Скорей всего ...вопрос к женскому полу))
марка?
у меня Индезит, хотя, по большому счёту, любые известные.
Если буду менять учту кроме основных режимов, только наличие быстрой стирки и половинной загрузки.(сейчас у меня этого нет). Остальные прибамбасы мне не нужны, чтобы за них переплачивать.
какая загрузка лучше?
Особой разницы нет. Лучше кг на 5, если семья не 2 человека.
Сравнила бы цены, возможно Эльдорадо в 18м. Видела каталог Метро. Обещали недорогие машинки. Не была пока там, не знаю.
Особой разницы нет
скорее имеетмя в виду вертикальная или горизонтальная!
В машинках с вертикальной загрузкой барабан крепится с двух сторон, что увеличивает время износа подшипников и уменьшает вибрацию. пользуемся лет 8 вертикалкой, никаких нареканий.Единственный минус - сидя на унитазе нельзя помедитировать , глядя на процесс стирки )))
деньги девать некуда?
Себе вопрос задаешь?
Машинка- простая до предела вещь, не реагирующая практически на моду...
Так что глупо менять её каждые пять лет...
Сколь смотрел счетчиков наработки при попадании этого корейского амна в ремонт, типа Самсунг- редко у он переваливал за 1000 часов... Да и Мерлони- чуть получше, но тоже фуфло
Миле- 30000 запросто.
В машинках с вертикальной загрузкой барабан крепится с двух сторон, что увеличивает время износа подшипников и уменьшает вибрацию.
Ты это больше только никому не говори, чтоб не выглядеть ламером 
Хоть раз разбери, сними крестовину и посмотри чем отличаются
В вертикалке узенькие-фуфловенькие, в фронталке широкий двурядный, наподобие ступичных...
Так что не неси ерись, в чем не шаришь...
Причем два сальника в вертикалке никак не увеличивают надежность..., а только увеличивает стоимость ремонта 
Мы Hotpoint Ariston покупали 4 года назад в Октябрьском в цокольном этаже. Она с вертикальной загрузкой (т.к. места дома мало), размеры небольшие, причем загрузить можно до 5 кг белья. Режимов стирки на все случаи жизни, отжим 1000 оборотов - почти сухое достаем, ну и энергопотребление класс А - достаточно низкое.
у меня Индезит, хотя, по большому счёту, любые известные.
Если буду менять учту кроме основных режимов, только наличие быстрой стирки и половинной загрузки.(сейчас у меня этого нет). Остальные прибамбасы мне не нужны, чтобы за них переплачивать.
+100500. У меня тоже Индезит, брала в Эксперте. 12 режимов ( реально освоены 3-4
), быстрая стирка есть. Брать машинку за бешеные деньги - гон, стирают все хорошо, а большую часть денег отдавать за понты и дизайн... 

Нужна ХОРОШАЯ стиральная машина цена-качество,что сейчас на рынке нового? Может кто то мониторил данный"продукт",какая загрузка лучше? марка? и. т.д. Ну и конечно в каком магазине рекомендуете покупать технику?!...