Должна-не должна
Вроде бы принято хотя бы из вежливости помыть всю посуду если взялся это делать, тем более если пришел в чужой дом и остался ночевать.
ну незнаю у кого принято гостей заставлять мыть посуду.как я думаю молодой человек должен был сам помыть посуду.или я отстал от современной жизни
гостей заставлять мыть посуду
Ну мне кажется, тут маленько не та ситуация, тут слово "гость" может быть неуместно по отношению к девушке... одно дело, когда приглашаешь людей, там, вечером посидеть, накрываешь поляну, потом все расходятся, а ты намываешь посуду. Но тут девушка вроде как ночует, совсем скоро это можно будет сожительством наверное назвать... поэтому посуду мыть надо, хотя бы из уважения к матери молодого человека. Она старше, а старших надо уважать. Ну, в общем, мне так кажется....
Когда парень спросил почему она не помыла ВСЮ посуду раз уж встала к раковине, то та ответила, что она за его родителями посуду мыть не нанималась. И может быть еще и белье постирать на котром она спала и полы помыть по которым она ходила?!
Если она так и сказала, то это - обычное хамство. Этому парню нужна подруга-хамка?..
Чего-то я не понимаю. Если юноша считает себя достаточно взрослым, чтобы иметь секс, почему он тащит подружку в дом папы-мамы, КОТОРЫЕ ДОМА? Мне бы в голову не пришло шуршать потихоньку, слушая как за стенкой кряхтят родители и волноваться, так ли я посуду помыла, туда ли голой ногой наступила, тем ли полотенцем руки вытерла. Маменька создала кучу шума из ничего, а сынку или решать вопрос с хатой)) получше или самому посуду мыть, дабы маманя не возбуждалась чрезмерно. Нечего коммуналку устраивать, и все будут довольны друг другом. 
ее сын привел в гости подружку
Если такое - редкость. То есть девушка - гость. У нас заведено так - посуду моем сами, гостям не даем. Гость не должен в гостях посуду мыть.
А если он девушек домой толпами водит, нафиг-нафиг чтобы посуду из которой я ем кто попало мыл.
тетя Мотя, поддерживаю.
Вообще не понимаю таких девушек (а уж тем более их родителей). Ну пришла ты к парню в гости. Посидела, пообщалась... Нафига с ночевкой то оставаться. Безродная чтоли? Своей кровати нет? Ну засиделась до поздна - так это не проблема, такси вызвала и уехала. А если очень хочется секса, так уж точно не дома у парня, у которого в соседней комнате родители тусуются. Мне кажется, что такое поведение - это совсем полное неуважение к себе и бескультурие.
Ну а насчет посуды - то мне кажется, что если эта девушка в первый раз (ну или в принципе редкий человек) в этой квартире, то и не нужно было мыть посуду за собой и за другими. А если девушка регулярно бывает в этом доме, и не первый раз за ужином в этой семье, то могла и всю помыть.
Твой друг и тп должен уважать твоих родителей.
уважение - это надо было тогда и не оставаться на ночь. А может она парня проверяла, умеет он сам что-то делать или за ним всю жизнь мама убирает.
мне кажется, что если эта девушка в первый раз (ну или в принципе редкий человек) в этой квартире, то и не нужно было мыть посуду за собой и за другими. А если девушка регулярно бывает в этом доме, и не первый раз за ужином в этой семье, то могла и всю помыть.

Но думаю, посуду могла бы и помыть.
Гость все же.
По этикету, мыть посуду в гостях гость не то что не обязан, а это вроде как плохой тон. Тем самым вы выказываете нежелание пользоваться гостеприимством хозяев. С другой стороны общаговская культура гласит поел помой за собой .
Гость , моющий посуду , вымывает деньги и благополучие из дома хозяина
то зачем она мыла свою посуду?
С общаги?)) А может просто чувствовала, что чего-то подобного от нее ждут.
и не комментировала свои действия типо " не нанималась"
да, не вежливо.
Но и ждать пока гость помоет посуду - тоже не очень вежливо.
"Помогите хозяйке.
Лучшая помощь в этом плане – отнести на кухню использованные тарелки и стаканы. Предложить вымыть часть посуды могут только члены семьи или близкие друзья."
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4030
Но ради приличия могла и предложить)
мог бы и парень помыть. а так правда не красиво, мелочно как то. Да и показательное неуважение к родителям парня, что как бы намекает нам.
какого хрена она метнулась мыть посуду за собой она же типа гость, ну вот и гостила бы себе, я так понял ее никто не заставлял. мож конечно отпичат пальцев убирала, незнаю)))
Кто хочет чая? Придите в гости, а то мне лень самой посуду мыть. Пусть гости моют, раз едят и чай пьют. А если на ночь останетесь, не забудьте полы помыть.
А то как я узнаю, приличный вы человек и хозяйственный или нет? Чай они попить пришли...
И это, если посуду мыть не будете, тогда чай - без сахара, а лучше и без заварки.
выставила бы деваху за порог...
сына воспитывать надо было раньше... Сын то скажет - ты чо мать, а чо должен по гостиницам скитаться?
Как вариант можно было сказать сыну - иди мой сам, твои гости - ты и мой. Он бы сразу понял, либо моют вместе, либо ему нужна не такая девушка.
Хотят секаса - пусть идут на нейтральную территорию.
Мальчики и девочки ходят по улицам, надеясь неизвестно на что.
Мальчики и девочки сидят на скамейках, в парадных и в кино.
Их личная жизнь зависит от жилищно-бытовых проблем,
И если бы не было этих проблем, то каждый завел бы себе гарем.
Дома - мама и папа, в гостиницах - мест нет.
В общаге на вахте стоит вахтер, непреклонный, что твой Магомет.
Целоваться в парадных - это так неудобно, особенно зимой.
Все члены стынут, люди ходят мимо, отсутствует душевный покой.
Летом можно оказаться друг с другом в лесу, но до леса час езды.
А если местные гопнички поймают тебя, то можно получить по ушам.
И так мальчики и девочки ходят по улицам,
надеясь неизвестно на что.
Мальчики и девочки сидят на скамейках, в парадных и в кино.
Мальчики и девочки ходят по улицам, им негде друг друга любить,
И если нам с тобой негде любить друг друга,
давай тогда хотя бы ходить,
Давай!
Майк Науменко
стока лет прошло а все актуально
У меня вопрос: если они одни ужинали, откуда взялась остальная посуда, по словам девушки - родительская. Получается, в этом доме посуду оставляют. А когда девушка пришла в гости к парню и осталась с ночевой, то увидела в раковине гору посуды домашних: она, естественно, домработницей не нанималась. Вот и помыла только за собой. Кому приятно грязные сковородки чужие мыть. И что за мать у парня хозяйка такая...

Коллега сегодня на работе рассказала: ее сын привел в гости подружку и девушка осталась у них ночевать. Вечером они с сыном одни ужинали, и та вымыла посуду только за собой. Остальная посуда так и осталась лежать в раковине. С утра та же ситуация. Вымыта только та посуда, которой пользовались молодые. Когда парень спросил почему она не помыла ВСЮ посуду раз уж встала к раковине, то та ответила, что она за его родителями посуду мыть не нанималась. И может быть еще и белье постирать на котром она спала и полы помыть по которым она ходила?! Коллега в шоке и не знает, что теперь делать. Вроде бы принято хотя бы из вежливости помыть всю посуду если взялся это делать, тем более если пришел в чужой дом и остался ночевать. Или все-таки девушка правильно поступила, что вымыла посуду только за собой? И на самом деле ведь родители парня ей никто, и мыть посуду она за ними действительно не обязана...
кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня!