«Мне жаль всех, кому не жаль Ходорковского»
ты реально на столько глуп чтобы не понимать э
да это ты глупец,ведь отрицаешь очевидное! 
долго терпеть не будут даже русские
Ты за всех не говори
большинство русских умные люди!
Чтобы так рассуждать, надо самому быть образцовым гражданином.
А я такой и есть
а вобще почему нельзя рассуждать?Потому что думаю не так?Ну так мне ходор не плотит,с чего я буду жулика выгораживать 
Мне жаль Ходорковского, как деда, который не видит своих внуков.
Вы лучше себя пожалейте...
И пожалейте за то, что живете при продажной коррумпированной системе в строительстве которой активное участие принимал именно Ходорковский.
Однажды их нечестно, несправедливо осудят, оштрафуют, задержат, не впустят, не выпустят, не вернут, не выплатят, задержат, недодадут, уволят, посадят, казнят, лишат премии, сломают им пальцы, нассут им на ботинки, оболгут, и они станут винить в неприятностях кого угодно: себя, обстоятельства, конкурентов, но так и не увидят связи между публичной, демонстративной несправедливостью и их мелкой, частной, никому не заметной несправедливостью. Мне жаль их, потому что обязательно столкнутся, и обязательно будут неприятности.
Вы забылм продолжить: ...а если вы выступите в защиту Ходорковского, то вас уже не осудят, не оштрафуют, не задержат, впустят и выпустят, вернут и выплатят, не задержат, додадут, не уволят, не посадят, не казнят, не лишат премии, не сломают пальцы, не нассут на ботинки, не оболгут...
Я тут подумал, а Ходорковский, случаем не волшебник? 
Пусть получает то, что сам и создал. И получает хоть и не по закону, но за дело. Именно так считает большинство. И как бы не пытались агитировать в Интернете, но на митинги в его защиту много людей не собирается, а порой вообще почти никто не приходит.
Жаль, жалко, жалость.
Вот интересно, а когда Ходорковский коррумпировал чиновников, покупал и продавал депутатов, за копейки скупал собственность, за взятки покупал мэров, активно участвовал в развале финансовой системы СССР еще в комсомоле - ему было не жалко людей, которых он оставлял без будущего?
в-третьих такую наглость правительства долго терпеть не будут даже русские
Когда люди поднимутся, то уж никак не из-за Ходорковского. Поднимутся скорее для того, чтобы такие как Медвепуты с окружающей их челядью - чиновниками и продажными судьями и олигархи вроде Потанина, Дерипаски, Абрамовича и других тоже сели рядом с тем же Ходорковским.
Мне жаль всех, кому не жаль Ходорковского.
Однажды их нечестно, несправедливо осудят, оштрафуют, задержат, не впустят, не выпустят, не вернут, не выплатят, задержат, недодадут, уволят, посадят, казнят, лишат премии, сломают им пальцы, нассут им на ботинки, оболгут, и они станут винить в неприятностях кого угодно: себя, обстоятельства, конкуре ну и тп и тд...
Можно подумать, что этот жалостливый не знал, что так было и до посадки Ходорковского и даже если выпустят этого уголовника, то ничего не изменится. Как же всё таки задолбали эти правозащитники проплаченые.
Предлагаю скинуться на ботинки с высоким голенищем и подарить их Ходору. Может длины шнурков на них хватит, что бы он наконец повесился если сидеть ему в ломы. Героем тогда точно станет, потому как о мертвых плохо не говорить не принято.
Жаль, жалко, жалость.
Без всякого презрения или высокомерия: мне действительно жаль, как жаль упавшего с балкона котенка, всякого, кому всего этого не жаль.
Щас, я прямо заплакаль...
Мне будет жалко упавщего котенка с балкона, а вора который пытался залезть через форточку и свалился с высоты уже нет.
Такими счастливчиками могут быть только моральные уроды по своей человеческой сути или юродивые.
Таких счастливчиков очень много, может быть даже слишком. И они еще рожают детей за материнский капитал.
А Ходорковского и вправду жаль!
Он некого не жалел,воровал и убивал!
Все кто работал на АНХК при Ходорковском были очень довольны и сейчас его тепло вспоминают. А вы не из их числа видимо?
Убийства? А кто доказал? Путин, а может быть он не при делах?
Чтобы так рассуждать, надо самому быть образцовым гражданином.
А если копнуть, то надо пересажать половину депутатов и добрую половину уважаемых россиян. Куда катится мир?
Полностью поддерживаю!
Медвепуты с окружающей их челядью - чиновниками и продажными судьями и олигархи вроде Потанина, Дерипаски, Абрамовича и других тоже сели рядом с тем же Ходорковским.
Овод,
не будет этого никогда! У нас закон не един для всех.
Вы
рассуждаете как хороший и образованный человек. Вроде так должно быть в идеале. 
Видела как мужчина раздавал брошюрку "Вся правда о Путине."
Смелый, подумала. Больше его не видела. Может его уже забрали, или брошюрки закончились?
очевидное
что конкретно очевидное? то что большая часть нефтедолларов оседает в карманах чиновников а до страны доходят жалкие копейки? а может то что педагоги у нас получают в 10 раз меньше чем в Европе, в которой и не пахнет нефтью? Или то что россия одна из самых коррумпированных стран мира, находящаяся на уровне стран третьего мира по уровню жизни? А может очевидное это то что на пенсию наших ветеранов можно купить только самые необходимые продукты? Хотя наверно очевидно то что Саудовская Аравия, так же сидящая на нефтяной игле заводит счёт каждому своему гражданину платит ему за использование нефти деньги которых хватает на то чтобы обеспечить себе шикарную жизнь?
боцман, ты тупое мудло, которое вообще ничего не понимает и к сожалению таких в Россиии большинство
Вы лучше себя пожалейте... И пожалейте за то, что живете при продажной коррумпированной системе в строительстве которой активное участие принимал именно Ходорковский
Ни одного порядочного гражднина, что за страна, бежать и еще раз бежать от сюда!
Когда люди поднимутся, то уж никак не из-за Ходорковского. Поднимутся скорее для того, чтобы такие как Медвепуты с окружающей их челядью - чиновниками и продажными судьями и олигархи вроде Потанина, Дерипаски, Абрамовича и других тоже сели рядом с тем же Ходорковским.
Вы что правда верить что люди поднимутся, устроят революцию, будут отстаивать свои конституционные права, это утопия, точка не возврата пройдена. Одни спили, другие наркоманы, третьи до того опущены жизнью (политикой гос-ва) что уже нет сил и воли, четвертые живут по принципу мне плевать на страну и людей я наворовался, срубил денег и за границу, пятые мне на все плевать лишь бы не мутили моё маленькое болото. И т.д. Вот она и точка невозврата.
Видела как мужчина раздавал брошюрку "Вся правда о Путине."
Смелый, подумала. Больше его не видела. Может его уже забрали, или брошюрки закончились?
Нет, пока еще за правду не забирают. Пока власть на это не обращает внимания: "Собака лает - караван идет". Но... При серьезных осложнениях ситуации начнут и забирать.
Все кто работал на АНХК при Ходорковском были очень довольны и сейчас его тепло вспоминают.
А вы считаете, что его деятельность в нефтянке все искупает? И Ходорковский вроде не при чем, честный и хороший?
Все кто работал на АНХК при Ходорковском были очень довольны
так это в сравнении с нынешними дураками!А между тем,они получали подачки!
то что большая часть нефтедолларов
А раньше у ходора,разница? 
а может то что педагоги у нас получают в 10 раз меньше чем в Европе, в которой и не пахнет
А раньше богачами были? 
россия одна из самых коррумпированных стран мира,
А здесь,огромная заслуга ходора!Иначе,он бы не стал богачем 
на пенсию наших ветеранов можно купить только самые необходимые продукты?
Совсем плохой!Да ведь пенсии с налогов плотят,каторые ходор не плотил 
которое вообще ничего не понимает и к сожалению таких в Россиии большинство
Вот сейчас ходор тебе заплотит,ты и вали отсюда,без идиотов проживем 
Все кто работал на АНХК при Ходорковском были очень довольны
так это в сравнении с нынешними дураками!А между тем,они получали подачки!
то что большая часть нефтедолларов
А раньше у ходора,разница? 
а может то что педагоги у нас получают в 10 раз меньше чем в Европе, в которой и не пахнет
А раньше богачами были? 
россия одна из самых коррумпированных стран мира,
А здесь,огромная заслуга ходора!Иначе,он бы не стал богачем 
на пенсию наших ветеранов можно купить только самые необходимые продукты?
Совсем плохой!Да ведь пенсии с налогов плотят,каторые ходор не плотил 
которое вообще ничего не понимает и к сожалению таких в Россиии большинство
Вот сейчас ходор тебе заплотит,ты и вали отсюда,без идиотов проживем 
мне плевать на страну и людей я наворовался, срубил денег
Ходор так и думал 
А вы считаете, что его деятельность в нефтянке все искупает? И Ходорковский вроде не при чем, честный и хороший?
Нимб ни у кого не прорезается. А о людях он заботился по крайней мере в нефтянке. Нельзя жить в России, а тем более вести бизнес, и быть честным и хорошим на 100%. Взять любого, и по вашим стандартам можно всех сразу казнить.
Или то что россия одна из самых коррумпированных стран мира, находящаяся на уровне стран третьего мира по уровню жизни?
А вы не в курсе, что Ходорковский в этом принимал прямое участие? Одни залоговые аукционы чего стоят.
то что большая часть нефтедолларов оседает в карманах чиновников а до страны доходят жалкие копейки?
Не так давно доходы от продажи нефти тем же Ходорковским оседали в оффшорах. Вы видите разницу между карманом чиновников и Ходорковского? Нам-то все равно они не попали...
Хотя наверно очевидно то что Саудовская Аравия, так же сидящая на нефтяной игле заводит счёт каждому своему гражданину платит ему за использование нефти деньги которых хватает на то чтобы обеспечить себе шикарную жизнь?
А вы слышали, как тот же Ходорковский лоббировал снижение нефтяных пошлин? Нашего богатства, промежду прочим.
А в целом очень интересное мнение: Ходорковский поделился малой частью уворованного, которое он получил за счет коррумпирования чиновников. Но украдено-то это у нас. Неужели это его освобождает от ответственности за все то, что им сделано? Единственная несправедливость, которую я вижу, это то, что вместе с ним не сидят Медведев, Путин и вся остальная мразь, которая сейчас управляет Россией.
Вы что правда верить что люди поднимутся, устроят революцию, будут отстаивать свои конституционные права, это утопия, точка не возврата пройдена.
Видите ли в чем дело. Нам не оставляют выбора. Вы считаете, что люди будут терпеть и тогда, когда будет сложно даже просто выживать? В холодных квартирах? С отсутствием денег и дикими ценами на продукты? Вы забываете, что мы живем за счет нефти. При падении цены на нефть, Россия скатится к началу 90-х, если не хуже.
Вот она и точка невозврата.
Увы, это не точка невозврата. А лишь форма, в которую может вылиться такое выступление. Это может быть только кровавым бунтом.
Нельзя жить в России, а тем более вести бизнес, и быть честным и хорошим на 100%.
Речь не о 100%. Речь о том, что именно делал Ходорковский. Поймите, именно он участвовал в строительстве нынешней коррумпированной системы. Это те, кого он привел во власть, сейчас его же и не выпускают. Так почему вы его жалеете, а Путина с Медведевым нет? Между этими двумя группировками разницы никакой. Или вы хотели бы сменить шило на мыло?
мда, сколько же у нас ещё тупых граждан...
Вот, почитайте на досуге те, кто верит в Путина...
http://www.nemtsov.ru/?id=706211&PHPSESSID=01eef2cb56790f7ef2682c155b9bb718
Вот, почитайте на досуге те, кто верит в Путина...
По-моему на ЖА таких уже не осталось...
Но от того, что люди не верят Путину, это не значит, что они верят Ходорковскому.
для людей есть разница.
Вы серьезно считаете его страдальцем и несправедливо обиженным? Не в том смысле, что его посадили по закону, а в том, что он сидит несправедливо?
обидно
я так и знала...так и знала....
Ну вот еще одна за всех людей говорит
а что? Не могу? Вы плохо меня знаете)))
Вы серьезно считаете его страдальцем и несправедливо обиженным? Не в том смысле, что его посадили по закону, а в том, что он сидит несправедливо?
да, он сидит по подлости. И к справедливости это не имеет никакого отношения.
да, он сидит по подлости. И к справедливости это не имеет никакого отношения.
Первая часть вашего предложения противоречит второй. Именно Ходорковский поддержал передачу власти г-ну Путину и активно "прикармливал" чиновников. Сидит он по подлости тех, кого сам взрастил. Тогда в чем здесь несправедливость?
Такая уж неточная наука, история...
Согласен, все можно переврать. Есть только одно но: лично я жил именно в то время, когда взращивали таких как Ходорковский. И был достаточно зрелым, чтобы понимать, что именно происходит. А вообще у меня как раз курсовая была именно по этой теме: Перерождение партийно-комсомольской номенклатуры. Тогда я впервые заинтересовался тем же Ходорковским и прочими ребятами.
И если газпромовский ресурс "плачет" о Ходорковском - значит это выгодно Путину.
Да этим сидельцем хотят просто оппозицию изобразить, как и всякими Немцовыми да хренцовыми, Лимоновами да уёновами. Потому как тот же Путинг с его Чебуражкой реально сцат, что население настоящей оппозиции выдаст картбланш, а не едирасам, или хотя бы подконтрольным им "борцам за демократию". И все эти рассуждения о несправедливости наказания Ходороковскому всего лишь очередной вброс говна на вентилятор от власти. Впрочем от недалекости и от того как им хорошо жилось при Ходоре отдельные личности и по своей инициативе могут горлопанить за Ходора. Только вот с чего они решили , что останься этот ворюга на свободе, то они также прекрасно себя чуствовали сейчас, причем чуствовали прекрасно за счет других людей, которым тогда то было насрать на Ходора , а сейчас тем более.
И чем может быть выгодно Путину?
Может и не Путину, но явно не с проста вся эта срача заварена.
...реально сцат, что население настоящей оппозиции выдаст картбланш, а не едирасам
Не факт. При надлежащем творческом подходе можно себе и "новую корову" вырастить и старую дряблую сжечь под фанфары 

Блог на сайте "Эха Москвы", 21.01.2011
Мне жаль всех, кому не жаль Ходорковского.
Однажды их нечестно, несправедливо осудят, оштрафуют, задержат, не впустят, не выпустят, не вернут, не выплатят, задержат, недодадут, уволят, посадят, казнят, лишат премии, сломают им пальцы, нассут им на ботинки, оболгут, и они станут винить в неприятностях кого угодно: себя, обстоятельства, конкурентов, но так и не увидят связи между публичной, демонстративной несправедливостью и их мелкой, частной, никому не заметной несправедливостью. Мне жаль их, потому что обязательно столкнутся, и обязательно будут неприятности.
Мне жаль Ходорковского, как деда, который не видит своих внуков.
Мне жаль, что он не бреется в теплой ванной, не стоит в пробках, не покупает в магазине хлеб, не заказывает в жаркий день бокал, а в холодный – рюмочку, не стряхивает с ботинок снег в прихожей, не принимает гостей, не дарит подарки, не дурачится, не тратит время зря, не летает, не плавает, не загорает, не ныряет, не «гуглит», не «постит», не «френдит», не покупает памперсы, не подогревает молочко, не гремит погремушкой, не кипятит соски, не целует, не ласкает, не балует, не нежничает, не читает сказки, не поет песни, не спит в обнимку и не кормит с ложки.
Мне жаль его, потому что я знаю его человеческую историю, и, узнай я человеческую историю любого из его сокамерников, мне бы также стало их жаль.
Мне жаль судью Данилкина, и его детей, и его внуков, и его правнуков, которые навсегда останутся детьми и внуками «того самого», отпрысками «мудьи Судилкина», изгоями во всяком обществе, кроме маргинального.
Мне жаль жалкого Путина, который жалок, жалок, жалок в этой позорной возне, в которой каждый день он становится ничтожнее, а Ходорковский – несчастнее.
Мне жаль Медведева, который пыжится быть президентом и остается жалким свидетелем чужого бардака.
Мне жаль всех жителей страны, в которой нет честного суда, а значит, нужно быть либо агрессивным и жестоким, либо униженным.
Мне жаль безмозглых милиционеров, которые стоят на морозе в ушанках и за зарплату в 30 тыщ рублей защищают какую-то х…ню.
Мне жаль всех тех, чья голова занята этой огромной кучей вранья, которую видно из любого окна каждого дома в стране.
Ведь там, за окном и в голове, могло бы быть что-то смешное, что-то красивое.
Жаль, жалко, жалость.
Без всякого презрения или высокомерия: мне действительно жаль, как жаль упавшего с балкона котенка, всякого, кому всего этого не жаль.
У Шишкина в новой книжке есть пассаж про слепых, которым не приходит в голову сокрушаться о своем недостатке, как зрячим не приходит в голову сокрушаться о том, что они не могут видеть коленками.
Да, можно жить ничего не видя, никого не жалея и быть счастливым, и так всегда было и будет. Просто это очень жаль.