Поверка счетчиков воды
Поисковик в помощь. Поверка счетчиков на дому в Ангарске. Телефон 682268. У них свой сайт есть, можно заявку прямо на сайте сделать. Еще одна контора 680301.
Еще раз повторяю , для даунов- в Ангарске контора одна :"АНГАРСКИЙ ЦЕНТР ГОСПОВЕРКИ" .. а телефонов может быть хоть сотня... тем более все они сотовые
... позвони и убедись 
Позвонил в пару контор. Вроде у всех всё одинаково. Госповерка счётчика стоит порядка 800 рублей. Были пред, посленовогодние скидки.
Выдают свидетельство о поверке. С голографической наклейкой. Всё действо занимает минут пять.
На кран одевают шланг, который подает воду в эталонный расходомер. Чего то там у них на проводе, открывают воду и смотрят.
Теперь копии свидетельств надо развести по всяким стокам, водоканалам...
Звонил в прошлый вторник на поверку одного счетчика. Заявку приняли на четверг. "Метрологический центр" контора. Приехал дяхан, вежливый такой. Даже бахилы свои притащил, чтоб не наследить. Провозился минут 30-ть, всё сделал. Забрал бабки (800 р.) Выдал свидетельство с голограммой и квиток об оплате. Говорит, что скидки у них только для пенсионеров. Телефон: 680577.
Позвонил в ООО "Метрологический центр" записался, приехал солидный мужичек, одел бахилы, все сделал я сам за всей процедурой наблюдал и все мне понятливо объяснил, я попросил показать наличие всех документов он мне предоставил заверенные копии, в общем все четко у меня нареканий нет, к тому-же самое прикольное после этой конторы не надо ни куда ходить, очереди стоять они сами все за меня передали!!! Их тел.680577! Рекомендую!
Тоже на прошлой неделе вызвали мастера по номера 680-577 для поверки счетчика горячей воды. Записали нас на сегодняшний день. Приехал мужчина средних лет, одел бахилы,взял документы и прошел в ванную комнату.
Мы видимо не туда посмотрели, когда смотрели паспорт на гв. Оказалось, что счетчик у нас 6 летний и поверка должна быть только в феврале 2016 года. Он мне всё там показал,объяснил пожелал удачи и уехал.
а что так дорого? средний час работы на рынке труда стоит порядка 200-250 руб.,
Это в какой области рынка? У охранника на Сатурне что ли?
Или может поговорим о заверении копии доверенности у нотариуса , его душевных страданиях при этом и взятии 1000рублей за закорючку?
приглашаю к дискуссии на эту тему https://liveangarsk.ru/blog/zeborema/20140627/zakonno-li-treb
вопрос к знающим и информированным людям. Ситуация следующая.
Старый город. МКД в три подъезда и 15 квартир + 3 собственника нежилых помещений первого этажа. Установлен прибор учета горячей воды, считает ли он отопление - мне не известно. Некая фирма (организация) организует обслуживание прибора - показания, поверку и обслуживание. За баснословные деньги. Период не знаю, но жильцы платят ежемесячно. Кто уполномочил данную организацию на эти работы - не понятно. Вопрос:
1. Кто должен нанимать организацию для обслуживания подобных приборов учета?
2. На каких условиях заключается договор?
3. Как происходит ценообразование услуги? Как определяется трудоемкость работ, и проч?
4. При организации выбора подрядчика на указанные работы должна ли быть организована закупка по 44 или 223 ФЗ?
Если есть знания - прошу поделиться. Флудить не нужно, чтобы не засорять тему. Спасибо заранее...
Установлен прибор учета горячей воды
Нет такого прибора. Есть прибор учета тепловой энергии, а он в свою очередь считает ГВС.
Некая фирма (организация) организует обслуживание прибора - показания, поверку и обслуживание. За баснословные деньги. Период не знаю, но жильцы платят ежемесячно. Кто уполномочил данную организацию на эти работы - не понятно.
УК, которой вы доверели обслуживание МКД.
1. Кто должен нанимать организацию для обслуживания подобных приборов учета?
УК
2. На каких условиях заключается договор?
Какие условия по договору предлагаются, те и принимаются.
3. Как происходит ценообразование услуги? Как определяется трудоемкость работ, и проч?
Как компания посчитает, так и будет. Не нравится - ищите сами дешевле. Что найдете - не гарантия.
4. При организации выбора подрядчика на указанные работы должна ли быть организована закупка по 44 или 223 ФЗ?
Ага, твой дом это же собственность государства... 
мой дом - это собственность государства, не у смайлик "угорающий" - для чего?
Тендеры проводятся для закупок или оказания услуг государству. Никто проводить тендер на обслуживание ОДПУ не будет. Фирм и так раз, два и обчелся.
Ты вообще - специалист в области заданного вопроса, или так - гражданин с широким кругозором?
Да уж поверьте - ближе некуда.
И еще: если вы говорите что деньги большие, взяты они скорее всего за поверку прибора учета в следствии ее истечения, а не за обслуживание.И сразу предвкушая вопрос: бремя ответственности за содержание общего имущества (в которое входит и ОДПУ) несут собственники помещений в МКД.
Тендеры проводятся для закупок или оказания услуг государству. Никто проводить тендер на обслуживание ОДПУ не будет. Фирм и так раз, два и обчелся.
ну не знаю, на мой взгляд вы маленько сильно ошибаетесь. Закупки производят для оказания услуг согласно законодательства: ОМСУ, бюджетные и казенные организации, предприятия (УК - это предприятие?),ГУПы, МУПы, и т.п. для оказания услуг или приобретения товаров. Но здесь не стану утверждать - нужно посмотреть внимательно законодательство - не готов пока что утверждать.
если вы говорите что деньги большие, взяты они скорее всего за поверку прибора учета в следствии ее истечения, а не за обслуживание
я не говорю, я утверждаю. Просто платил за квартиру в УК и увидел, что 20% платежей за год - сумма за обслуживание упомянутого прибора, от суммы причитающейся УК с одного владельца квартиры, это только за ремонт и содержание жилья. Жильем недавно стал владеть в этом фонде. Почему-то в другой квартире этих затрат нет, хотя аналогичный прибор установлен на МКД...Задал вопрос - в ответ, ну снять нужно, транспортировка для поверки, стоимость поверки (полагаю не более 2т.р.) и т.п. Насколько знаю, межповерочные интервалы у подобного оборудования - никак не раз в год а реже.
И сразу предвкушая вопрос: бремя ответственности за содержание общего имущества (в которое входит и ОДПУ) несут собственники помещений в МКД.
не, предвкушать не нужно. Этот постулат известен всем, давно и навсегда.
Надеюсь на плодотворное общение с Вами по данному вопросу в этой теме.
платил за квартиру в УК и увидел, что 20% платежей за год - сумма за обслуживание упомянутого прибора,
Вам в ук надо. Договор должен быть между им и собственниками, с соответствующим перечнем - за что платим. К гадалке не ходи - что туда ук напихала то и подписали не читая. А уж ук себя не забывает

Интересуют отзывы. Где Вы поверяли счетчики воды?