Трындельня, или Всё обо всём - 12.

Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист

Продолжение.

Предыдущая ветка там - https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/drugoe/439870.

"Я за свободу слова любому рот заткну!"
Выпьем!

Золотая
Аватарка участника Горожанка
Цитата: в Юбилейном есть сыры
Цитата:

в Юбилейном есть сыры по 3000 руб./кг

_Юлишна_,
я не хожу в Юбилейный, нищеброды мы Ну извините!

Золотая.

+0-0
Управляющая
Аватарка участника Управляющая
Ну в Юбилейном много че есть,

Ну в Юбилейном много че есть, как-то видела там шоколад с морской солью...

Ложь - это ответ на вопрос, который не должен быть задан.

+0-0
Ведущ.спец.
Управляющая пишет: шоколад с
Управляющая пишет:

шоколад с морской солью...

Схожу с ума

Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)

+0-0
Золотая
Текирин, корейцы едят

Текирин,
корейцы едят мороженое со вкусом чеснока.

Золотая.

+0-0
Ведущ.спец.
Горожанка, ну хоть не чеснок

Горожанка,

ну хоть не чеснок со вкусом мороженного

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Цитата:Первый российский МФУ
Цитата:

Первый российский МФУ "Катюша".

Образец первого российского офисного многофункционального устройства «Катюша» представили на международной выставке «Импортозамещение-2016». Устройство работает на процессоре отечественного производства «Байкал».

МФУ «Катюша» разработано компанией «Сервисные системы» в партнерстве с PromWAD (инжиниринг электроники), Baikal Electronics (российские процессоры), XaaR (технологии печати), ФКП «АХК» (химическое производство). Проект развивается при поддержке Фонда развития промышленности Минпромторга и венчурного фонда «КоммИТ Кэпитал» (Ростелеком).

«Катюша» выполняет функции принтера, копировального аппарата, сканера и факса. МФУ оснащено большим сенсорным дисплеем. Как заявляют разработчики, отечественный принтер позволит экономить на печати, при сохранении качества, и снизить зависимость российских компаний от импортных технологий.

Заявка на первый российский принтер

К середине 2018 г. в промышленное производство выйдет первое российское офисное многофункциональное устройство (МФУ — сочетание принтера, сканера и ксерокса) «Катюша», в хардверную основу которого ляжет отечественный процессор «Байкал-Т1», выпускаемый компанией «Байкал электроникс» (дочерняя структура «Т-платформ»).

Созданием струйного черно-белого МФУ, обладающего модульным дизайном, с конца 2015 г. занимается компания «Сервисные системы» — сформированная под проект «дочка» отечественной компании «ИТ системы», специализирующейся на услугах аутсорсинга печати. Как рассказал CNews управляющий партнер и директор по стратегическому развитию «ИТ систем» Дмитрий Кудрявцев, на данный момент проект осуществляется на собственные средства структуры. По его словам сумма инвестиций измеряется десятками миллионов рублей.

По оценкам «Сервисных систем», зависимость российского рынка от импорта технологий офисной печати сегодня составляет 99%, а его ёмкость — болееp 150 млрд в год. Дмитрий Кудрявцев указывает, что ежегодно в нашу страну ввозится порядка 400 тыс. МФУ, сходного с «Катюшей» класса. В этой связи компания в первые 3 года после старта своего производства намерена занять порядка 15% рынка, продавая в год около 65 тыс. «Катюш».

В качестве ключевого потребителя новых МФУ заявлен гос.сектор, и в частности, предприятия, оказывающие массовые услуги населению и выполняющие функции архивного хранения документов. Следующими по важности выделяются рынки финансовых, медицинских и кадастровых услуг. Также в компании не исключают поставки «Катюш» за рубеж, особенно в страны Таможенного союза и ШОС. По заверению Кудрявцева, среди крупных клиентов заинтересованность в новом МФУ уже подтвердили Сбербанк, «Почта России», структуры «Ростелекома» и несколько федеральных страховых компаний.

К разработке электроники и корпуса МФУ был привлечен белорусский дизайн-центр Promwad. Он же сейчас занимается написанием специализированного ПО управления устройством (прошивку на базе модифицированного Linux) и драйверы под популярные ОС.

«Мы принципиально настроены заводить в цепочку изготовления изделия как можно больше российских производителей. Память, например, возьмем на „Микроне“, если те согласятся и сойдёмся по цене, — говорит Кудрявцев. — В целом рынок контрактного производства (выше уровня элементной базы) в стране есть, но нет хорошего заказчика, который способен стабильно выбирать партии от 5 тыс. шт. в месяц. А мы как раз именно такие, и всем это нравится: и отливщикам корпусов, и изготовителям ЖК-матриц, и „смазочникам“, и электронной промышленности. Собственно, именно благодаря объемам партий мы и достигли взаимопонимания с „Байкалом“».

Примечательно, что даже чернила для «Катюш» «Сервисные системы» планируют выпускать специально под проект, реализовав контрактное производство на ресурсах «Алексинского химического комбината» (Тульская область).

Поэтапная локализация производства «Катюш» в России

Как сообщает Дмитрий Кудрявцев, в проекте предусмотрено две фазы. На первой из них, которая и должна завершиться в середине 2018 г., будет выпущено МФУ на платформе с импортной печатающей головкой (модуль, на котором расположены тысячи сопел, выделяющих краситель) производства британской компании Xaar. Данный узел, по словам Кудрявцева, включает в себя 90% технологий в печатающем устройстве. «Сейчас уникальной конструкцией и мощностями по их производству обладает всего несколько компаний в мире», — отмечает он.

Вторая фаза должна завершиться в первой половине 2019 г. Она подразумевает окончание двухлетней разработки и выпуск полностью отечественной головки. «В случае успеха, импортную головку меняем на российскую и тогда 100% конструкции «Катюши" — российские, производство — российское, прибыль — в российской компании, — рассуждает Кудрявцев. — Можно будет говорить о недостигнутом пока никем в сфере ИТ уровне локализации продукции. Сейчас кто бы ни говорил, что производит серверы или телеком-оборудование, в реальности все они берут платы импортного дизайна и производства. А мы и платы своего дизайна будем иметь, в этом соль».

Параметры первой «Катюши»

Предполагается, что скорость печати первой модели «Катюши» составит не менее 50 стр./мин. в профессиональном режиме и не менее 75 стр./мин. в офисном режиме. Аппаратное разрешение печати заявлено на уровне не менее 600×600 dpi.

Устройство будет оснащено цветным дисплеем с диагональю не менее 14,5 см (5.7") и разрешением Full HD (1920×1080). В нем разместятся 2 чёрных картриджа — для возможности замены одного из них (закончившегося) непосредственно во время печати.

Поддерживаемые размеры печатных носителей: A4; A5; A6; B5 (JIS); B6 (JIS); 10×15 см; конверты (B5; C5; C6; DL). Поддерживаемые форматы файлов: JPEG, TIFF, PNG, PDF, DOC, DOCX, ODT. Поддерживаемые операционные системы: Windows, OS X, Linux.

Выпьем!

+0-0
Страшный мастер
трындындын

трындындын

Мажу маслом бутерброд,
Сразу мысль: "А как народ?"
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льется в рот!
Выпьем!

+0-0
Ведущ.спец.
Управляющая пишет: как-то
Управляющая пишет:

как-то видела там шоколад с морской солью...

Я покупала с мятой. Дрянь.

Горожанка пишет:

я не хожу в Юбилейный, нищеброды мы

Мы тоже)). Но там, помимо извращений, и обыкновенные товары есть, бабуськи-пенсионерки туда ходят и не комплексуют Улыбка

+0-0
Ведущ.спец.
Аватарка участника Zarraza
Управляющая пишет: шоколад с
Управляющая пишет:

шоколад с морской солью

еще с красным перцем бывает Громкий смех при мне одна тетенька покупала несколько штук и аж тряслась от счастья.

Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...

+0-0
Управляющая
Zarraza пишет: еще с красным
Zarraza пишет:

еще с красным перцем бывает

Там да, разный был горький шоколад, причём очень-очень не дешёвый, фирма то ли английская, то ли швейцарская или немецкая, был с морской солью, перцем, орехами. Прямо отдельная полка-витрина. Короче что-то около пяти наименований, но вот мне с солью запомнился. Хотя мы не гурманы, ниче, видать не понимаем...

Ведущ.спец.
Управляющая, а вот интересно,

Управляющая,
а вот интересно, в таком приколе, как шоколад с солью, важно ли то, что она - морская?

+0-0
Саныч (гость)
(Тема не указана)

Громкий смех

+0-0
Саныч (гость)
Вы ещё желаете сделать себе

Вы ещё желаете сделать себе мехенди?

+0-0
Саныч (гость)
Интересно, приживётся такая

Интересно, приживётся такая традиция? Чешу затылок

+0-0
Саныч (гость)
(Тема не указана)

Пацталом

+0-0
Ведущ.спец.
Вся проблема в том, что

Вся проблема в том, что основное большинство (как бы они не жаловались на доходы) , охреневают от изобилия. Люди привыкли относиться к еде, как к дополнению к своей успешности, а не как к потребностям, чтобы жить. В основной своей массе люди не смогут отличить один продукт от другого. Точно так же любитель музыки может сказать, что эта музыка шедевральна, и только истинный музыкант с талантом назовёт моменты , где исполнитель фальшивит. К сожалению все за много лет привыкли к усилителям вкуса, брэндам , возможности купить то, что не купит другой и т.п. вещам. Отсюда и отношение ко всему, что создано в вашей стране.
Так получилось, что моя носоглотка, получившая от Бога нелицеприятный вид, получила так же отличную способность усиленно чувствовать запахи и вкусовые моменты. Поэтому могу утверждать, что многие люди сильно ошибаются, когда говорят, что тот, или иной продукт не достоин уважения.

+0-0
Саныч (гость)
Fantazmer пишет: охреневают
Fantazmer пишет:

охреневают от изобилия

Примеры?

Fantazmer пишет:

Люди привыкли относиться к еде, как к дополнению к своей успешности, а не как к потребностям, чтобы жить

не все- не все

Fantazmer пишет:

В основной своей массе люди не смогут отличить один продукт от другого.

по крайней мере- сыр от сырного продукта отличу

Fantazmer пишет:

Точно так же любитель музыки может сказать, что эта музыка шедевральна, и только истинный музыкант с талантом назовёт моменты , где исполнитель фальшивит.

Можно не быть музыкантом, но иметь абсолютный слух

Fantazmer пишет:

Отсюда и отношение ко всему, что создано в вашей стране.

скажи как мне относится к тому что производят в моей стране при виде сыроваров купающихся в продукте?

Fantazmer пишет:

Так получилось, что моя носоглотка, получившая от Бога нелицеприятный вид, получила так же отличную способность усиленно чувствовать запахи и вкусовые моменты. Поэтому могу утверждать, что многие люди сильно ошибаются, когда говорят, что тот, или иной продукт не достоин уважения.

Это только твоё мнение.

Ведущ.спец.
Саныч пишет: по крайней мере-
Саныч пишет:

по крайней мере- сыр от сырного продукта отличу

там, где сырный продукт пишется, что это сырный продукт.И стоит он примерно в два раза дешевле.

Саныч пишет:

Примеры?

Да повсеместные. Этой хернёй страдают даже те, кто позволить себе может совершенно не много, но у него огромный выбор.

Саныч пишет:

Можно не быть музыкантом, но иметь абсолютный слух

Я именно это и имел в виду. Подмигнул

Саныч пишет:

Это только твоё мнение.

Это природа, так получилось, понимаешь?

Cake-дизайнер (гость)
Zarraza пишет: еще с красным
Zarraza пишет:

еще с красным перцем бывает Громкий смех при мне одна тетенька покупала несколько штук и аж тряслась от счастья

я очень люблю этот шоколад с кайенским перцем! Вкусно! ТМ "Верность качеству". Еще нравится без сахара с какао 99%. Когда попробовала в первый раз, показалось, что жуткая гадость. Теперь нравится Улыбка

+0-0
Ведущ.спец.
Cake-дизайнер пишет: я очень
Cake-дизайнер пишет:

я очень люблю этот шоколад с кайенским перцем!

а я с недавних пор стала равнодушна к горькому шоколаду Не знаю мне бы что-нибудь приторно сладкое, да побольше Громкий смех

+0-0
Cake-дизайнер (гость)
Zarraza пишет: мне бы
Zarraza пишет:

мне бы что-нибудь приторно сладкое

и у меня бывает периодически Громкий смех

+0-0
Саныч (гость)
Философски так...

Философски так...

+0-0
Управляющая
Вот что я заметила, почему-то

Вот что я заметила, почему-то практически всегда благодарят горьким шоколадом, мода что ли такая, часто очень недешевым. Я вот его терпеть не могу, если честно. А сын его уважает, поэтому все "благодарности" достаются ему...

+0-0
Ведущ.спец.
про птиц. Опытным путём

про птиц.
Опытным путём проверено, что сороки любят мороженое больше, чем вороны. Улыбка

+0-0
Ведущ.спец.
Управляющая, эт потому что

Управляющая,

эт потому что считается, что горький шоколад самый качественный. Но народ не смотрит особо на цену, видимо.

Cake-дизайнер (гость)
Управляющая пишет: благодарят
Управляющая пишет:

благодарят горьким шоколадом, мода что ли такая, часто очень недешевым

я думаю, это потому, что горький шоколад в народе считается более качественным из-за меньшего числа примесей в виде ешек, сахара, молока и т.д. и большего кол-ва какао и какао-масла Улыбка

+0-0
Ведущ.спец.
Управляющая пишет: почему-то
Управляющая пишет:

почему-то практически всегда благодарят горьким шоколадом, мода что ли такая

о женском весе заботятся, да и везде говорят и пишут, что он полезнее. Вот и дарят от души. Вам веер надо с крупной надписью-люблю такой-то шоколад. И ненавязчиво так веером помахивать. Громкий смех
Одна знакомая врач говорила:-всегда, почему-то, коньяком благодарят, а мы с мужем винцо любим, сухое. Улыбка

Cake-дизайнер (гость)
Zarraza пишет: всегда,
Zarraza пишет:

всегда, почему-то, коньяком благодарят, а мы с мужем винцо любим, сухое

Громкий смех

+0-0
Ведущ.спец.
Zarraza пишет: да и везде
Zarraza пишет:

да и везде говорят и пишут, что он полезнее.

Шоколад, тем более самый настоящий, не полезен в принципе.

Zarraza пишет:

Одна знакомая врач говорила:-всегда, почему-то, коньяком благодарят, а мы с мужем винцо любим, сухое.

А почему дворников не благодарят?

Специалист
Fantazmer пишет: А почему
Fantazmer пишет:

Я благодарю уборщицу и периодически дарю ей шоколад.

+0-0
Cake-дизайнер (гость)
ninzya пишет: дарю ей
ninzya пишет:

дарю ей шоколад

горький? Громкий смех

+0-0
Ведущ.спец.
Fantazmer пишет: не полезен в
Fantazmer пишет:

не полезен в принципе.

утверждают, что именно горький полезен для сосудов, мозга и чего-то еще. Гугл подскажет.
Лично моё мнение, что всё полезно, что в рот полезло. И соль и сахар и шоколад. Но всё должно быть в меру.

Fantazmer пишет:

ну почему же? Я всегда их благодарю за ту нелегкую работу, что они делают. И не только их.

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
что за пользователь-гость

что за пользователь-гость √ιק?

Выпьем!

+0-0
Саныч (гость)
Горожанка
Горожанка пишет:

Текирин,
корейцы едят мороженое со вкусом чеснока.

Вкусно!

Ведущ.спец.
Саныч, освежающе?

Саныч,

освежающе?

+0-0
Ведущ.спец.
Управляющая пишет: Я вот его
Управляющая пишет:

Я вот его терпеть не могу, если честно.

Та же фигня.

Zarraza пишет:

Опытным путём проверено, что сороки любят мороженое больше, чем вороны.

На днях видела, как вороны жрут майонез Громкий смех . Выкинутая поврежденная (или теми же воронами растерзанная) упаковка, альфа отгнал толпу и погружает клюв вовнутрь Громкий смех .

Fantazmer пишет:

Хороший вопрос.

+0-0
Ведущ.спец.
Тетя Мотя пишет: На днях
Тетя Мотя пишет:

На днях видела, как вороны жрут майонез . Выкинутая поврежденная (или теми же воронами растерзанная) упаковка, альфа отгнал толпу и погружает клюв вовнутрь

люблю за животными наблюдать. Ещё один вывод-дачные сороки чище городских, вороны крупнее, воробьи балдёжнее, а крысы беспардоннее. Громкий смех

+0-0
Специалист
Cake-дизайнер
Cake-дизайнер пишет:

горький?

Любой.

+0-0
Ведущ.спец.
Zarraza пишет: Ещё один
Zarraza пишет:

Ещё один вывод-дачные сороки чище городских,

Интересно, почему. Они же в помойках не роются)).

+0-0
Золотая
Ну затрындели тут на всякие

Ну затрындели тут на всякие вкусные темы... Ёшеньке на умный копипаст даж надежды не оставили Громкий смех

Золотая.

+0-0
Ведущ.спец.
Zarraza пишет: мне бы
Zarraza пишет:

мне бы что-нибудь приторно сладкое, да побольше

Cake-дизайнер пишет:

и у меня бывает периодически

У мну тоже было такое пару раз в жизни. Один раз перло от творога и апельсинов, другой раз от яблок с солью. Теперь эти вкусовые выверты каждое утро спрашивают, а че седня на завтрак.

"Киса! Скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?"...

Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Zarraza пишет:Ещё один
Zarraza пишет:

Ещё один вывод-дачные сороки чище городских, вороны крупнее, воробьи балдёжнее, а крысы беспардоннее.

"Дачные" крысы и мыши ещё и на порядок крупнее городских, подвальных всяких, и агрессивнее - их и кошки многие боятся...

Выпьем!

+0-0
Саныч (гость)
Хм... Китай запустил

Хм... Китай запустил космический корабля с двумя тайконавтами на борту...

+0-0
Саныч (гость)
что-то задрал меня желтушный

что-то задрал меня желтушный сайт культур-мультур Тошнит

Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Саныч пишет: что-то задрал
Саныч пишет:

что-то задрал меня желтушный сайт культур-мультур

Ну так вали на...

http://forum.angarsk.su/

http://angarsk-24.ru/forums/

http://www.forumangarska.ru/

http://angarsk.rujazi.com/forum/

http://www.angarsk-38.ru/forum

http://angarsk.info/forum/

Выпьем!

Золотая
Lee пишет: Ну так вали

фигассе ты послал уважаемого человека Отстой!

Золотая.

Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Горожанка пишет: фигассе ты
Горожанка пишет:

фигассе ты послал уважаемого человека

Уважаемого человека Ржунимагу

Выпьем!

Золотая
Lee, прошлась по твоим

Lee,
прошлась по твоим ссылкам. На каждом втором из них завидуют нашему ЖА страшенной завистью, им видимо больше говорить не о чем Громкий смех Или там собрались заБАНеные на нашем ресурсе, типа голема и ромы Громкий смех
Делаем вывод: мы в тренде Вечеринка!

Золотая.

Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Горожанка пишет: Делаем
Горожанка пишет:

Делаем вывод: мы в тренде

ЖА - бэст оф зэ бэст! Да!

А Санычу не нравится...

Выпьем!

Саныч (гость)
Горожанка
Горожанка пишет:

Lee,
прошлась по твоим ссылкам. На каждом втором из них завидуют нашему ЖА страшенной завистью, им видимо больше говорить не о чем Громкий смех Или там собрались заБАНеные на нашем ресурсе, типа голема и ромы Громкий смех
Делаем вывод: мы в тренде Вечеринка!

На первом ресурсе все те же самые лица что и здесь..

+0-0