Где платить за квартиру?
На почте. В 8 утра там никого нет
да и днем народу не густо максимум 2-3 человека. Сейчас там снова стали брать плату за телефон, правда, без выдачи распечатки, но мне ее присылают по интернету. остается только ЖЭК, я там появляюсь раз в полгода и плачу вперед за 6 месяцев. Кстати, в ЖЭКе тоже можно сразу заплатить за все услуги, просто расписав их на бумажке, даже не заполняя квитанции. Так все бабушки делают. Мне этот способ не нравится тем, что потом не остается корешка квитанции об оплате, а просто отдается общая распечатка сразу за все. Потом, если нужна будет сверка, в одну контору нести кипу документов, и в каждой платежке искать одну конкретную строчку. Оплата через терминалы тоже не нравится тем, что на руках не остается конкретного документа об оплате. А краска с чека в течение года исчезает. Как потом что-то доказать?
Потом, если нужна будет сверка, в одну контору нести кипу документов, и в каждой платежке искать одну конкретную строчку.
А почему кипу? количество бумажек то одно. Что квитанция за отдельную услугу, что общая бумажка Жэка? Удобно платить за все через инет, сидя дома. Но действительно надо узнать у банка как потом получить от него подтверждающие документы. Постараюсь узнать в банке как это сделать
ehil, мне сейчас не чем обработать рисунок чтобы скрыть некоторые данные из распечатки интернет-банкинга и показать вам, но уверяю вас там есть и ваши данные, и номера плательщика и получателя, всякие коды и прочее. У меня банкинг от Райффайзена. С него платить за коммуналку конечно нельзя, но вот кредиты и сотовая связь оплачиваются на раз-два. 
Кажется, и сейчас в некоторых банках есть такая услуга... Оформляется поручение и с зарплатной карты списываются коммунальные...
Да никаких проблем. Делаете постоянное поручение, банк списывает.Тока я потом за платежи через Сбер целый месяц ездил по конторкам сверял с ними платежи.Если делать это хотя бы раз в полгода, то, в принципе, можно и так платить.
Ры. Сы. А какая проблема заплатить в кассе Жэка?

интересно в ВТБ есть такая услуга 

Народ, кто где платит за квартиру и прочие коммунальные? Имеется в виду не тупое стояние в Сбербанке с квитанциями, которое уже надоело, а иные способы... Терминалы? Банкоматы? Через интернет с пластиковой карты?