Ох уж эти волосы
на жа была ветка про шампуни для... коней
. там рецептик одна дама выкладывала, очень хороший. у меня он где-то на бумажке распечатан, да лень искать.
а вообще хорошо масочки из черного хлеба делать, я туда еще яичко добавляю, когда сметанки, или масло облепиховое. солью люди лечат, но мне не очень (просто регулярно втирать в кожу головы). травками всякими ополаскивать. надо мне тоже заняться. 
шампуни для... коней
только сегодня слышала, девушка отказалась. перхоть её замучила потом.
лошадинная
черного хлеба делать, я туда еще яичко добавляю, когда сметанки, или масло облепиховое
кефир,лимон и масло репейное.

отвары крапивы, ромашки очень хорошо для волос.
масло репейное.
Отмываете как потом?
ХНА
Да. 
Как-то сдуру давным-давно соком луковым намазала, кто-то рассказал мне о эффекте каком-то волшебном - жэээээсть. Уж и не помню, в чем проблема была. Отмыть эту дрянь не могла, пока волосы не отросли и не состриглись. Еще и полотенца все провоняли.
потом вымывать хлеб видимо проблематично)))
берете хлеб и размачиваете его допустим в молоке. нанести проблем нет. пакет на голову и полотенцем обмотать. у меня волосы не длинные, поэтому при смывании все нормально. но вот если кто-то захочет яичком намазать и потом горяченькой водой смыть!
вот где жесть! да и с луком тоже, пробовала. 
Вообще то курица (да и други пернаты, а также крокодилы/черепахи) ЯЙЦА несут/откладывают.Яички, ент нечто другое, так что неудивительно, что:
каждый на себя примеряет!
а у вас тоже проблемы с волосами?
что же я на помойке то забыла
ну тебе лучше знать
. проблемы то у тебя. 
Проблемы без волос, а родной язык знать надо.Яичко - парная мужская половая железа у млекопитающих животных и человека;расположена в мошонке. Вырабатывает сперматозоиды и мужские половые гормоны - андрогены.
и кстати, если у вас проблемы с ЯИЧКАМИ - вам в другую ветку. здеся оффтоп. 
Для укрепления и роста раз в неделю делаю масочку:
1 ложка горчицы, 1 ложка сахара, 1 яйцо, 2 ложки масла (чередую оливковое, миндальной косточки, репейное, касторовое, жожоба). Всё тщательно перемешать, нанести на корни волос, кончики смазать только маслом, укутать пленкой, полотенцем и смыть через час. Мне очень нравится, на третьей неделе применения начали лезть новые волосы, хороший такой пушистый подшерсток 
Ещё недавно попробовала масочку с уксусом. Яйцо, мед, чуть-чуть 6%ного яблочного уксуса, ложка масла.
Иногда делаю просто масляные обертывания на ночь, смешиваю все (или не все) вышеперечисленные масла, добавляю туда несколько капель эфирного масла (иланг-иланг, лимон, чабрец, апельсин, мята, чайное дерево), запаковываю пленочкой. Утром смываю. Волосы после такой маски мягкие-мягкие.
И пару раз в неделю расчесываюсь с эфирным маслом иланг-иланга. Наношу несколько капель на деревянную расческу и по всей длине распределяю. Полчасика примерно на это уходит.
У меня после операции начали сильно лесть (вылазить, сыпаться)
короче, поняли...тогда я воспользовалась одним из советов. Нужно взять поваренную соль и после мытья головы втирать её 10 минут, процедуру повторять раз в неделю. Пока сделал 2 раза, эффект есть. Второй способ как-то не хочется использовать, но многие говорят эффективный - это втирание свежевыжетого луквеного оска 
Как-то сдуру давным-давно соком луковым намазала, кто-то рассказал мне о эффекте каком-то волшебном - жэээээсть.
У меня почти также было
, в институте девочками устроили себе "вечер красоты" из подручных средств. Запах был убийственным и, сссука, ничем не смывался. Пришлось нам всем химию делать, только после, запах исчез (правда в парикмахерской запах стоял как в овощехранилище).
Читаю и офигеваю, так мучиться с доморощенными средствами! А чем маски для волос промышленного изготовления вас не устраивают? Честно, я не поиздеваться, а может просто чего-то не понимаю? Всю жизнь у меня длинные волосы (сейчас до поясницы), крашу их раз в полтора месяца, мою серией Gliss Kur. Концы не секутся, волосы не вылазят, очень густые (парикмахерша моя каждый раз плюется пока все вымоет и всушит
), все нормуль. Раз в неделю делаю маску от Ив Роше. В общем-то весь уход. И как представлю реально хлеб, репейное масло или траву из них вымывать... (Один раз эксперементировала с хной, так полдня в ванной провела, пока всю ее вымыла). ЗАЧЕМ???!!!
интересно какой жирности потом будут эти бедные корни....
Ну не жирнее репейного масла
У меня как-то подруга его в волсы втерла, потом неделю ходила "пылью присыпанная". К волосам липло все так как до конца его смыть она так и не смогла 
все равно что масло с масло размешать майонез состоит из яиц
Ну не совсем... Еще растительное масло, сахар, соль, уксус, стабилизатор, консервант 
я пробую разные маски, которые нахожу в нете. Но обычно делаю яйцо (не отделяю ниче:)), масло репейное, а бывает и растительное
, витамин А и например, водку
волосы мягкие, выросли до попы почти уже
Подруга делала с творогом и сметаной, говорит волосы кислятиной воняют
, читала рецепт про маску с тёмным пивом, думаю попробовать 

Хотелось бы узнать у нашего женского пола кто лечит волосюшки на голове народными средствами, поделитесь своими рецептами не взятые с интернета.
У меня свой рецепт кефир,лимон и масло репейное. А у Вас?