Печь из кирпича.....???
У нас на даче через неделю начнут делать печь с камином. Хорошего печника кое-как нашли, он из Черемховского района. Стоимость работы в районе 20 т.р. На нашу печь с камином где-то 2000 кирпичей надо, если брать красноярский, то около 24 руб/шт.Ну и куча мелких расходов (глину привезти, дверки железные, решетка для камина и т.д.).
Добрый совет – половина дела
Мой друг Борис очень рассудительный, практичный человек. Прежде чем сделать какую-то серьезную покупку он внимательно изучает все имеющиеся на рынке варианты и останавливается только на том, который оптимально отвечает всем его требованиям. Его философия проста: лучше я потрачу какое-то время на одно дело – покупку действительно надежной вещи, чем потом буду тратить еще больше времени на то, чтобы доводить до ума все недочеты, допущенные из-за спешки и невнимательности. Не трудно догадаться, что требовательность этого мужчины вполне соответствует его рассудительности и практичности. Борис человек занятой, поэтому ценит свое время. А мы – его друзья - ценим Бориса, поскольку у него почти всё есть, а, значит, он знает толк в надежных вещах и всегда может дать дельный совет.
Недавно Борис пригласил меня на новоселье. Не то чтобы новоселье… в общем, пригласил он своих друзей обмыть cвою новую дачу. Еще два года назад он поставил цель построить такой дом, что бы всё в нем было на своем месте. И вот – построил! Надо сказать, что день новоселья выдался довольно прохладным (весна в этом году теплом нас не баловала), а потому решили мы провести все соответствующие моменту мероприятия поближе к печке.
- Для дома печка все равно что сердце, - сказал нам Боря. - Только когда в ней начинают трещать дрова дом оживает, начинает дышать.
- Я, - говорит Боря, - долго думал, каким образом отапливать это свое дачное логово. Класть традиционную кирпичную печь не стал по нескольким причинам. Во-первых, хорошего печника сейчас очень трудно найти, а печь – дело тонкое, ее без навыка, по книжке не построишь.
И Борис рассказал нам, как нужно строить печь, чтобы и тяга была правильная и чтобы глина из швов между кирпичами от разницы температур не вываливалась. Мы даже удивились, отчего при таких знаниях Боря сам печь не соорудил. Он ответил просто: каждый должен заниматься своим делом. А Боря, как мы знаем, хоть и занятой человек, но вовсе не печник.
- Потом, - продолжил свой рассказ наш друг, - я стал считать, во что мне встанет электрическое отопление. Грустный получился расчет. Да и не надежно - оборвет зимой линию и ку-ку. И вообще, как это – без печки?! Все равно что заменить здоровое сердце на кардиостимулятор.
И тогда Борис начал изучать возможности «буржуйки». И обнаружил немало плюсов. В отличие от той же традиционной печи современные металлические печки занимают совсем немного места. За счет экономии полезной площади Боря смог бы сделать лестницу на второй этаж не крутую как экстремальный аттракцион, а красивую и основательную – в два пролета. При этом монтаж самой печи можно осуществить всего за несколько часов. Что касается расхода дров, то и здесь «буржуйка» не идет ни в какое сравнение с кирпичной печью – одной закладки благодаря современным технологиям хватает на несколько часов горения. А это экономия не только самих дров, но опять-таки сил и времени. При этом воздух в помещении от работы такой печи можно прогреть гораздо быстрее, чем, если бы пришлось растапливать остывшую кирпичную громадину или пытаться поднять температуру каким-то электрическим устройством. Немаловажный, а может быть и первоочередной фактор – безопасность. В современных печах учтен печальный опыт многих предыдущих поколений всевозможных печей, и поэтому теперь там предусмотрено все, чтобы при правильной эксплуатации не пострадали ни человек, ни его жилище. Но даже не эти и не все прочие достижения технического прогресса (коих современные печи таят в себе не мало), склонили нашего практичного друга к окончательному решению. По его собственному выражению, Борю немало порадовал широчайший ряд всевозможных моделей искомой им печи, который предстал перед его взором при визите в специализированный магазин.
- Я смог выбрать именно ту печь, которая подходит именно этому дому, - сказал Борис. И мы посмотрели на согревающую нас чугунную печку, которая действительно была на своем месте, гармонично вписавшись в обстановку загородной «резиденции» нашего радушного товарища. Языки пламени за дверцей с самоочищающимся стеклом в самом деле напоминали бьющееся сердце. А Борис между тем продолжил метафору:
- А на втором этаже я хочу поставить камин. Ведь если печь - это сердце дома, то камин – его душа. И Борис рассказал нам, почему в каждом порядочном доме и даже в городских квартирах должен быть камин, пускай и электрический. И нам всем захотелось камин! Ведь есть люди, которые сами стараются жить хорошо и другим плохого не посоветуют.
"Ваш журнал", реклама магазинов "Стихя огня" (печи, камины, котлы). Один магазинчик у них на "Сатурне" (желтые павильоны слева от въезда), второй в 30 микрорайоне по ул. Алешина.
Обратитесь. Там вам расскажут про печи ВСЁ 
У нас на даче через неделю начнут делать печь с камином. Хорошего печника кое-как нашли, он из Черемховского района. Стоимость работы в районе 20 т.р. На нашу печь с камином где-то 2000 кирпичей надо, если брать красноярский, то около 24 руб/шт.Ну и куча мелких расходов (глину привезти, дверки железные, решетка для камина и т.д.).
Где брали кирпич и печника??? ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ важно знать!!!!!!!
а я был в гостях в одном бревенчатом дачном доме, где хозяин сам по книжке выложил прекрасную кирпичную печь. не боги горшки обжигают. и не надо себя заранее неудачниками считать. пробуйте--получится.
у меня отец на даче тоже сам сложил, по книжке, нифига сложного нет, если руки с нужного места растут.
хозяин сам по книжке выложил прекрасную кирпичную печь
У меня тесть на даче тоже сам и дом построил и печь в нем соорудил. Книжка книжкой, а несколько раз ему пришлось основание трубы перекладывать пока удалось добиться требуемых показателей тяги и нагрева. Четверть века та печь уже функционирует. Но вряд ли мой тесть сам себя назовет хорошим печником. Вообще-то он водила. Если постараться любой из нас может испечь съедобный и в целом неплохой торт, но многие ли из нас первоклассные кондитеры?
Вот так же и с печниками.

поставлю комбинированную (дрова+электричество), не буду заморачиваться с кирпичной :)может позже, чего с камином и надумаю.

Дело хозяйское.

Подскажите пожалуйста примерную стоимость работы по монтажу печки из кирпича, так же желательно узнать и про камин. Понимаю, что стоимость зависит от сложности проекта, но все же, хоть примерно сориентируйте.
Я не теряю нужных мне людей-это судьба отсеивает лишних!