Голосуют одни и те же каждый день
Пытаюсь понять какое число из 60 000 отдали роботы. Ветку про голосование просматривали 5 тысяч раз. А голосов отдано 60 тысяч. Не могу врубиться. Откуда такая большая цифра? Или ты будешь на полном серьёзе доказывать, что в Ангарске проживают 60 тысяч интернет-пользователей увлечённых политикой? Нереальная цифра. Значит без большого количества роботов не обошлось.
Ясно.
Поясняю: голосовать можно было только со страницы кандидата, а не "с ветки".
Идёте сюда - https://liveangarsk.ru/name
Выбираете любого кандидата, например, Васильеву, заходите на её страницу и смотрите количество просмотров страницы отдельного кандидата. Например, у Васильевой количество просмотров уже - 19121.
Так понятно?
Читаю сейчас задним числом о том, что писали во время голосования. Забавно. Очень. Победа Васильевой теперь мне понятна. Распространили призыв через одноклассников. Ученики по всему миру раскиданы. Ребятки смышлённые. Математики. Программисты. Компьютерщики. С одного офиса за день можно до сотни и более при желании раз проголосовать с разных компьютеров. Вирусы на другие компьютера запустить, чтобы голосовали. Технический нокаут. 
Полностью подтвердились мои предположения. С этого места была заложена формула успеха:
Саня (гость) Ангарский бард
Ангарский бард пишет:
Огромный отрыв двух известных в городе людей от остальной команды наводит на мысль, что как на выборах, так и здесь используются особые политтехнологии, только это технологии иного порядка. Ничего не стоит человеку, владеющему не одним десятком магазинов, далеко не одной компанией, собрать в кучу своих подельников и сказать: "Пацаны! Время быстро летит. Кое-кто стал обо мне забывать. Надо напомнить!" И пошел гудеж среди мужиков: "Надо, надо напомнить!" И здесь, надо полагать, была придумана эта игра, как когда-то другие прокремлевские пацаны придумали во главе с Сашкой Любимовым. Только объективности здесь ноль. Голосуют за достойных те, кто владеет компьютером. Вот если бы через газету провели конкурс на достойных, посмотрели бы где эти пацаны оказались. Ребята, вы хотя бы сказали своим девочкам и мальчикам, старательно нажимающим на + в офисах, перестарались несколько - нас вычислили. Для меня лично отсчет достойных людей начинается с заслуженной учительницы Валентины Васильевой. Здесь чувствуется голосуют ее ученики. Вот оно - имя Ангарска!!! Хмыльников в прошлом сам учитель и не от хорошей жизни подался в журналисты. Принципиальный мужик, как же он так дал себя подставить. Это не его игры. Неужели не понимает, что его используют? А если понимает, а он мужик не глупый, тем большее в душе должно быть неспокойствие. Пусть чиновник тешится, зачем же ему перед царьком лакействовать. Хмыльников никогда не был лакеем. А вот интересно, когда Евгений Павлович Канухин наберет 1000 плюсиков, а 5000? Не голосов, заметьте, а плюсиков. Ребята, перестаньте народ смешить! Или как в народе говорят: перестаньте ....... смешить, она и так смешная! Я голосую за Учителя. За тех, кто из молодых несмышленышей делает личности, а не быдло. Потому так их и давят на всех уровнях такие обаятельные и улыбчивые чиновники, что боятся их учеников - с интеллектом и живой душой. Сегодня троешники со средним образованием да с купленными дипломами пришли во власть. И думают навсегда. Нет, ребята, ошибаетесь!
Полностью согласен с тобой Бард, двумя руками ЗА! Кто считать умеет, если все ее ученики сядут за компьютеры, то в сутки будут приходить не меньше 4000 голосов, а ведь это что то значит!
А уже 9 марта эта формула воплотилась:
ангарчанин
Главный модератор
Промежуточные итоги и комментарий
1. Валентина Васильева (1,465)
2. Евгений Канухин (1,006)
3. Владимир Хмыльников (625)
4. Виктор Новокшенов (378)
5. Виктор Беркут (306)
6. Людмила Раевская (269)
7. Андрей Козлов (226)
8. Олег Тюменев (170)
9. Юрий Болдырев (162)
10. Евгений Лаленков (133)
11. Павел Курдюков (130)
12. Леонид Беспрозванный (122)
13. Ксения Васильева (110)
14. Иван Пурас (94)
15. Тамара Носоченко (67)
16. Евгений Константинов (60)
17. Виктор Трофимов (56)
18. Павел Скороходов (50)
19. Альбина Хомич (50)
20. Леонид Михайлов (48)
21. Александр Быков (45)
22. Иннокентий Новокрещенных (40)
23. Михаил Бачин (36)
24. Суфьян Файзулин (35)
25. Анатолий Чернов (35)
26. Владимир Соболь (34)
27. Александр Сидоров (33)
28. Сергей Петров (31)
29. Иосиф Копп (30)
30. Василий Носоченко (29)
31. Пётр Бакалов (28)
32. Сергей Тарабанько (28)
33. Валерий Алексеев (22)
34. Герман Семёнов (22)
35. Юрий Авдеев (20)
36. Владимир Максаков (19)
37. Александр Ширшов (18)
38. Виктор Шопен (18)
39. Виктор Бадеников (17)
40. Борис Басманов (14)
41. Павел Подругин (14)
42. Антонина Кравченко (13)
43. Борис Блудов (12)
44. Евгений Радченко (12)
45. Виктор Серёдкин (12)
46. Владимир Непомнящий (
47. Федор Сердюк (
48. Ефим Шагалов (
49. Юрий Фалейчик (7)
50. Игорь Шадрин (7)
51. Борис Зырянов (6)
52. Юрий Наумов (6)
53. Владимир Рябинин (6)
54. Николай Станишевский (6)
55. Леонид Бронштейн (5)
56. Виктор Новокшенов (5)
57. Галина Ягодина (5)
58. Михаил Вотяков (4)
59. Юрий Кретинин (4)
60. Юлия Муратова (4)
Заранее хочу прокомментировать резкий рывок Валентины Васильевой на первое место: всё нормально, нет никакой накрутки, за неё активно голосуют уже четвёртый день подряд.
Всё правильно:
Саня (гость) Fantazmer пишет: По моему
Fantazmer пишет:
По моему тупо сидит коллектив ... и тыкают на плюсики.
Fantazmer, хорошо, если "тыкают" сами, а не программы всякие используют, которые меняют адрес IP и дают возможность одному человеку несколько раз подряд проголосовать с одного компьютера. Вообще неплохо было бы ввести защиту по-надежней, не то что IP. Например, МАК-адрес сетевой карты проверять. Хотя и его при желании можно изменить с помощью программ. Но мы же за честное голосование?!! Или может - нет, и все средства хороши - главное победа? ;(
Действительно:
Pensioner
Начинающий
Рекорды голосования!!!
24 февраля у Васильевой было 163 голоса, а 9 марта - уже 1465!!!
Много? особенно если учесть что на эти 14 дней и выходные и 8 марта приходятся...
Но 1300 голосов за 14 дней!!!
Однако это еще не рекорд...
2 апреля у Васильевой 2980 голосов, а 6 апреля УЖЕ 4302 голоса
За ЧЕТЫРЕ дня 1722 голоса...
Маразм крепчал...
Даже если это результаты флеш-моба, как в коментах к проекту утверждают админы, то тогда сотовые компании вообще должны отступные платить сайту за такую активность участников...
Но что-то я в это не верю...
Не существует идеальных решений, которые позволяли бы на 100% не допустить повторного голосования. Когда вы его придумаете, сообщите нам
По вашим комментариям я понял, что нормальное интернет-голосование в принципе невозможно. А значит и не нужно.
Честнее было бы устроить опрос среди зарегистрированных пользователей. Но где гарантии, что не нарегистрируются теже пиар-команды и роботы?
По вашим комментариям я понял, что нормальное интернет-голосование в принципе невозможно. А значит и не нужно.
Вам не нужно. Другим интересно.
Честнее было бы устроить опрос среди зарегистрированных пользователей. Но где гарантии, что не нарегистрируются теже пиар-команды и роботы?
Вот видите - не канает. Какие ещё варианты?
4000 голосов за Пураса во втором туре тоже математики накрутили?
ОЧЕВИДНО, что и на него работали нетолько завсегдатаи (которых здесь не так уж и много), но и определённый пиар-коллектив болельщиков. Когда это читаешь и сравниваешь, то заметно. А Вы ОЧЕВИДНО думаете, что это простые ангарчане, забросив все свои дела, кинулись к интернету??? 
Вот видите - не канает. Какие ещё варианты?
Оно всё равно ни о чём.
Объявить через СМИ. Собрать на стадионе. Устроить перетягивание каната. Тоже весело. Но и тут можно привести за сравнительно небольшую плату роту силачей. Всё равно честно не получится. Поэтому и не надо. Только людей разачаровали и оставили в недоумении. Бред получился, а признать не хотите.
Я сегодня всё внимательно изучил. И в отличие от первых постов гораздо лучше понимаю о чём идёт речь.
Мне знание мат. части в жизни не очень нужно. У меня есть другие плюсы, которые помогают мне неплохо жить.
А что продемонстрировали вы? Только то, что миром правят пиар-технологии и подтасовки. Что любые выборы - это управляемый фарс и подтасовка. Но это и до вас было известно. В истории Ангарска это лучше всего доказали Новокшенов-младший и Канухин. Теперь и вас можно поставить с ними в один ряд. 
последний вопрос от меня к вам:
какой по-вашему мнению результат должен был быть в этом голосовании?
ОЧЕВИДНО, что для любого конкурса нужны критерии. Вы их задать попытались. Но всё превратилось в обычную накрутку при помощи технических средств продвинутых пользователей. Поэтому конкурс и превратился в фарс. Что и было неоднократно отмечено различными лицами.
ОЧЕВИДНЫЙ критерий: лицо города должно быть Крупной Личностью с которой ассоциируют город остальные граждане России. Тот кто прославил город на всю страну или ещё лучше на весь мир. Из-за результатов дел такой личности сюда должны постоянно приезжать гости со всей страны или мира. На весь мир может прославить личность размера Ломоносова. Таких у нас ОЧЕВИДНО нет. На всю страну может прославить личность размера Евтушенко, Смоктуновского, Гайдая. Я специально назвал в этом ряду тех, кто родился или жил очень близко к нам. ОЧЕВИДНО, что и таких у нас нет. По этому критерию с некоторым натягом ОЧЕВИДНО лидирует Курдюков. Если бы не спился Татаринов и стал бы великим тренером уровня Билялетдинова (правопреемником которого стал в московском "Динамо" и сборной СССР) или Быкова. То мог бы стать лицом Ангарска. Но у него не было шансов. Плохие гены и к грамоте не стремился, но ОЧЕВИДНО имел абсолютно лучший щелчок в мире.
Личности у нас ОЧЕВИДНО мелковатые. И явного лица поэтому нет. Разве что всё-таки Курдюков с некоторым натягом. Ну а король фарса и мошенничесва господин Канухин всё-таки не должен быть лицом города. Лицом поселения закрытого типа лет так на 10-ть это пожалуйста, это ОЧЕВИДНО. Это тоже самое, что лицом России назначить Остапа Бендера.

Имя Ангарск - это не правда!!! Неужели в Ангарске даже в этом не найти правды??? Одни и те же люди голосуют за Бронштейнов (сына и отца). Это сплошная ложь!. Нет у них столько голосов! В топку опрос "Имя Ангарск". Это ложь!