ЗЛОБОдневные вопросы к юристам и прочим пофигистам гэ Ангарска
olesya_,
зачем на баррикады? в суд там, я не знаю, в прокуратуру, в общество по защите прав потребителей , гринпис... да бесит просто... понятно, что они считают нас за быдло... на днях в одной "уважаемой" кристально честной управляющей компании юрист сказал по сути правильную вещь - типа а кто вам не давал собрание-то собирать? не собирали - вот и платите, как местное самоуправление решило... но с таким самодовольным видом он это вещал, как будто какую-то личную победу одержал в деле борьбы с населением...
опрос 1. С какой периодичностью жильцы имеют право собирать общее собрание собственников? вот например сейчас, после постановления мэра гэ козлов есть ли право и возможность на общем собрании собственников пересмотреть спущенные сверху из-за нашей ТУПОСТИ, ЛЕНИ и АНГАРСКОСТИ тарифы на содержание жилья и коммунальные услуги?
Вопрос 2. Можно ли в России подать коллективный иск?
Вопрос 3. Можно ли потребовать от управляющей компании, а также от АТСК, Водоканала, Горгаза и Эл.Сетей экономическое обоснование тарифов?
Вопрос 4. На основании каких законов можно потребовать от управляющей компании фин. отчет?
Ну и так, риторический вопрос - ВАМ НЕ НАДОЕЛО все это хавать, ангарчане?
курить не брошу, но пить я буду!
Окей!!! Мой Мальчик!!!! Но готов ли Ты к битве? Но есть положительный момент в Твоём сражении: Ты при любом результате ПРОСЛАВИШСЯ!!!! И так по порядку:
1. Собственники обязанны(понимаеш это не право , а обязанность) не реже одного раза в год проводить общее собрание. Вот там и обсуждаются вопросы,но порядок проведения собрания должен быть саблюдён точно по ЖК (это на тот случай если решение собрания кого нибудь не устроит и Он решит обжаловать Его в суде ,например Управляющая компания)Далее нужно посмотреть в доме каков процент собственников и сколько муниципальных квартир(соцнайм) Если собственников больше то собрание можно собирать но пригласить на него муниципалитет(как собственника)Собрание можно проводить в заочной форме(удобно и подтусовать кое што можно). Далее На нём(собрании) можно уменьшить или увеличеть плату за ТО!!! А вот коммунвальные услуги(тарифы) устанавливаются постановлением ,а это значит что нужно подовать в Суд на оспаривание этого постановления и обосновать Иск: Почему Вы считаете што тарифы завышенны. Теперь вопрос 2. Я считаю что коллективный иск ошибка(обычное заблуждение обывателя "Мол чем больше народу тем более судья благосклонен" Тем более большая орава создаёт трудности и для адваката. На Мой взгляд оптимальный вариант Это два три истца, а остальные свидетели и группа поддержки(это целая стратегия как вести заседание в суде) .... И так на следующею часть вопросов отвечу завтра(утомилась писать побалдеть охота) и так продолжение следует.........
Далее нужно посмотреть в доме каков процент собственников и сколько муниципальных квартир(соцнайм)
Бутовка,
Бутовка,
А где можно раздобыть эти сведения?
Кстати, спасибо за то, что отвечаешь. Так, глядишь и сподоблюсь замутить хотя бы в подъезде собрание... а то сидят все по своим норками, не хотят видеть ничего дальше своего носа...
Вопрос №3
. Можно ли потребовать от управляющей компании, а также от АТСК, Водоканала, Горгаза и Эл.Сетей экономическое обоснование тарифов?
Вопрос 4. На основании каких законов можно потребовать от управляющей компании фин. отчет?
Ну потребовать можно(пригодятся письма заявления)мало ли судится придётся или в пракуратуру накатаете жалобу мол типа спрашиваю ,а они не отвечают или дают отписку Все вместе взятое грубо нарушают Мои права(материально) И причиняют нравственные страдания(морально) Ведь на суде как бывает Судья спрашивает " А чем нарушенны Ваши права"??? И люди начинают теряться и связанно ничего не могут ответить! Далее если не ошибаюсь каждая УК обязанна в первом квартале отчитаться перед собственниками за прошедший год. Вас(дом) повидимому Горадминистрация отдала УК согласно норме закона Как не определившихся в Выборе способа управления? Блин Вы Мне кстати напомнили что надо готовить финотчет перед собственниками "Куда ушли Бабки" Слушай определи поканкретнее: Что Ты хочеш?????? Дом захватить? Квартплату сделать поменьше? Или Политическую карьеру на критеке ЖКХ сделать? Выражайся почётче!!!! Все данные вопросы Решаемы!!! Говорю Тебе без бохвальства как Профи!!!!! Понял?
chiqui,
Не поленись, почитай ЖК. Там всё доступно написано http://www.consultant.ru/popular/housing/
Я подумаю!!!! Как расшевелить Вашу кампанию!!! Кстати как Она называется? И сколько домов в управлении? Так же сколько собственников проживает в Вашем доме? Сколько муниципалов? Сколько квартир? Попробуйте ответить на вопросы На сколько получится!!!! Да ещё какова плата за Техническое обслуживание с метра и стоит ли в доме прибор учета тепла!

Вопрос 1. С какой периодичностью жильцы имеют право собирать общее собрание собственников? вот например сейчас, после постановления мэра гэ козлов есть ли право и возможность на общем собрании собственников пересмотреть спущенные сверху из-за нашей ТУПОСТИ, ЛЕНИ и АНГАРСКОСТИ тарифы на содержание жилья и коммунальные услуги?
Вопрос 2. Можно ли в России подать коллективный иск?
Вопрос 3. Можно ли потребовать от управляющей компании, а также от АТСК, Водоканала, Горгаза и Эл.Сетей экономическое обоснование тарифов?
Ну и так, риторический вопрос - ВАМ НЕ НАДОЕЛО все это хавать, ангарчане?
курить не брошу, но пить я буду!