
Я тоже не в восторге от сервиса в Ярославне, но если была драка и прочее- почему в новостях такого не было?
Насчёт квитка о приёме-всё там было и SN и симптомы неисправности.
Хотя имхо, они больше старались красиво на сайте написать диагноз неисправности, чем занимать ремонтом.
Ну уж Вы то откуда знаете чего было в нашем в квитке и чего не было?
В моём было, это и описываю.
Сходите в квартальское отделение полиции и проверьте был ли вызов... а затем проверьте был ли суд, ещё проверьте снимали ли побои.
Ой, да вы никак обиделись что вашим словам не верят? 
во народ пошёл.
а затем проверьте был ли суд
Вот вы и расскажите.
Моя история общения с подвалом в Ярославне тут
Саныч,
Не, не обиделись, просто сразу не понятно что Вы про свою квитанцию говорите и вообще о своём ) Туго в городе с ремонтами в целом. В полиции нам сами полисмены рассказали три истории о том, как дурят в этих мастерских, что заменяют детали и отдают пустые чужие аппараты. Или что например, просто закрылась мастерская вместе с твоим аппаратом и никакой инфо о том где кого искать нету. Поэтому, всем нам неломаемых гаджетов и приятного пользования) чтоб они без работы остались)
Чушь какая-то... бред сивой кобылы, фактов с гулькин хрен, но обида на всю Вселенную.
+100500. Установили все в другом городе, родители разбираться не будут, самой истерички нет в городе... а был ли мальчик...
Тебе его целиком заменят. На стационарный дисковый
Покупаете Вы или продукты или заказываете услугу. Кругом обман. Я проверила это на себе. Ремонт автомобиля обман, покупка билета обман, поход к врачу обман, поход в магазин-обман, оказание услуг по ремонту евро окон-обман, ЖЭКха полный обман, ремонт капитальный дома ОБман, установка сигнализации в доме у ОВО - обман
Как страшно жЫть...

❗️❗️❗️Осторожно, мошенники!!! ❗️❗️❗️
Предостережении для жителей города ..! ❗️❗️❗️
Мои родители сдали на ремонт телефон сестры, адрес 73 квартал, дом толи 14, толи 6, точно сказать они, к сожалению, не могут. Так вот, эти Уроды телефон несколько недель мурыжили, кормили отговорками и обещаниями, в итоге!! Они сняли плату у телефона и заменили какой-то бу и поломанной!!! Установили этот факт отдав знакомому этот телефон уже в другом городе!!! Эта плата стоит около 3000₽, родители в возрасте уже и ходить разбираться не будут. Очень жаль, что меня нет в городе....!!!!