насколько эффективна реклама в городском транспорте...
Насколько эффективна реклама размещенная в автобусах и трамваях? на какую рекламу обращают внимание в первую очередь и какая запоминается больше?
чтоб ответить на этот вопрос, нужно сначала спросить себя, а как часто аудитория, на которую будет нацелена реклама вообще пользуется услугами данного вида транспорта. если реклама нацелена на студентов, школяров и пенсионеров - то возможно!!! для более активной части населения -
Банер
Все остальное ерунда
сейчас даже реклама по тв не столь актуальна, т.к. практически все активное народонаселение плавно переместилось в интернет
Любая реклама эффективна в комплексе, важно правильно разместить. Даже, если ваш баннер не прочитали и не записали телефон, увидев краем глаза ваши корпоративные цвета и логотип, они будут узнаваемы в транспорте, где от нечего делать читается все. Сама по себе реклама в транспорте в сознании человека приравнивается к навязчивым и дешевым объявлениям.
Баннерная реклама эффективна при условии, что ваша ЦА будет видеть ее постоянно (например на трассе М63, если ЦА ездит на работу в Иркутск).
Насколько эффективна реклама размещенная в автобусах и трамваях?
наверное на этот вопрос смогут ответить только те кто ее оплачивает и размещает. не на удачу же они это делают, наверняка проводят соответствующие маркетинговые исследования и замеры эффективности. все остальные могут только гадать.
например я считаю, что не эффективна. поскольку сам ни разу еще не пользовался информацией из автобусно-трамвайных листовок.
более эффективной могу назвать рекламу НА автобусах и трамваях. такой мобильный банер. этот вид рекламы очень распространен во всем мире. главное рекламу делать не абы как а креативно, привлекательно.
Наружная реклама, в том числе в транспорте уже неэффективна. Её обилие вызывает отторжение и раздражение. Во всём нужна мера, а с рекламой явный перебор. Многочисленные опросы на тему - из каких источников вы получаете информацию и каким источникам вы доверяете - люди всех возрастов от подростков до пенсионеров отвечают одинаково (такова сущность человека): основную информацию получаю от друзей и знакомых и доверяю больше всего информации от друзей и знакомых. Вспомните, как вы сами поступаете, если вам надо, например, заменить окна: вы же будете спрашивать у знакомых, которые уже заменили окна, кто им делал и довольны ли они качеством работ, а не обращаться в фирмы по рекламным объявлениям. И так поступаете во всём. Самый лучший способ рекламы - сарафанное радио. А владельцы рекламных конструкций тоже хотят кушать, поэтому будут вас уверять, что их реклама - самый лучший двигатель торговли. Помните - хороший товар в рекламе не нуждается. Славу о нём разснесут сами пользователи, причем абсолютно бесплатно.
более эффективной могу назвать рекламу НА автобусах и трамваях.
а ещё на заборах! вы считате, что народ шагая по своим делам по тротуару только тем и занимается, что на ходу читает рекламу, проезжающего мимо автобуса или трамвая. На остановке народ озабочен тем, чтобы сесть в транспорт, а не читать рекламу, трамвай уйдет, пока рекламу читаешь на его боку. Лично я никогда этим не занимаюсь, да и незаметил, чтобы другие прохожие читали эти рекламы. Мое мнение, что это наихудший эффект от такой рекламы.
6666, допустим тебе однажды понадобиться, например, сделать страховку или окно поменять, ну или еще что-то. подумав о той или иной услуге ты невольно вспоминаешь одно-два названия соответствующих фирм. а все почему? потому что где-то когда-то давным давно видел их рекламу. вот к ним первым ты скорее всего и позвонишь 
а дальше уже все будет зависеть от их внутреннего маркетинга
сейчас даже реклама по тв не столь актуальна, т.к. практически все активное народонаселение плавно переместилось в интернет
Живой Ангарск/АВТО - рекламный баннер на сайте за 1500 руб/нед.
Аудитория Авто-ЖА - 4000 просмотров в сутки.
Пишите на postovoi@liveangarsk.ru.
лизаветта пишет:
А самая негативная реклама, это листовки в почтовые ящики..
А вот это действительно бесит. На эти деньги лучше бы каку благотворительну акцию провели, детишкам, пенсионерам, инвалидам....да мало ли у нас обездоленных
Вы видать редко смс-рассылки получаете )
На мой взгляд если рекламу видишь каждый день, то она независимо от твоего желания вбивается тебе в память.Потом происходит на уровне подсознания... ведь у каждого человека есть ассоциация на то или иное слово, действие... марка машины - тойота, магазин парфюма - летуаль, окна - элитлайн и т.п. Те же владельцы авто пользуются общественным транспортом добираясь до гаража и обратно, даже если это меньшая половина населения, тем не менее это так. А во время поездки есть вероятность что человек обратит внимание на рекламу размещенную в автобусе, а если это происходит каждый день, вероятность эта возрастает. и когда человеку потребуется какая-нибудь услуга или вещь, возможно он вспомнит о той самой рекламе, которую видел в автобусе.
у меня сейчас любая реклама вызывает отвращение! а про ту что в автобусах развесили скажу так - пусть тот мудак что это придумал себе на лоб такую же прибьёт. сук стоиш а она так и норовит по таблу сьездить. далее - радио слушаю только с инета ( предпочитаю пандору). телевизор смотрю тож с инета (torrent-tv). на баннеры просто не обращаю внимание. да и кстати товар сейчас предпочитаю покупать в инете. намного дешевле. купил вот недавно часики дизель. так по сравнению с месными расценками на 8 штук дешевле вышло. так что господа барыги подавитесь...
Для того, чтобы смело заказывать по интернету надо быть уверенным, что тебе придет именно то, что ты хотел и соответствующего качества... А для этого нужно хотя бы один раз для пробы сделать заказ, дабы не оказаться "кинутым", и на это идут далеко не все!!! Люди привыкли покупать то, что своими глазами увидели, примерили... Так, что по этому поводу мнения у всех разные
эффект от рекламы в транспорте есть, в прочем как и от банеров на улице, эффект такой:
1. вы обогащаете предпринимателя, который вам эту лажу втюхал
вот и весь эффект.
Очень плохо, что те, кто рекламирует товар об этом не думают совсем, они идут по накатанной, что все - то и я
маркетологов путных нет ни в одной фирме
На автобусах и трамваях,на мой взгляд, реклама быстро премелькается. А ещё, открывающиеся двери могут её располовинить в самом неожиданном месте))Грязные разводы после дождей тоже очков продукту не добавят. А если хотите максиуму внимания привлечь попробуйте наружка+соц сети+промо акции. Сама такую формулу использую в работе: в соц сетях сама продвигаю,по промоутерам с ЦДК сотрудничаю. Причём от качественной работы промоутеров отдача обычно больше всего. Акции ведь разовые, особо приесться не успевают, да и с потенциальным потребителем непосредственный контакт.
Реклама на транспорте очень эффективна, при умело выполненном дизайне такого вида рекламы. О видах рекламы, в т.ч. наружной, на транспорте, баннерах, листовках, лифлетах и других видах можно почитать здесь.
Очень смешно такое читать. Есть разные цели по рекламным кампаниям.
я например никогда не спрашиваю у знакомых что и как. у всех своя "норма", для кого-то это будет - супер, для кого-то - фу ...
А про то что хороший товар и так купят, это у вас с детства родители навязали такой стереотип. У хорошой компании будет бюджет на рекламу, а вот у плохой - нет. Сами догадаетесь почему?

Насколько эффективна реклама размещенная в автобусах и трамваях? на какую рекламу обращают внимание в первую очередь и какая запоминается больше?