сколько стоит замена электропроводки в хрущевке?
в трёшке по сути дела 4 розетки и 4 выключателя
можно просто одну большую розетку по середине квартиры поставить и удлинители по всем комнатам 
А если по чесноку то разводка+штробление+распайка и прочее надо делать качественно,что бы не было мучительно больно смотреть на хозяина квартиры если пропадёть элестричество в какой нибудь комнате и прийдётся искать,штрабить,обои новые рвать.
ищите электриков выполняющих работы качественно,а работы так и стоят 
и на счёт 4 розеток и 4 выключателей,я сам раньше занимался в свободное время такими работами,так вот когда вроди бы обговорили всё в процессе всегда всплывает,там розетку добавить,здесь выключатель ещё раз перенести,тут шкаф будет,вот и вылазят доп.работы,а если дом 9 этажка,где все стены ж/б,штробление мозг выносит и силы тоже,соседи волком воют и в стены колотят.
мы сами ремонт делали когда, все провода были замазаны "цементом" там было %70 песка и капля цемента кароче всё высыпалось, по сути мы заплатили только за прокладку кабеля и электро работы, нового почти (выключатели пониже перенесли) не штрабили... поэтаму так дёшего получилось
Работа в двушке-хрущобе - 15 тыс. (материалы отдельно). Но зато сделают абсолютно всё: меняют и перевешивают счетчик, штробят стены под проводку, ставят коробки, где захотите устанавливают розетки и выключатели, вешают люстры и светильники, даже пообещали от квартирного счетчика до подъездного распределителя поменять проводку, чтоб выдерживала абсолютно ВСЁ. Полностью перечислили, какие кабеля надо и сколько метров и другие материалы (и даже на листочке написали)) Тел. могу подсказать
Работа в двушке-хрущобе - 15 тыс. (материалы отдельно). Но зато сделают абсолютно всё: меняют и перевешивают счетчик, штробят стены под проводку, ставят коробки, где захотите устанавливают розетки и выключатели, вешают люстры и светильники, даже пообещали от квартирного счетчика до подъездного распределителя поменять проводку, чтоб выдерживала абсолютно ВСЁ. Полностью перечислили, какие кабеля надо и сколько метров и другие материалы (и даже на листочке написали)) Тел. могу подсказать
Вот это правильные ребята,обязательно меняйте питающий провод до счётчика,даже если скажут что нормальный(изоляция со временем высыхает)да и сечение надо увеличить из за эл. потребления.
ВАНТУЗ пишет: кабель в
ВАНТУЗ пишет:
кабель в гофре,
нахера он тебе в гофре.
Andre пишет:
а если дом 9 этажка
да это отдельная история
Andre пишет:
да и сечение надо увеличить из за эл. потребления.
как не меняй, вводной автомат больше чем на 25 ампер не поставишь
в офисе смотрел как меняют, почему то в гофру кабель пихали 
я обычно по коробкам 2,5 пробрасываю,а потом по потребителям согласно нагрузки,в случае если добавлять нагрузку,было от чего плясать.
менял знакомым розетки в 95,дома ТЭЦовские,вскрываю розетки,а там провод0,5 и 1,5 короче разный как всё работало,удивляюсь,проводку делали прошлые хозяева самостоятельно и видимо из чего было,кошмаррр.
vesna,
ВАНТУЗ пишет: подскажи
ВАНТУЗ пишет:
подскажи телефончик! а тебе то всё таки поменяли? или сам сделал?
Напишу тел. в личку тебе. Нет, мне еще не поменяли. Как представлю вскрытые обои везде, так дурно становится Это ж надо будет ремонт по полной зачинать, да непростой
У меня состояние квартиры такое, что терять нечего. Лет 10 ремонт не делался, примерно как в 3-ю мировую, не как у бомжей конечно
но развал полнейший, а теперь думаю сделать лет на 10 опять, что бы не париться 
Кидай телефон в личку
заранее спасибо!
У меня состояние квартиры такое, что терять нечего. Лет 10 ремонт не делался, примерно как в 3-ю мировую, не как у бомжей конечно но развал полнейший, а теперь думаю сделать лет на 10 опять, что бы не париться
Всё правильно, в первую очередь надо менять электропроводку. Заодно можно спрятать в стены телефонные и телевизионные провода.
ВАНТУЗ,
Нет,теперь не занимаюсь,рука стала побаливать после перфоратора,да и сам ремонт дома делаю по тихоньку+на работе работы не в проворот,если нужен совет или консультация всегда пожалуйста,да кстати правильно vesna,подсказала,все провода(телефон,телевизор,выделенка инета)всё уберётся,только когда будете с исполнителями обговаривать,заранее нарисуйте план по комнатам где,что и сколько всего устанавливать(розетки,выключатели,коробки распаечные).
в офисе смотрел как меняют, почему то в гофру кабель пихали Sad
Д....ебам пожарникам очень трудно объяснить что провода не горючие, а по новым нормам СКС(структурирированные кабельные сети) организаций что с персональными данными работают, надо вмурововать, вот такие маразматики гостописатели.
Гофра подразумевает замену кабеля без перекладки трассы, это тоже в стандарте прописано, вот только как? стандарт на это ответить не может.
А вообще если есть руки то рекомендую плинтус-короб по всей квартире, чуть чего можно проложить любые коммуникации. Сделаете своими руками, чтоб потом никого не винить "Плохо сделали"
А вообще если есть руки то рекомендую плинтус-короб по всей квартире, чуть чего можно проложить любые коммуникации. Сделаете своими руками, чтоб потом никого не винить "Плохо сделали"
Ну да, есть знакомые, которые просто обесточили старые провода, а новые пустили по всей квартире в кабель-проводе.
Нет,теперь не занимаюсь,рука стала побаливать после перфоратора,да и сам ремонт дома делаю по тихоньку+на работе работы не в проворот,если нужен совет или консультация всегда пожалуйста,да кстати правильно vesna,подсказала,все провода(телефон,телевизор,выделенка инета)всё уберётся,только когда будете с исполнителями обговаривать,заранее нарисуйте план по комнатам где,что и сколько всего устанавливать(розетки,выключатели,коробки распаечные)
Спасибо за совет!
Проще самим сделать. Если не умеете, книжка "правила устройства электроустановок" вам в помощь. Входной автомат перед счетчиком ампер на 40 (и провод соответствующий квадратов на 4-6). Дальше по нагрузке в каждую комнату по автомату. Проводка 2,5 квадрата (до 25 ампер держит). Если заземление хотите, то трехжильный. На люстры можно 0,75 (не прожектор же вешаете).
Полгода назад сам поменял проводку, благо опыт имеется. Сделал в коробе. На розетки кинул без спаек цельные провода. Свет оставил старый. На замену счетчика пришлось знакомого поопытней звать, т.к. лезть под напряжение не хотелось в одиночку.
Вышло тысячи три за метериалы и 2 дня работы + уборка)

Это ж надо будет ремонт по полной зачинать, да непростой

Хотелось бы поменять проводку в хрущёвке. и Счётчик заодно. Сколько это будет стоить, может быть кто нить посоветует замечательного электрика.