содержание дорог города
Постовой,
делается, но как то не правильно.. дороги надо сначала полностью очищать от снега, до самого асфальта, и только потом поливать реагентами и песком..у нас же останется слой снега в сантиметров пять, а то и больше, который поливают химией и в итоге образуется каша..
делается, но как то не правильно.. дороги надо сначала полностью очищать от снега, до самого асфальта, и только потом поливать реагентами и песком..у нас же останется слой снега в сантиметров пять, а то и больше, который поливают химией и в итоге образуется каша..
Полная ерунда о предварительной очистке перед обработкой реагентом. Задача реагента разложить снег.
Чистят нормально, после обильных снегопадов дороги нормальные.
По долгу службы занимаюсь контрактной системой-участие в аукционах, закупках. Знаю, что было разыграно 2 контракта на содержание дорог Ангарска в зимний период. Суммы немалые выделены. Так ведь и работают подрядчики. С утра просыпка песком дорог, проливка реагентом, уборка дорог от снега. И работает много техники, а не 1-2 как в предыдущие годы. За хорошие деньги почему бы и не работать. И на зарплату хватит и технику можно арендовать...
Что вы с дорогами носитесь как Иран с бомбой? Сделали - хвалитесь!
Слушаю, смотрю как обсасывается тема с дорогами, даже интересно) сколько людей, столько и мнений)
Дороги сейчас довольно в неплохом сосотоянии! Вы вспомните что творилось в прошлом году?! Сейчас по сравнению с прошлым годом автобан. Едешь по городу и глаз радуется - много что убирается! Кстати, посмотрите, что в Иркутске творится!!! Дороги хуже, вроде пытаются убирать - из за этого пробки!
И кстати насчет комиссионной проверки - БРЕД!!! по 15-20 человек ездят, умный вид делают! У людей больше других дел нету? Может лучше поработали на благо города!
была в понедельник в Новосибе. вот там каша полная на дорогах.! я была в шоке снегу куча, тут же идет мокрый снег или дождь не понятно, короче жижа. при том не видила чтоб кто то что то чистил грязно сильно ноги по колено сырые и грязные. Приехала в Ангарск и первым делом подумала: О!!! как у нас сухо и чисто 
но дорогу там конечно уступают всем пешеходам. по три полосы в каждую сторону, дороги шероченные, но стоит подойти к переходу как тут же останавливаются все....так классно. а я как дикая иду и по сторонам смотрю чтоб никто не поехал 
По долгу службы занимаюсь контрактной системой-участие в аукционах, закупках. Знаю, что было разыграно 2 контракта на содержание дорог Ангарска в зимний период. Суммы немалые выделены.
Деньги то может и немалые, только те кто убирает(подрядчики) по договорам поимеют копейки,хорошо ,если не в убыток. Может и выиграли двое, да только ничего у них нет, чтоб дороги убирать. Деньги в карманы прятать приспособились.А наемные организации концы с концами сводят. Не правильные ТОРГИ.
А что делать со дворами? Сейчас убирают снег и этим грязным снегом заваливают детскую площадку?
Знакомый дворик
это не то слово, хуже наверное никогда не было. Не убирали, не убирают, и не будут убирать. Местами колея машине не проехать. Понятно, что зима, что снега много, но и статья эта в бюджете была заложена не малая.
Ой да ладно. Снег не могут убрать с пятничного снегопада, до этого с дорогами все было в порядке. 2012-2013 в этом отношении был намного хуже.

По долгу службы занимаюсь контрактной системой-участие в аукционах, закупках. Знаю, что было разыграно 2 контракта на содержание дорог Ангарска в зимний период. Суммы немалые выделены. Так ведь и работают подрядчики. С утра просыпка песком дорог, проливка реагентом, уборка дорог от снега. И работает много техники, а не 1-2 как в предыдущие годы. За хорошие деньги почему бы и не работать. И на зарплату хватит и технику можно арендовать...