Счет от ИркутскЭнерго за тепло
Tuman,
в Иркутскэнерго звонили?
зашла в ЛК, чуть не обалдела: всегда было около 400р, за январь 2017г. аж 1910р. Позвонила в колцентр ИЭ, объяснили, что якобы у нас были сняты показания с общедомового счетчика, и высчитан перерасход за 2016 год. Красиво,что тут скажешь...
У меня тоже меньше, чем в прошлом
Они там где-то пересчитывают с учетом общедомового счетчика. Как - понятия не имею. Но в ЖЭКе раньше прям в кассе говорили "У вас экономия по счетчику". Может как-то с этим связано. У кого экономия, а у кого - наоборот.
Тарифы не менялись, стопудово. По крайней мере - чтобы в три раза.
декабрь - 400 р., январь - около 2000
.
С июля по ноябрь начисления по отоплению 2.065 р., в декабре начисление такое же, но стоит оплата (я не платила) 12.360!, а в январе минус 11.400. Ниче так дом сэкономи
у меня в прошлом году такая же штука была. Жди сурпрыза на след. год 
У меня тоже меньше, чем в прошлом
Они там где-то пересчитывают с учетом общедомового счетчика. Как - понятия не имею. Но в ЖЭКе раньше прям в кассе говорили "У вас экономия по счетчику". Может как-то с этим связано. У кого экономия, а у кого - наоборот.
Тарифы не менялись, стопудово. По крайней мере - чтобы в три раза.
Действительно - у кого как! Нашему дому с помощью этих ОДПУ тоже удалось сэкономить. В своём ЛК увидела цифру по отоплению - переплата 2014,81руб.
...вопрос не в том что пересчёт составил скажем увеличением 2400 руб.Это по 200 рублей плюсом к каждому месяцу....просто когда не ожидаешь а тебе лепят враз на 2400 вверх не всем разом по корману,ну и так то регулярно ЖЭК снимает раз в месяц за обслуживание ОДПУ....что там обслуживать как кроме того что ноутбуком показания снять???....так почему в конце года...Карл???
...вопрос не в том что пересчёт составил скажем увеличением 2400 руб.Это по 200 рублей плюсом к каждому месяцу....просто когда не ожидаешь а тебе лепят враз на 2400 вверх не всем разом по корману,ну и так то регулярно ЖЭК снимает раз в месяц за обслуживание ОДПУ....что там обслуживать как кроме того что ноутбуком показания снять???....так почему в конце года...Карл???
Кстати, да - это тоже меня тревожит, удача может измениться и в следующий раз могут выставить такой счёт - закачаешься! Пока работаю и получаю пенсию - но есть проблемы у фирмы, "чуйка" говорит, что скоро останется одна пенсия! Тогда только заявление на рассрочку - вроде Иркутскэнергосбыт идёт на это, если вовремя напишешь и можно обойтись без пени и штрафов.
Позвонила я в сию контору, говорю - что за бред: вместо 1000 руб. за отопление начислили 5000 руб.
На том конце провода приятный женский голосок начал лепетать, что это де доначисления за весь 2016 год.
Ладно, говорю, посмотрите почему за 3 куба горячей воды начислили вместо 200 рэ. - 500 рэ
Вот тут она повисла
говорит - звоните завтра, переключу на расчетную группу. Надеюсь, это сбой программы!
Нет, я все понимаю...но ведь эта разница - двухкратное ежемесячное потребление, оно ведь на всхе раскидывается? Это что, весь дом за год на общедомовые нужды потратил столько же, сколько по счетчикам за два месяца официально использовал? Это какая-то неправильная арифметика...
Позвонила я в сию контору, говорю - что за бред: вместо 1000 руб. за отопление начислили 5000 руб. На том конце провода приятный женский голосок начал лепетать, что это де доначисления за весь 2016 год. Ладно, говорю, посмотрите почему за 3 куба горячей воды начислили вместо 200 рэ. - 500 рэ Вот тут она повисла говорит - звоните завтра, переключу на расчетную группу. Надеюсь, это сбой программы!
это в начислении за горячую воду по считчикам?
У меня по горячей воде, да, в 2 раза рост, но у меня счетчиков нет.
а в чем разница? Насколько я понимаю, у вас просто норму потребления умножают на ставку. Ставка прежняя, норма тоже. Вроде бы обещали рост тем, кто без счетчиков, но там на 30%, по моему. и да, у меня стоят счетчики, а такая же фигня...
а в чем разница? Насколько я понимаю, у вас просто норму потребления умножают на ставку. Ставка прежняя, норма тоже. Вроде бы обещали рост тем, кто без счетчиков, но там на 30%, по моему. и да, у меня стоят счетчики, а такая же фигня...
Ну я про это и сомневался, я слышал, что там всё собираются повышающий коэф-нт ввести, вот думал, может и ввели уже 100%
Ну я про это и сомневался, я слышал, что там всё собираются повышающий коэф-нт ввести, вот думал, может и ввели уже 100%
тогда сумма была бы ровно в 2 раза больше у вас.
а у меня почему-то за горячую воду в два раза меньше! счетчиков нет, трое прописанных, и всего 370 рублей... Хотя за отопление 2 600 доплата. Короче с горячей водой разбираться надо...
вот по любому тем, кто пойдет разбираться, сделают перерасчет, если накосячили, а остальным - нет.
И да, я вот плачу за установку ОДПУ по электроэнергии, а про ОДПУ по горячей воде и отоплению никогда не слышал, чтобы у нас устанавливали...думал, что тогда и за его установку брать должны были...
Вообщем позвонил я на горячую линию и слегка офигел, эти клоуны с Иркутскэнерго теперь могут корректировать раз в год показания по индивидуальным счетчикам по гикокалориям, мало им корректировки общедомовых нужд, теперь еще и индивидуальные корректируют. Но я реально не понимаю как.
Вообщем позвонил я на горячую линию и слегка офигел, эти клоуны с Иркутскэнерго теперь могут корректировать раз в год показания по индивидуальным счетчикам по гикокалориям, мало им корректировки общедомовых нужд, теперь еще и индивидуальные корректируют. Но я реально не понимаю как.
А как это ни объясняют с точки зрения бухгалтерии?
Оплата -это обьем на стоимость куба и ничего более...
ОДН идет отдельной строкой
Т.е ты выпил 2 куба и за которые уже заплатил Х руб,
А они тебе задним числом рисуют 2Х руб, при этом ты физически больше выпить не мог, а тариф официально не повышали...
ОДН то же со старыми цифрами ...
Мистика...
Если они пересчитали Гкалории к литрам, хотя с точки зрения физики не понимаю как их связать вместе, то это должно войти в стоимость куба... а он по старой стоимости...
Там ,похоже, точно жертвы ЕГЭ? 
А как это ни объясняют с точки зрения бухгалтерии?
Оплата -это обьем на стоимость куба и ничего более...
ОДН идет отдельной строкой
Т.е ты выпил 2 куба и за которые уже заплатил Х руб,
А они тебе задним числом рисуют 2Х руб, при этом ты физически больше выпить не мог, а тариф официально не повышали...
ОДН то же со старыми цифрами ...
Мистика...
Если они пересчитали Гкалории к литрам, хотя с точки зрения физики не понимаю как их связать вместе, то это должно войти в стоимость куба... а он по старой стоимости...
Там ,похоже, точно жертвы ЕГЭ? 
дак вот и я их логики никак понять не могу, я могу понять корректировку общедомовых нужд, сняли показания с приборов учета раз в год, посчитали, раскидали на всех перерасход или экономию, но как эти клоуны правят индивидуальные я не понимаю.
...всё просто...выставляют в течении года суммы от балды(..читай по нормативам)...а в конце года согласно снятым показаниям расскидывают по душам и квадратам...у кого экономия считай кредитовал Иркутскэнерго в течении года
..
ежемесячно конечно никто не собирался снимать показание и что считать за обслуживание ОДПУ за которое ежемесячно платят собственники вопрос...у нас кстати по подъездам развешили объявление с предложением от ЖЭКа принести квитанции об оплате установки ОДПУ т.к. Иркутскэнерго подало в суд на возмещение полной суммы за установку...иначе грозят через суд взыскать и сумму и судебные издержки
...растут аппетиты энергетиков...кстати ОДПУ считает и кубы потреблённой домом горячей воды...
На сайте есть юристы? Нужна помощь!!!
Написать жалобу в Прокуратуру, в Федеральную антимонопольную службу
Мне еще на эл.ящик приходит счет, что-то его нынче задерживают. Может на дурака суммы поначисляли, посмотреть реакцию народа.
прокуратура и фас переправят обращение в службу гос.жилнадзора, проще сразу писать напрямую, я накатал вопрос сайта иркутскэнерго, если внятных объяснений не дадут, накатаю жалобу в инспекцию, пускай проверяют фокусников.
...всё просто...выставляют в течении года суммы от балды(..читай по нормативам)...а в конце года согласно снятым показаниям расскидывают по душам и квадратам...
Да ты не понял самого ньюанса...
То что по отоплению выставляют от балды и по каким показаниям общедомового-это понятно... его ни кто не видит и они не первый год на начало года выставляют перерасход или экономию... это мутные дела и все уже смерились...
Но в этом году у них промашка вышла жесткая , которая и подрывает к ним веру, как таковую вообще.. Т.е по моим счетчикам ,которые у меня стоят в квартире и у них к ним нет доступа ,я истратил за январь 2 куба, передал показания в их базу и уже их оплатил... т.е на 1 февраля 2017 у меня было 0 руб задолженности... Но 3 февраля у меня образовалась задолженность еще в триста с лишним рублей за январь и именно в графе "индивидуальное потребление" - тарифы на месте, счетчики с 2мя кубами на месте- а долг вырос...
Вопросов бы меньше возникло если бы это они отнесли в графу ОДН, если у них там нестыковки по общему расходу по дому и раскидали на всех... так нет же-они считают всех дЕбилами и ставят в графу фактически выпитой вода...-клоуны!
...всё просто...выставляют в течении года суммы от балды(..читай по нормативам)...а в конце года согласно снятым показаниям расскидывают по душам и квадратам...
Да ты не понял самого ньюанса...
То что по отоплению выставляют от балды и по каким показаниям общедомового-это понятно... его ни кто не видит и они не первый год на начало года выставляют перерасход или экономию... это мутные дела и все уже смерились...
Но в этом году у них промашка вышла жесткая , которая и подрывает к ним веру, как таковую вообще.. Т.е по моим счетчикам ,которые у меня стоят в квартире и у них к ним нет доступа ,я истратил за январь 2 куба, передал показания в их базу и уже их оплатил... т.е на 1 февраля 2017 у меня было 0 руб задолженности... Но 3 февраля у меня образовалась задолженность еще в триста с лишним рублей за январь и именно в графе "индивидуальное потребление" - тарифы на месте, счетчики с 2мя кубами на месте- а долг вырос...
Вопросов бы меньше возникло если бы это они отнесли в графу ОДН, если у них там нестыковки по общему расходу по дому и раскидали на всех... так нет же-они считают всех дЕбилами и ставят в графу фактически выпитой вода...-клоуны!
скорее всего это возникает потому что в доме есть квартиры без счетчика и они льют воду больше норматива. и эту разницу(норматив и фактическое птребление) раскидывают по квартирам, где есть счетчики
Интересно, предусмотрена ли Законом ответственность ИркЭнерго за недостоверные сведения в счетах? Они умудряются менять данные в Личном кабинете за уже прошедшие периоды. Непонятно откуда появляются начисления и списания за уже прошедшие и оплаченные периоды. Чёрт ногу сломит. ОДН - чёрная дыра, проверить достоверность начислений в этой графе невозможно. В графу ОДН можно вписывать свои хотелки, что ИЭ с успехом и делает.
Думаю, что все потери и долги ИЭ тупо распределяет между теми, кто платит. Это гораздо удобней, чем минимизировать потери и бороться с должниками.
Когда появилось непонятное начисление по Г.воде, позвонила. Они тупо перенесли это в ОДН. Они решили, что я должна это оплатить и всё. Думаю, что нынешние начисления за отопление просто перенесут в графу ОДН, и вопрос закроют.
Найдётся ли в городе политическая сила, готовая привлечь грамотных спецов, разбирающихся в вопросе? Обычно, такую ситуацию пытаются использовать перед выборами, но не сейчас.
Никто не считает потерянное нами время и нервы на разборки с монополистами ЖКХ. Я уже не говорю про пенсов, которые могут инсульт получить от подобных сюрпризов.
Найдётся ли в городе политическая сила, готовая привлечь грамотных спецов, разбирающихся в вопросе? Обычно, такую ситуацию пытаются использовать перед выборами, но не сейчас.
Так вроде есть такая партия! КОКОС называется. Вот хорошо бы заслушать тамошнего начальника транспортного цеха.
Никто не считает потерянное нами время и нервы на разборки с монополистами ЖКХ.
сегодня пыталась убедить перекрыть сумму за тепло (с этого января я им должна 1725р78к в результате корректировки по счетчику общему за 2016г) суммой переплаты за эл.энергию (2005руб они мне должны) Говорят : нифига подобного, идите с доками в офис ИЭсбыта в 89 кв-ле, стойте в очередь на прием к начальнику (Журавлеву, а ведь его там точно нет, он в головном офисе на Труд.резервах, в Северном сидит), пишите заявление и его рассмотрят в течении 30 дней.
Как это называется? Они мне должны, и еще заплатить требуют.
Маразм крепчает в ИЭсбыте, становятся подобными Водоканалу 
Жители Иркутска в феврале получили большие счета за отопление из-за перерасчёта
https://news.mail.ru/society/28674217/?frommail=1

чем больше народу напишет, тем лучше 

Сегодня зашел в ЛК ИркутскЭнерго и обнаружил счет за тепло в январе, они примерно в 3 раза превышает предыдущие счета.
Если раньше платил 1300/+-100 в месяц, то сейчас счет за январь 3640
У кого есть аналогичная проблема?
Поделитесь вашими данными