"Учитель-ученик, ученик -учитель"
Нормальные ученики и без видеокамер ведут себя подобающе, а хамлу никакая видеокамера не стращна, он чувствует свою безнаказанность.
Да в чем то я с вами согласен!!! А видеокамеры - это как вариант, но к сожалению у школы не такой уж большой бюджет, чтоб направить его на данную сферу, проблем и без этого хватает=((((, чтоб установить их... Бедная нынче школы и учителя вместе с ней!!!!
Какие камеры вы что???? Кого вы ими пугать надумали? Детей на которых родителям давно пофигу, главное это воспитание в семье, если вы занимаетесь своим ребенком и вовремя объясните ему , "что такое хорошо и что такое плохо" при этом будите просекать неверные действия других детей то все будет хорошо!
Учителя наравне с родителями должны заниматься воспитанием ребенка!! Согласна , что родители в большей мере, но пока ребенок в школе, он без участия учителя поддается стадному чувству, чтоб как все!! В конфликтных ситуациях между детьми учителя не вмешиваются, а порой могут и унизить невиновного ребенка, так как с другой стороны другой родитель напирает! Пример в школе ребенок получил травму, так его отослали в медпункт и все... Не проследили что и как, а медпункт оказался закрыт!! Ребенок так и ушел домой не найдя в школе помощи от классного руководителя. А когда в краже обвиняют ребенка в присутствии только одного родителя ( у кого пропала вещь)
а вторую сторону почему-то не вызывают, ребенок как сможет , так и отстаивает свои права, хотя потерянная вещь нашлась (ее просто забыли в другом месте)) , а у ребенка на которого показали огромный стресс. И таких случаев масса. А ребенок в школу не пришел, раньше в век когда не было сотовой связи ,учитель всегда ставил в известность родителей, а сейчас не позвонят и не поинтересуются.
и неправда что родителям пофиг до своих детей, ребенок попал в компанию, пропускает школу, утром исправно уходит, в дневнике задания калякает и вечеролм уроки делает, родители на работе. Вот как тут узнаешь??? Детки сейчас продвинутые!! А вот если родителя поставили в известность, что ребенка нет в школе, то он бы не неделю пропускал а 1-2. У ребенка мысли -то какие-пропустил день, а дальше страшно без уважительной причины идти, потом уже просто боязнь. Родители и учителя должны работать в тандеме!!!!!!!!!
Дети 12-13 лет стоят курят на крыльце, не испорченные они, просто глупые еще, им ведь кажется что взрослые уже. Ну не хочешь с учеником беседовать, дорогой учитель, ну тихонько родителям сообщи!!! Классы такие не сплоченные, это напрямую зависит от учителя! А у нас в школе вызыают как и везде, только чтоб деньги собрать!!! Короче, я тоже не против видеокамер!!!
А еще бесит , молодые учителя, которых достали наши "хорошие" детки, прежде чем обвинять родителей, своих воспитайте до лет 13-14, потом советы давайте!
воспитанию они не помогут(камеры), а вот спорные моменты решат)))
какие моменты спорные могут быть? Родителю который занимается своим ребенком достаточно посмотреть на него, что бы понять он это сделал или не он!
он без участия учителя поддается стадному чувству, чтоб как все!! В конфликтных ситуациях между детьми учителя не вмешиваются, а порой могут и унизить невиновного ребенка,
Учителя чаще всего и порождают эти стадные поползновения, а кому надо тот и под пристальным педагога будут творить, что хотят.
а вторую сторону почему-то не вызывают, ребенок как сможет , так и отстаивает свои права, хотя потерянная вещь нашлась (ее просто забыли в другом месте)) , а у ребенка на которого показали огромный стресс. И таких случаев масса. А ребенок в школу не пришел, раньше в век когда не было сотовой связи ,учитель всегда ставил в известность родителей, а сейчас не позвонят и не поинтересуются.
и неправда что родителям пофиг до своих детей, ребенок попал в компанию, пропускает школу, утром исправно уходит, в дневнике задания калякает и вечеролм уроки делает, родители на работе. Вот как тут узнаешь??? Детки сейчас продвинутые!! А вот если родителя поставили в известность, что ребенка нет в школе, то он бы не неделю пропускал а 1-2. У ребенка мысли -то какие-пропустил день, а дальше страшно без уважительной причины идти, потом уже просто боязнь. Родители и учителя должны работать в тандеме!!!!!!!!!
Дети 12-13 лет стоят курят на крыльце, не испорченные они, просто глупые еще, им ведь кажется что взрослые уже. Ну не хочешь с учеником беседовать, дорогой учитель, ну тихонько родителям сообщи!!! Классы такие не сплоченные, это напрямую зависит от учителя! А у нас в школе вызыают как и везде, только чтоб деньги собрать!!! Короче, я тоже не против видеокамер!!!
А еще бесит , молодые учителя, которых достали наши "хорошие" детки, прежде чем обвинять родителей, своих воспитайте до лет 13-14, потом советы давайте
Если ребенок попал в вашу компанию это 50% вина родителей, как будто не видно по ребенку что с ним, что то не то если вам ПОХ и работа на первом месте то и пожинайте плоды....
Судя по вашим постам вы сами не хотите следить за детьми все бы чужие дяди и тети за ними следили.....
обвинять родителей
ой какие мы пацифисты родители тут не виноваты, а кто тогда общество состоящее из родителей которым ПОХ на детей вот круг и замкнулся.
пропускает школу, утром исправно уходит, в дневнике задания калякает и вечеролм уроки делает, родители на работе. Вот как тут узнаешь???
Я в свое время тож так делал, когда надоедало в школу ходить
Но, хочу заметить, что наше поколение - 80-х - было намного лучше. В нас были хоть какие то принципы и идеалы по сравнению с нынешними детьми.
Я в свое время тож так делал, когда надоедало в школу ходить Громкий смех Но, хочу заметить, что наше поколение - 80-х - было намного лучше. В нас были хоть какие то принципы и идеалы по сравнению с нынешними детьми
В 80-е годы и народу было больше, было из чего выбирать... Не стоит,я,считаю говорить, что ваше поколение было лучше!!! У прошлого поколения, тоже было далеко не все идеально... Это следовало ожидать, дети и сейчас нормальные, просто сейчас уже взгляды на мир не те... Их интересует, совсем другие идеалы... А воспитывать надо в семье!!! Какие родители, такой и ребенок....
дети и сейчас нормальные, просто сейчас уже взгляды на мир не те... Их интересует, совсем другие идеалы...
Вы считаете что это нормальные дети? Я так не считаю. У нынешних детей (не у всех!) потеряны всяческие человеческие ориентиры, любые идеалы, чувство патриотизма и команды. Они нацелены исключительно на бабло, на общество потребления.
Если ребенок попал в вашу компанию это 50% вина родителей, как будто не видно по ребенку что с ним, что то не то если вам ПОХ и работа на первом месте то и пожинайте плоды....
Судя по вашим постам вы сами не хотите следить за детьми все бы чужие дяди и тети за ними следили.....
ничего подобного, я как раз занимаюсь воспитанием своего сына и слава Богу что теперь он не в той компании, сами -то не пробовали в детстве покурить ??? Я говорю о том , что если б воспитанием занимались и в школе, то было бы легче! И я не оправдываю своего ребенка если он виноват, но посмотрите сколько сейчас детей действительно без воспитания, некоторые уже сейчас потенциальные преступники. Вот если на таких рукой машут, что все потеряно, то я говорю о нормальных детях, которые еще только попали в неправильное русло! В тандеме со школой легче было уследить за детьми и многих проблем можно избежать. ПО поводу не работать- а кто ж нас кормить- то будет??!!
В недалекие времена всегда считалось, что учитель почти бог, и чувство уважения к нему было всегда,несмотря на любовь и нелюбовь к тебе этого учителя,но сейчас учителем идут абсолютно недалекие люди "троечники" из института, которые не видят себя нигде,даже по общению с таким учителем видно,
что он из себя представляет, а детей не обманешь,даже очень плохо воспитанных,все прекрасно видят, разницу между учителем старшего поколения,который требует дисциплины от детей в классе и молодую развалину пофигистку которой наплевать на все,и которая к тому же натягивает оценки плохишам, чтобы перевести их в следующий класс и заметьте дети это тоже замечают и оценивают этого горе педагога.Печально что это у нас есть.Как тут не вспомнить социализм.

Как защитить учителя от ученика, а ученика от учителя? Скандалы с детьми становятся делом обыденным. При этом бесправны и бессильны в любой конфликтной ситуации, по сути, все - и школьники, и учителя. И тогда последним аргументом в спорах становится сила.