ребенок залил фотоаппарат лимонадом

Фотоаппарат SONY CyberShot намок в лимонаде. Только что просох, когда включаешь пишет:
"Только для использования с совместимой батарейкой." и вырубается. Что делать? Купили всего два месяца назад, неужели выбрасывать?

Миха К (гость)
Цитата: Что делать? в сервис,
Цитата:

Что делать?

в сервис, к спецам

+0-0
опа (гость)
Для начало попробуйте

Для начало попробуйте протереть спиртом контакты батареи внутри аппарата и контакты самой батареи. Может и поможет, если лимонад дальше не попал.

+0-0
Ведущ.спец.
спиртом можно не просто

спиртом можно не просто протирать, а натурально мыть электронику. спирт не окисляет элементы и сам быстро испаряется.

+0-0
corgi (гость)
ребёнку ремня, фото в сервис.

ребёнку ремня, фото в сервис. очевидно же

+0-0
ТС (гость)
corgi пишет: фото в сервис.
corgi пишет:

фото в сервис. очевидно же

отнесла бы, но в воскресный вечер все закрыто! завтра попробую!

+0-0
ыв (гость)
defender пишет: спиртом можно
defender пишет:

спиртом можно не просто протирать, а натурально мыть электронику. спирт не окисляет элементы и сам быстро испаряется.

чушь какая! Учили химию в школе?
Или для вас всё что имеет в названии слово "спирт" пить можно?
Фотоаппарат выключить, батарейки вынуть и в понедельник в сервисный центр.
Сотики моют в ультразвуковой ванне, опуская плату в изопропиловый спирт, он не содержит воду как медицинский например, если помните он 90% в лучшем случае. Фотоаппарат нельзя, объектив умрет. рекомендую СЦ панасоник (интех-сервис) в олимпиаде, гарантия на работу 3 месяца, тел 670044
Почему нет смысла сушить самостоятельно?
Любая жидкость содержит соли. Вы сушите феном или на батарее, потом включаете, а на плате высохшая жидкость оставила токопроводящие следы. ваш телефон, фотоаппарат или другой гаджет в 50% случаев нагнется через 2-3 недели, так как будет коррозия электрохимическая на плате. в панасонике ребята моют изопропилом вручную, в вашем случае, чтоб не липло от сахара и объектив не залипал со шторками, а потом обрабатывают специальным раствором, под давлением, который превращает все остатки в нетокопроводящие.
дорого, но эффективно

+0-0
ыв (гость)
а ещё были случаи, когда

а ещё были случаи, когда погибает проц, то тоже просит оригинальную батарейку. это конец. чтобы этого не произошло после намокания надо всегда обесточивать (вынимать батарейки) и в сервис. от греха подальше.

+0-0
БаТЯ (гость)
В олимпиаде есть спецы? Там

В олимпиаде есть спецы? Там малодняк-криворукий... у которых всегда погибает проц Ржунимагу

+0-0
Ведущ.спец.
Аватарка участника сергеич
Куда можно отдать на чистку

Куда можно отдать на чистку мыльницу Самсунг?
Надо матрицу почистить, объектив разобрать, стекляшки все протереть, песочек, пыль вытрясти.
Где в Ангарске есть спецы по цифровой фототехнике?

Who's Your Daddy?

+0-0
БаТЯ (гость)
сергеич пишет: Куда можно
сергеич пишет:

Оптику тебе ни кто не сделает...я же говорю- одни криворукие-сантехники...
Предложат заметить оптику в сборе... по ценнику будет практически такая же новая побрякуха в магазе. и опять на три года ...

+0-0
7777777 (гость)
сергеич пишет: Куда можно
сергеич пишет:

Надо матрицу почистить, объектив разобрать, стекляшки все протереть, песочек, пыль вытрясти.
Где в Ангарске есть спецы по цифровой фототехнике?

Сервисный центр по Самсунгу в Моруце. На первом этаже, направо в самый конец.

Цитата:

Фотоаппарат SONY CyberShot намок в лимонаде. Только что просох, когда включаешь пишет:
"Только для использования с совместимой батарейкой." и вырубается. Что делать? Купили всего два месяца назад, неужели выбрасывать?

Сервисное обслуживание Сони осуществляет Бывальцев Н.Н. Раньше он находился в Элеганте 2этаж, налево.

+0-0
Ведущ.спец.
7777777 пишет: Сервисное
7777777 пишет:

Сервисное обслуживание Сони осуществляет Бывальцев Н.Н. Раньше он находился в Элеганте 2этаж, налево.

угу,проще с чистой душой расхерачить технику молотком,чем сдавать её в телетон!!!

+0-0
7777777 (гость)
Fantazmer пишет: угу,проще с
Fantazmer пишет:

угу,проще с чистой душой расхерачить технику молотком,чем сдавать её в телетон!!!

Фантазмер. У мну матрицу на фото заменили, работает. Причем гарантийный талон давно потерян был. Там косяк фирмы был по моей модели. Но времени много прошло и я думал что башлять за замену придется. Обошлось.

+0-0
ТС (гость)
ну поскольку все равно не

ну поскольку все равно не будет однозначных отзывов по тому или иному мастеру, отнесу-ка я его сегодня в Кудесник. Посмотрим что там скажут.
PS. Фотоаппарат начал включаться. но тут же и самопроизвольно выключаться Улыбка Причем начал это делать ночью Улыбка Меня чуть кондратий не хватил Улыбка

+0-0
Ведущ.спец.
ыв пишет: чушь какая! Учили
ыв пишет:

чушь какая! Учили химию в школе?
Или для вас всё что имеет в названии слово "спирт" пить можно?

даже дочитывать не стал. сам в армии приборы обслуживал. сами химию почитайте .

+0-0
xa-xa (гость)
БаТЯ пишет: Оптику тебе ни
БаТЯ пишет:

Оптику тебе ни кто не сделает...я же говорю- одни криворукие-сантехники

А кого конкретно Вы имеете в виду?
На сегодня там 4 конторы могут взять. Причем 2 прилепились недавно рядом с панасоником, а те уже 12 лет в олимпиаде.

+0-0
xa-xa (гость)
ТС пишет: Фотоаппарат начал
ТС пишет:

Фотоаппарат начал включаться. но тут же и самопроизвольно выключаться начал это делать ночью

Значит жидкость попала на выключатели или плату, пошёл процесс окисления, вам же советовали аккумуляторы убрать. Счастье само не наступает, его добиться надо.

+0-0
прохожий наблюдатель (гость)
7777777 пишет: Сервисное
7777777 пишет:

Сервисное обслуживание Сони осуществляет Бывальцев Н.Н.

Забыли добавить ИП. Сам бывальцев уже лет ка 8 в Иркутске живет, а в Ангарске только приемный пункт, да и какая гарантия на постороннюю жидкость в аппарате?
Кудесник, Щелкунчик и Панасоник могу порекомендовать.

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
Да проще наверное новый фотик

Да проще наверное новый фотик взять...

"Я за свободу слова любому рот заткну!"
Выпьем!

+0-0
gg (гость)
defender пишет: сам в армии
defender пишет:

сам в армии приборы обслуживал. сами химию почитайте

В армии тоже был. Солдаты при слове спирт, тут же пытаются его украсть и выпить. Поэтому у нас офицеры в него канифоль бросали, чтоб не вкусно было.
По этой же причине он съедобный был. Но одно дело оптику протереть или ВЧ тракт, а другое, от лимонада отмыть. Вы же в армии что чистили спиртом, электронный блок ядерной боеголовки, который в грязную лужу упал, или ежегодное ТО по стиранию пыли с использованием спирта?
И не надо сравнивать уровень "железа" в армии в современном фотоаппарате. Вы же не в космических войсках служили, или как я в ВВС?

+0-0
7777777 (гость)
прохожий наблюдатель
прохожий наблюдатель пишет:

Забыли добавить ИП

Да!

Сам бывальцев уже лет ка 8 в Иркутске живет, а в Ангарске только приемный пункт

Ну и что? Сдали в Ангарске, и получили в Ангарске. Удобно.

да и какая гарантия на постороннюю жидкость в аппарате?

А причем тут гарантия? Я Фантазмеру совсем другой случай описывал. И речь там шла просто об отношении к клиенту.

Кудесник, Щелкунчик и Панасоник могу порекомендовать.

Если Панасоник, который в Олимпиаде, то там Янушковский В. Д. вряд ли занимается фотоаппаратами.

+0-0
Lee
ГЛАВный СПЕЦиалист
gg пишет:Вы же в армии что
gg пишет:

Вы же в армии что чистили спиртом, электронный блок ядерной боеголовки, который в грязную лужу упал,...

Громкий смех Ржунимагу Пацталом Ржунимагу

"Я за свободу слова любому рот заткну!"
Выпьем!

+0-0
Ведущ.спец.
по правде говоря, в

по правде говоря, в электронике я не силен и в армии я чистил "вот этим спиртом вот эту хрень"но, думается мне, что любая электроника- есть микросхемы на плате, покрытые лаком. спирт лак не растворяет и контакты не окисляет,и сам быстро испаряется.
меня жаба давит, когда мастер делает умное лицо и берет с меня деньги за то, что я сам могу за пять минут сделать. может я еврей? я бы сам попробовал. а в противном случае зачем тему создавать, надо сразу в ремонт, любой.

+0-0
MuxaJIbI4 (гость)
Lee пишет: Да проще наверное
Lee пишет:

Да проще наверное новый фотик взять...

Мне тоже так кажется Улыбка

defender пишет:

есть микросхемы на плате, покрытые лаком

Вот если бы... Помнится мне как были покрыты лаком ТЭЗы от ЕС ЭВМ и как покрывается сейчас, - сейчас мне кажется лака нет вообще.

+0-0
Начинающий
Вот пожалуйста, по цене договоритесь.

+Каждый второй ремонт скидка 35%, каждый третий ремонт 50%.: Каждый второй ремонт скидка 35%, каждый третий ремонт 50%. Если вашему знакомому тоже надо что то сделать то скидка предоставляются вам 50%.Каждый второй ремонт скидка 35%, каждый третий ремонт 50%.: Каждый второй ремонт скидка 35%, каждый третий ремонт 50%. Если вашему знакомому тоже надо что то сделать то скидка предоставляются вам 50%.

+0-0
xa-xa (гость)
7777777 пишет: то там
7777777 пишет:

то там Янушковский В. Д. вряд ли занимается фотоаппаратами.

Ещё как занимается! 67-00-44

+0-0
xa-xa (гость)
defender пишет: может я
defender пишет:

может я еврей?

наверное я тоже, знаю, где изопропил можно купить. Но кроме знаний о том, как быстро испаряется спирт, надо еще знать какая реакция у него с поверхностью и остатками посторонней жидкости. И много еще того, чего не пишут в газетах, но знают в авторизованных СЦ. Им же служебную информацию (закрытую) производители каждый день шлют.

MuxaJIbI4 пишет:

сейчас мне кажется лака нет вообще.

Я в шоке!
Вода дырочку найдет.
А автор ветки не откликнется, удалось оживить?

+0-0
Ведущ.спец.
xa-xa пишет: А автор ветки не
xa-xa пишет:

А автор ветки не откликнется, удалось оживить?

да, да! ждемс!

+0-0