Аватар - актуальнее фильма нет...
Lara, Молодец! Очень хорошо и правильно написала о фильме. Мне он тоже понравился. И понравился ещё тем, что Кэмерон взялся за этот проект, а не кто другой. Потому что ему верят. Но - яркое имя в мировом искусстве под названием "кинематограф". И его обращение к народу услышат многие. Я давно не видел от голливуда пропаганды истинных ценностей: дружбы, любви чистой, борьбы за сохранение чистоты и жизни в природе. Это шаг к пробуждению мирового общества. Эти жители Пандоры мне напомнили индейцев, которых уничтожили когда-то те же американцы, ну и испанцы в южной Америке приложились. Это шедевр. Ещё один в списке прекрасного режиссёра и сценариста. Кстати, его наши коммунисты осуждают за то, что идею "Аватар" он создал на основе книг Сругацких. И не удосужился попросить разрешение у них, как хранителей всей коммунистической фантастики!
))) Я считаю, Стругацкие были бы довольны такой экранизацией своих миров! 
Фильм реальный!!! В 3-Д просто отпад! Из кинотеатра вышел аж заштивало!!!
Кэмерон просто молодчага!!! Фильм реально в не конкуренции!!!
Согласен. Фильм супер. Жаль что на вручении оскаров его не заценили по достоинству. Малобюджетному триллеру все нормальные награды поотдавали. Аватар в кино, можно сказать, своеобразный переворот совершил. До него никто особенно 3Д не интересовался, а сейчас многие режиссеры известные снимать фильмы именно в 3Д стали. Да и сюжет классный. С удовольствием смотрел. Все знакомые под впечатлением были. А триллерок-победитель (Повелители бури) так себе, как и сотни других триллеров, ничем особо не примечателен.

Не знаю, особого писка я не издавала, когда смотрела. Вот мульт "Далина папаратников" вызвал во мне больше восторга 

10 января дочь отправила меня и внука в кино, в "Родину" на "Аватар", сын посмотрел его еще в декабре (поделился только ощущениями, ничего не говоря о самом фильме). Я вообще фантастику не жалую, что-то не зацепила она меня в молодости, а потом только фильмы кое-какие... больше всего понравился "День независимости", "Гарри Потер" конечно.
Но "АВАТАР"!!!!!!!!! - это фильм на все времена, полагаю. Не буду говорить о художественных достоинствах фильма - это отдельная тема, спецэффекты - м-м-м!!! Зацепила идея фильма, я обрыдалась, слезы текли по лицу, даже шарф стал влажным. Все взаимосвязано: люди, животные, растения, даже семена от растений - все мыслит, все с разумом! Люди! Ведь это так! Мы так далеко ушли от первобытного понимания природы, ее влияния на нашу жизнь, что этого взаимопроникновения не ощущаем, тем самым уничтожая природу, губим себя, свою жизнь, делаемся нищими духовно; а это и мусор на дороге, окурки в подъезде, свалки на загородных дорогах, когда дачникам лень довести мусор до контейнеров, а легче бросить по дороге где-нибудь, потом другой - в результате - самостийная свалка. Многие подумают: "Несет что попало! При чем тут бабушкин комод!?" А вдумайтесь, ведь правы авторы фильма, загубим Землю и полетим во Вселенную искать такую же? Естественно, перспектива далекого будущего! А мы поживем всласть, погуляем, ведь однова живем, после нас хоть потоп что ли?