Компьютеризация это автоматизация или ПРОФАНИЗАЦИЯ ???
и такое не только в образовании(((((((
методисты... - кстати - работали всего 2 дня в неделю, т.к. совмещали с работой в школе.
теперь ети тёти даже не удосуживаются в школу зайти...просиживают у себя шт...ээээ...юбки, а гонору-то...только успевают никчомные цыркуляры рассылать, мол работаем-пашем, а на деле дерготня педперсонала...сократить нахрен правление до начальника-трёх бухгалтеров-пяти методистов!!!!!!
в квартале который походу.....тока назыается центром развития творчества детей и юнешыства....
Вот я том же...
Человек приходит с критикой, но при этом даже не знает, как называется учреждение.
Это уже просто слив негатива.
Давайте если уж мы хотим что-то покритиковать, хотя бы инфу собирать - как все обстоит на самом деле, как что называется... А то совершенно несерьезно это, как бабушки на скамейке...
Человек приходит с критикой, но при этом даже не знает, как называется учреждение.
Это уже просто слив негатива.
-----------
Уважаемая - не критиковал я... Высказывал наболевшее.
Назвал центр домом... Разве это страшно? ДОМ - звучит обстоятельнее...
Ведь там есть "центр"ОРО - не будем же мы говорить ЦЕНТР в центре.... Точнее там их даже несколько (центров)...
Вот методисты (как я их назвал) раньше назывались (и правильное было название) - МУДО !!! ЦОРО, а теперь стали скромнее - ЦОРО...
Так зачем привязываться к словам...
И не бабушка я - уже стал (совсем недавно) дедушкой.
Всем хочется гласности и открытости - а это игрушка для "бедных".
Вот в образовании новый виток компьютеризации - "внедряют" Хронограф...
В прошлом году внедряли Сетевой город - 3 миллиона рубчиков пустили на благое дело. В этом - дружно похерили... Интересно - кто погрел руки?
И ещё интереснее как такой вопрос задать открыто?
Вот училка моя говорит, что вся школа стонет - всех загоняют в Хренограф.
Оценки заставляют и т.д. - вроде бы благая мысль - на самом деле какие-то вновь созданные структуры в образовании оправдывают своё существование. А бедные наши училки и до того уже затюканные жизнью должны делать двойную работу - с начала оценки в классный журнал, а затем в этот пресловутый Хренограф. Интересно - зачем управлению образования знать, что некий Вася Курочкин из школы № Н получил вчера по физике 2, а сегодня по пению 4???
В добавок - ни родители, ни ученики не имеют доступа к Хренографу. Интересно - госпожа Белоус Н.Н. сама просматривает успеваемость учащихся по школам или новый отдел создали - человек так на двадцать?
А бедные наши училки и до того уже затюканные жизнью должны делать двойную работу
Сам я давно покинул школьные стены Ангарска и как сейчас дела обстоят не знаю, возможно вы правы в том, что "училки затюканные" и правильнее было бы снять одного бухгальтера и поставить одного на хронограф.
Интересно - зачем управлению образования знать, что некий Вася Курочкин из школы № Н получил вчера по физике 2, а сегодня по пению 4???
Может Курочкин и не нужен никому кроме родителей, но такая вещь как статистика (если я правильно понял предназначение сего аппарата) не мало важна в образовании. Дети наше будущее и государству необходимо знать статистические значения своего наследия, принимать соответствующие меры.
ЗЫ: По вопросу училок - чем они затюканы? (Поми слова как "жизнью", с таким подходом у нас 80% "затюканных" в стране)

и все жрут....

Просто наболело...
В Ангарск приехали с женой в 1985 году по распределению - учителями.
Тогда, как Вы знаете, город был территориально разделён на два района. В каждом районе было своё управление !!! образования. Мы попали в центральный район. Им руководила Зоя Ивановна Косых. Видимо скромный был человек или просто больше заботилась о САМОЙ работе, а не о рабочем комфорте или же просто до Ангарска не дошла всеобщая ПРОФАНИЗАЦИЯ... но занимало управление аж 4 !!! кабинета - секретарь, собственно сам начальник. бухгалтерия (аж 3 бухгалтера на 2 десятка школ) и методисты... - кстати - работали всего 2 дня в неделю, т.к. совмещали с работой в школе.
Прошло время - я вовремя ушёл из системы, но жена осталась. Остались и все проблемы образования - правда для меня - не дальше разговоров на кухне.
Что мы имеем сегодня - управление - одно, но аж ДВА этажа уже откусило от дома творчества... Зачем детям ДОМ ТВОРЧЕСТВА - им (детям) управление важнее.
А народу.... бухгалтеров - десятков ПЯТЬ и все с компьютерами...
Методистов - аж 5 кабинетов и все с компьютерами...
В школах ранее 2 зама директора - по учебной работе и воспитательной. Сегодня от ПЯТИ и до... говорят есть в городе школы где их более десятка.
Прогресс налицо - только чего?
Школы стали работать более качественно? Не думаю.
Наверное школы сегодня в тайне от нас всех занимаются выпуском ширпотреба, подпольные цеха так сказать - иначе как объяснить наличие в каждой школе трёх и более бухгалтеров и все с компьютерами... И всё время считают и считают...
Возникает вопрос - как же раньше (смотри выше) три бухгалтера в управлении образования на СЧЁТАХ !!! обслуживали 2 десятка школ?
В чём же заключается КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ системы образования, в создании рабочих мест для тех, кто сидит на шее учителя?
Продолжение мыслей следует...